小说吧 关注:6,697,632贴子:37,619,493

【原创】《小城往事》 文/豆得儿

取消只看楼主收藏回复

校园/青春/
“那条很短很短的街,我们已经走过了很长很长的岁月。”

来自Android客户端1楼2015-10-11 12:22回复
    我是豆得儿,喜欢文字,喜欢拍照,喜欢森系,喜欢民谣,喜欢玩。慢热。
    想通过写小说来锻炼自己的能力,梦想也是成为作家的。
    希望能和你们交朋友
    这篇是以初中生活为背景的青春校园文,文笔稚嫩会努力改进但绝对不会苏的。
    最后希望你们能喜欢《小城往事》

来自Android客户端3楼2015-10-11 14:06
    收起回复
      @萌萌哒小雯子 Hi,过了很久,今天首更,答应过艾特你,不知道你还记不记得这个贴。嗯希望没有打扰到你

来自Android客户端21楼2016-01-01 15:05
        @Hello兔子3423 @南于北城 @任系心 文首更,望喜

来自Android客户端22楼2016-01-01 15:06
          @七海Q灰原 我要好好地写下

来自Android客户端23楼2016-01-01 15:06
          收起回复
            排版是乱的我是崩溃的

来自Android客户端31楼2016-01-16 23:57
              晚安

来自Android客户端33楼2016-01-17 00:15
                早安
                我必须得自己顶贴不是吗?

来自Android客户端34楼2016-01-17 09:41
                收起回复
                  Chapter 3
                  球场上打得很是火热,两个班比分差距不大,每个人都很紧张,本班一进球就激动地鼓掌,我也不例外,不停大喊加油,陈熙皓真的蛮厉害,进了很多球。我旁边的李萌萌用手拐了拐我,指着远处球场边的一个男生笑眯眯地对我说:“看,那个人正看着你。”
                  我顺着她指的方向看去,的确有几个男生,但我有些近视,并看不清他们在看哪里,只是敲了一下她说:“无聊,好好看比赛。”
                  她不服气地说:“真的。”
                  “真的真的,”我胡乱点头,目不转睛地盯着赛场,“人家在看……哇进啦!”
                  “我打赌他肯定来追你。”
                  我继续拍手,不理会李萌萌的话。
                  第二天中午,门口的同学对我说外面有人找我,我才知道李萌萌是个乌鸦嘴。
                  我旁边站了好多同学,看着这场闹剧,不停在旁边起哄“在一起。”那个男生拿着一只大龙猫公仔,递给我说:“安槿,我喜欢你。我想泡你。”
                  我有些汗:“不好意思,我有男朋友了。”
                  他好像有点尴尬,转头看了看他旁边的一个女生,那女生立刻说:“那没关系啊他可以等你的,你考虑一下啊。”
                  我觉得她这句话很不中听,说的就跟我马上就会分手一样,说了句“不好意思,我们不可能”后就回了教室。
                  按照外班人不能串班的规定,他们只能在门口无奈干瞪眼。
                  几分钟后,我们班的赵瑶歌拿着刚才那只龙猫进来,硬塞给我:“安槿你就收下吧,人家一片心意。”
                  我不喜欢她这种特别爱管闲事的人,把龙猫放回她手里:“我不要。”
                  “你拿着吧拿着吧。”赵瑶歌笑得很灿烂,不知道的人还以为我跟她是很好的朋友,“他都已经走了,我不可能再拿去还他吧,你就考虑下收下吧。”
                  “麻烦你拿给他一下了,我不要。”本着同学情面,人家这算关心我,虽然讨厌,但也不好发火。
                  班主任就在此时走了进来,她把龙猫丢在我桌上,嘻嘻一笑一骨碌跑开。
                  我迅速想把龙猫收起来,奈何它的体积太大,抽屉或书包都装不下,只好丢到地上,但河马已经看见:“安槿,你拿的什么?”
                  我不知道如何回答,班里的数双眼睛早已经齐刷刷地看向我。在班上我差不多都被注视惯了,想着编个什么理由搪塞一下,就听见有几个唯恐天下不乱的男生打趣叫到:“别人送她的礼物!”
                    “噢~”河马的回答反应出今天他心情很好,他跟着全班“噢”的声音问:“谁送的?”
                  谁?呃我好像都不知道那个男生是谁……我怎么知道谁送的……
                  “我送的。”
                  听到这个耳熟能详的声音,我如释负重,特别想现在就冲过去抱着李萌萌夸她真是朋友。
                  河马看了眼李萌萌,满脸不相信:“你送的?”
                  她稳稳地点点头:“我送的。”
                  古怪的河马还是不依不饶:“你为什么要送她?”
                  “我喜欢她咯。”李萌萌回答完,我看到后座有一个男生把刚喝进的水喷了出来。
                  然后全班发出了爆笑声以及感叹声——“噢同性恋~”。
                  河马也笑:“别闹,以后不要把这些东西带来学校,要送什么私下送,下不为例。”之后又交代了几句后没再追究便出去了。
                  我立马就奔到李萌萌旁边给她端茶送水,她满意地说:“怎么样,我说的没错吧?”
                  突然想起来是她这张乌鸦嘴造成的,我停下手里的动作,莫名其妙地抖了抖。
                  “安槿你过来。”陈熙皓的声音忽然冰冷地在我旁边响起,我给吓了一跳,乖乖地跟在他后面。
                  我们俩站在窗子边,他也不说话,看样子是生气。我琢磨着怎么开口,但想来想去我也拒绝人家了,又不是我的错,便也一同沉默。
                  窗外的太阳正好被一朵云遮住,天空好像一下子暗了下来了许多,可又好像没有太大变化,我仰头看着远处的山。
                  陈熙皓突然开口:“你不打算和我说点什么?”
                  我看着他,恍然大悟:“我要霸占着一瓶酸奶然后先吃烤鸡!”
                  “……”
                  陈熙皓的表情又疑惑到无奈到愤怒,我感觉有什么不对,可又想不起来。下节课是劳技课,老师上星期就说我们这节课要做沙拉,我想等会要快点回去,免得他们还没做就都先吃了。一直考虑是要先吃酸奶好还是先抢烤鸡好?脑子里便只有烤鸡。
                  看着他准备转身就走,好像不打算理我了,我赶快拉着他忍痛割爱补充道:“要不我把我的酸奶分你一半吧?”
                  他瞪着我说:“不要。”
                  好心没好报,不要就不要呗,我撇撇嘴,任他走回座位后也跑回我的位置。

