一九八四吧 关注:17,515贴子:453,536
  • 27回复贴,共1

吧友们看过<三重门>吗?

只看楼主收藏回复

刚看完,感觉不是很能理解韩寒想表达的东西

来自手机贴吧1楼2015-10-04 17:06回复
    没看过。是模仿钱钟书《围城》的那本吗?

IP属地:美国来自Android客户端2楼2015-10-04 17:07
    收起回复
      看过啊,有趣的青春小说吧

来自Android客户端3楼2015-10-04 18:47
      收起回复
        哇!真巧,我也是最近才看完……
        楼主现在在读什么?我在高一

来自Android客户端4楼2015-10-04 19:05
        收起回复
          初中看的,主题如题目所言么,他认为应试教育,和社会其他因素(还有哪几个忘了)像门一样禁锢桂枝的青少年。语言风格是蛮有特色的。

IP属地:安徽9楼2015-10-04 20:16
          收起回复
            他想说,专制教育下家庭学校社会对白纸的蹂躏

IP属地:广东来自Android客户端10楼2015-10-04 20:18
            收起回复
              这本书是我的童年

来自Android客户端11楼2015-10-04 20:26
                很多人中二时期都喜欢这本书吧?个人觉得算是比较写实但缺乏深入思考,很多问题停留在表层。感性认识偏多。

IP属地:北京来自iPhone客户端12楼2015-10-04 20:47
                  韩寒的书只看过通稿2003还是2002,看完觉得实在naive,那时候初三

来自Android客户端14楼2015-10-04 22:32
                    讲的就是小屁孩活的憋屈

来自Android客户端16楼2015-10-05 11:22
                      他也只是十几岁写的,的确幼稚无比

IP属地:海南来自Android客户端17楼2015-10-06 09:14
                        生硬地模仿围城而已

来自Android客户端18楼2015-10-07 18:47
                          楼上的那几位说看过,还评价写实、思考(不管是贬低缺乏、还是赞美有)什么的,我可以断言你真没看过。
                          这就是一本类似于脑瘫女孩励志写作一样,只不过后来出名了,就把当年因为年纪小就写了很多字,当成思想萌发重要年岁。

IP属地:浙江19楼2015-10-07 20:38