垂体瘤吧 关注:9,571贴子:93,748
  • 33回复贴,共1

腦垂體微線瘤 患者情況敘述

只看楼主收藏回复

我閉經也有幾年時間了,一直都不敢去醫院,有點諱疾忌醫,但最近想到自己年紀不小了,需要調理好身子,因此在朋友的介紹下,來到了廣州醫科大學附屬第三醫院的中醫門診找到中醫師
第一次是在2015年9月11日,是我朋友陪同我去醫院的,醫師大致了解我情況之後,去做了常規的驗尿和B超,這兩項都是正常的,只是子宮偏小(有可能是長時間沒來月經導致的),醫師就幫我開了點中藥還有抽血驗單
接著我在9月18日進行了幾項血液抽查,包括:生殖激素六項(快速組)還有甲功三項,最後得出血清泌乳素過高388.2ng/mL,醫師建議我查查腦垂體腫瘤(即照MR,磁力共振),我一下子蒙了,但要面對的始終要面對,預約了10月9日去做,並且醫師開了大概15天左右的溴隱亭、B6還有加味逍遙顆粒給我
照MR當天是媽媽陪同,要把身上所有金屬東西都拿掉,例如:髮夾、耳環、項鏈、手環、胸罩等,還有如果體內有金屬東西是不能做的,例如:心臟起搏器、避孕環等,進去照MR前先打一針,需要留針口,在照的過程中要輸液,那是顯影劑,大概20分鐘左右可以離開了,待第二天才能出結果
第二天拿到結果後,醫師就說有個瘤,推薦我到河南醫院(即廣州醫科大學附屬第二醫院)找腦科醫生,說那裡設備和醫療會更好,叫我下午立刻過去吧,應該不會太多人,我很擔心需要手術,又詢問是否可以吃藥就有改善,醫師告訴我腦科醫生會推薦我去香港買一種藥,有幾個成功病患吃了生小孩了,我立馬松了一口氣
接著下午就來到河南醫院,輾轉找到了朱德儀主任醫師,由於這個病是需要掛神經外科的,當時候掛錯號了,但她也耐心地講述了這個腫瘤的一些情況,並且把我引薦到神經外科的曾主任那裡
10月13日我終於見到曾主任了,有幾點:
1、垂體微線腫瘤手術不適合未生BB的人去做
2、美國的統計數據,非正常死忙人群,他殺、自殺、車禍等,不是病死的人拿去尸解,有30%的人都有這個瘤,發病率好高
3、醫生說從他畢業到現在,有2、3個病人一直跟著距,瘤一直都沒有變大,叫我心裡壓力不要太大就可以了
4、推薦我吃卡麥角林,比起溴隱亭好多了,醫生說他有兩個老鄉,吃溴隱亭一直沒懷孕,轉吃卡麥角林之後就懷孕了
最後我還需要重新抽血,包括:血清生長激素測定GH、血清促腎上腺皮質激素測定ACT、血漿皮質醇測定(COR-8AM)、甲功三項、性激素六項

1楼2015-10-13 19:21回复
    楼主看的曾的医师全名叫什么啊?我也想去看看

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2015-10-20 00:14
    收起回复
      過兩天卡麥角林買到就可以吃了

来自iPhone客户端3楼2015-11-18 03:25
      收起回复
        吃了卡麥角林一個月,月經來了

来自iPhone客户端4楼2015-12-28 05:44
        收起回复

来自Android客户端5楼2015-12-28 07:45
            楼主知道怎么买卡麦角林吗?人在东北,实在不方便买药啊。但是溴隐亭不好用,医生建议吃卡麦角林。若能买到,真是感激不尽呀!

来自Android客户端6楼2015-12-30 11:33
            收起回复
              卡麦角林是给了我们希望,但是也真是让我背负好大好大的经济压力啊!

7楼2015-12-30 18:31
              收起回复
                去俄罗斯买!这些黑心的商人,明明就是200多的药却卖这么贵,有没有良心?俄罗斯买折合人民币270块钱

来自Android客户端8楼2016-01-05 14:50
                  楼主,请问你买卡麦角林买了多少钱?

来自Android客户端9楼2016-07-02 23:36
                  收起回复