来自Android客户端35楼2016-02-01 19:19
                    我的桌子是铺满了食物,这些人太讨厌了,为了腾地方,见我不在就随便霸占我的桌子!霸占也就算了,好吃的还都被拿走了!我愤怒地对我们小组的人大喊了一句:“你们这群怪兽!”
                    啊咧,我想说畜生来着的。
                    难道是我声音太大?原本吵闹的教室一下子安静了下来,然后所有人一起看着我,我清楚地看见很多人差点被嘴里吃着的东西呛到都还不忘嘲笑我。
                      然后从陈熙皓的桌子那边飞过来了一包疑似零食的东西,正中我同桌的脑门,王晴猛地站起来大喊:“哪个怪兽丢的我?”
                    又是一阵爆笑还有几阵剧烈的咳嗽声,估计很多人被呛的不轻。
                    有那么好笑么?我颠颠地低下头把被丢过来的牛肉干捡起来打算先吃,向陈熙皓投去一个感激的眼神,想着那些人会不会就这样笑死?
                      抬头发现我同桌自己都笑得直不起腰来,我平静地抽走她手里的巧克力吃着说:“学霸,注意节操。”
                    后来这句话从此就莫名其妙地传开了,我们班的人不论骂谁,开口就是“你这个怪兽!”
                    更加莫名其妙地,传到了老师那。一次上课,老师生气地对我们吼到:“你们这群怪兽,有没有在听我讲课!”
                    “……”
                    我们学校规定中午不在学校吃饭,下午要在,五点下课,在学校吃了饭,五点四十五开始上为时四十五分钟的黄昏自习,简称自修。一句话,这就是一段抄作业的好时间啦!
                    开学我一般都会先充饭卡,和李萌萌一起下去吃饭,她去排打饭的队,我去充饭卡,而充饭卡处人多的跟打饭一样,我颓废折回打饭的队伍,打算明天再充。李萌萌说她的饭卡还有钱,我们可以先刷着。
                    我点头同意。
                    李萌萌打完后把饭卡递给我,我懂得什么叫专业坑友,饭卡里面还有一元钱!我要怎么打?看着饭盒里已经打好的饭和食堂大妈不愿打菜给我的样子,以及身后还排着长龙的同学,我欲哭无泪,怎么那么倒霉!
                    食堂大妈自然不可能把已经打到我饭盒里的饭倒回去打给别人,可我端着一碗白米饭离去也太尴尬了吧。我琢磨着可不可以和大妈说说我明天给补刷上,但看着大妈瞪着我的脸色,怎么有种看好戏的感觉?我硬是不敢说出来。别无选择,我只好缓缓地伸手去端饭,一直没好意思抬头。
                    “拿着。”面前伸过来一张饭卡,我转头看见陈熙皓。惊喜之余立马接过他手里的饭卡,瞥了一眼饭卡余额,121!哇好有钱的卡!
                    大妈一边帮我打菜一边不满地数落我:“同学,以后别再这样了,影响后面同学打饭的速度。”
                    不就一顿饭嘛你打给我不就行了,还不是你不给。我心里这么想,却也只是连连点头。
                    我把饭卡还给陈熙皓,对于他雪中送炭的行为很是感激,找话道:“你怎么知道我没卡呀?”
                    他没回答,走在我前面头也没回一下。
                    想起他是在生我的气,又嘀咕了一句他怎么这么小气,但还是继续狗腿:“你怎么不吃饭?不然我的给你吃吧。”
                    回应我的依旧是他高冷的背影。
                    我叹了口气,搅着碗里的饭,随着李萌萌做到窗边的空位,看着陈熙皓走出餐厅的身影,有些惆怅。
                      一直到放学回家,我都没有再和陈熙皓说过一句话。整晚心情都不好,觉得他太小心眼了,反思了一下自己,以前有女生和他表白,我貌似都没说什么的……斟酌了一下,明天要和他好好聊聊,否则以后我们在一起再久些会更麻烦。

来自Android客户端36楼2016-02-01 19:20
                      更小短句自己顶贴

来自Android客户端38楼2016-02-06 16:24
                        是不是你来了就不走了

来自Android客户端39楼2016-02-06 16:24
                        收起回复
                          番茄和西红柿土豆和马铃薯你和我喜欢的人

来自Android客户端40楼2016-02-06 16:25
                            念旧的人活得像个拾荒者

来自Android客户端41楼2016-02-06 16:27
                              你对我还好,只不过忽冷冷冷冷冷冷冷冷冷冷忽热

来自Android客户端44楼2016-02-19 10:20