穷游吧 关注:2,654,555贴子:16,375,739

回复:在海拔3000米以上说我爱你——24岁圆梦牛背山,再遇色达

只看楼主收藏回复

我也打算去

来自Android客户端174楼2015-11-11 21:13
    前几天在国外旅行,刚回国,明天继续更新哈。

175楼2015-11-12 00:30
      天亮出发去牛背山啦。想跟亮子、四海告别的,这俩孩子还没起床。给他们微信留言,我和starry就背包启程。

一早就开始作业的工人,背着小书包上学的孩子,开始一天忙碌的康定人……

走了半个小时左右到城边,看到运送物资的军队排着长龙。兵哥哥们在车上跟我们招手。

有导游能跟我说说这些雕塑么?

176楼2015-11-12 10:37
      收起回复

语文教科书里的泸定桥,和修缮过的泸定桥。门票几十元,没进去,就是来看看红军走过的地方。

从一个城边穿越一座城走到另一个城边,搭到了一辆上二郎山的车。车上两位大哥是福建人,去二郎山上工地里工作顺道载我们。

2013年擦肩而过的地方,我终于还是来了。这个地方就是318国道与海螺过、冷碛镇的岔路口。我们很幸运地搭到今天最后一辆车前往冷碛镇,一对成都父子,刚从拉萨自驾回来,一路上儿子和父亲聊着这个地方的风景,也无暇顾及我俩。

到了冷碛镇,我本以为会遇到很多包车啊拼车啊围着我们不放。呵呵,这样想就错了,冷碛镇好冷清啊。我们在路边一家饭馆询问冷碛镇是否有车去牛背山,当地人居然说没有。

178楼2015-11-13 16:37
        收起回复
          继续继续

来自Android客户端179楼2015-11-13 22:03
            好看哈

来自iPhone客户端181楼2015-11-14 20:29
              大好河山 最爱牛背山

来自iPhone客户端182楼2015-11-14 21:05
                哦哦,怪不得照片眼熟,我一个朋友也是今年去的

来自iPhone客户端183楼2015-11-14 21:06
                  你好,请问下 牛背山色达一带自行游需要准备多少钱!

来自iPhone客户端186楼2015-11-18 23:13
                  收起回复

一群勇士。第一排的朋友于当晚全员登顶,并同住山顶。感谢缘分使我们相遇,并陪伴一起挑战如此美的大山。
                    我与店长大壮,十足十的北方汉子。

187楼2015-11-24 13:33
                      【徒步挑战牛背山,在最美的时光与你相遇】

清晨下起了小雨,雾蒙蒙也看不到对面的贡嘎山,我们在客栈边吃早餐边等天晴。时间9点半左右,从鱼进沟上来了一批上山队伍,应该走有2个小时大概,冒着雨前进也是够拼的。望了望山上的云,看这小雨一时半会儿也停不了,天气预报今天天晴,估计了下中午会放晴,我们也准备跟队伍一起上山啦。

走小路,坡度近乎垂直,遇上下雨泥路更滑,有点后悔没带双杖,是我低估了牛背山的小路。亦步亦趋,单杖加两旁的大树枝支撑,小路可以说是一路滑一路登上去的。除去高海拔和路滑程度,这小路的难度和武功山林地小路差不多。

当地老乡会定期收走桶内垃圾。可是,牛背山山高路远,安装垃圾桶和回收垃圾都不是一件容易的事情。所以,请所有上山的游客不要乱扔垃圾,烟头确认熄灭后再扔进垃圾桶,牛背山的洁净和美丽需要你我共同的努力。

抵达街心花园,距离山顶还有五分之四路程。

啊,腾云驾雾。没有成层的云海,却也有很美的片云飘荡在山间,天放晴了。

风景更美的地方,通常在险峻之地。虽然接触户外运动的时间不长,它教我一定要坚持爬上去,我会认为这是值得的。当然,我得安全回到家,我还有家人,还有很多事情要去做,这也多少让我明白一些东西。我是边走边成长的。

放弃了小路,脚程快一点的话跟走小路的时间是差不多的,小路更需要爆发力。路上最后一个客栈,停下来歇息吃午饭遇到了在山顶顶峰客栈店家的儿子,他说只要住他家,就免费帮我们把背包运上去。走到这里,我们负重登山耗了很多体力,我们一群人很快就通过了他的提议。

188楼2015-11-24 22:38

埃德蒙·希拉里爵士说,因为山在那里。被很多人传开了,也因为这句话,吸引了更多人去走山。

被政府炸了的道路,走大路的朋友会发现,路上还有几个这样的大坑。如此便是所谓的封山,破坏自然生态环境,名义上说是为了游客的安全着想,实则是圈地为商用。关注牛背山的朋友多数已知道,牛背山被官方封山,明令禁止外来人不得上山。为了大力阻止游客上牛背,更是把道路炸了。车辆确实上不了山了,但并没能阻止徒步者进山。
                        山就在那里,美景就在那里,你炸路宣布封山就能阻止旅者的脚步?总是采取一些极端的方式,破坏了自然生态环境,得不偿失。泥巴路坑坑洼洼,弯弯道道多,路边也没有护栏等防护措施,特别提醒有自驾上山想法的朋友都打住,牛背山上道路的现况非常不适合自驾。

登山是人生的延长和浓缩,它逼你去检索此前的人生,明白你忽略了什么。

有人将青春,挂在了雕花的窗檐。有人将闲情,抛洒在洁净的石板路上。还有人将故事,装进自己行囊。

189楼2015-11-25 11:37

再次感叹牛背的美,愿每个进山的朋友都能从自己做起,保护自然环境,为后来人留下这笔财富。

前面全程轻装的朋友跟我们吆喝着,让我们跟上他们的脚步。我们这头儿也回应着,“等着咧。”

190楼2015-11-26 09:04

来自iPhone客户端192楼2015-11-27 13:47

登顶啦!
                              登顶啦!
                              登顶啦!

顶上一排“长枪大炮”——摄影师扛着摄影器材再拍拍拍。他们已经在山上住了好几天,就为了拍到想要的片子。

193楼2015-11-30 10:34