耳雅吧 关注:31,384贴子:419,526
  • 13回复贴,共1

【耳雅】〖文区〗sci黑暗三部曲之一《你好,旧时光》

只看楼主收藏回复

一楼。
首发赵爵吧。

1楼2015-10-03 22:57回复
    出来了一个貌似很牛的人啊?

来自手机贴吧4楼2015-10-04 14:55
      期待^ω^

来自Android客户端5楼2015-10-04 16:49
        【一、神之子】悲叹的星期一【上】
        离开学不到一个月,四个人就彼此熟识了。
        “我打赌,允文今天又被留下做值日了。”展启天倚在墙角,有一下没一下的抛帽子。
        “不用打赌,我今天看见他被老师拎进办公室了。”白烨叹气,“估计是数学考试又交白卷了……”
        正在说着,白允文一脸晦气的走过来,身后还跟着赵爵。
        “我不就是没背过课文吗,死老头让我抄五十遍?!那篇课文那么长!又拗口!关键是明明一句话就可以结束的事情非得扯一堆没用的!”白允文愤愤不平。
        白烨同情的拍拍他:“是绕了点啰嗦了点……”
        “然而你不就是背不过吗?”赵爵打断,“允文,笨笨。”
        十秒后,每天必备的世界大战上演。
        从此展启天明白一个道理,当有人反复给你强调一件事儿有多不需要做或者做这件事儿有多么白痴的时候,很大程度上是因为这个白痴做不来。
        ……
        四个人一路打打闹闹的来到赵爵家。
        白烨一向都是陪着赵爵回家的,因为赵爵的家比较远,到学校要骑车大约四十分钟。他可不相信赵爵的识路能力。
        “赵爵,你家好大!”展启天进屋就把自己摔进沙发,白允文趁势压下去,两个人在沙发上滚作一团。白烨拎着这两个闹着要跟来的家伙的脖子把他们分开,不让他们继续丢人。
        “赵叔叔,爵今天不上课么?”白烨问赵蒙。因为赵爵并没有拿出小提琴。而往常的星期五,都会有一个很有气质的老师来教赵爵拉小提琴。
        “老师她已经没什么需要教我的了,剩下的自己练习就好。”赵爵懒懒地翻书。
        “我还没听过赵爵拉小提琴呢。”展启天说,“哥,好不好听?”
        白烨想了一下,点点头;“挺好听的。”他作为一个资深音痴,除了分辨噪音和非噪音以外,听起来舒服的就是“好听”吧?
        悠扬的小提琴声如流水般略过耳畔,如同天使的颤音,小提琴的跳弓如精灵般跃出。婉转动听,宛如夜莺的翅羽,轻灵的停在一个泛音上。
        白烨承认,专注起来的赵爵和平时恶劣性格的他相比,可爱了不止一个程度。
        “真!好!听!”白允文第一个蹦起来,手里举着点心。“比你唱的歌好听多了!”
        展启天白烨一起扶额。这货还记着刚才赵爵损他呢。
        赵爵抬眼看看他,掂起一个枕头扔过去:“我觉得唱两只老虎哄小妹妹睡觉结果惊醒一屋子的人没资格说我。”
        ……
        白烨拽着白允文离开时,转头对赵爵说:“其实我挺想学小提琴的……”
        “我可以教你啊。”赵爵笑眯眯的说,“暑假。”
        白烨认真的想了想,点头:“好啊。”
        “那,再见。”“嗯,周一见。”
        昏暗的小屋里,一双苍老的手握着银色的手术刀,手背上青筋暴露。
        “为什么要浪费这么好的天赋呢?”他自言自语。
        刀身没入肩胛骨,被固定在座椅上的男孩抽搐着,圆圆的小脸上满是痛苦。
        温热的血液滴滴答答的流下来,汇聚在脚下的铁桶里。
        “第一个……”嘶哑的声音说,“MAONDAY。”
        悠扬的小提琴声从远处被风带来,手术刀颤抖了一下,继而狂喜。
        【TBC】

6楼2015-10-31 23:19
          码~

IP属地:北京来自Android客户端7楼2015-11-10 16:50
          收起回复
            坐等楼主更新

IP属地:河南来自iPhone客户端8楼2015-11-12 22:42
              好好好更更更

来自Android客户端9楼2015-11-24 14:10
                写的特别好!请继续~加油💪!

IP属地:辽宁来自手机贴吧10楼2018-11-03 14:30
                收起回复
                  等更

来自Android客户端11楼2018-11-04 12:24
                    求更,写的很好,加油^0^~

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2019-04-11 20:13
                      还会更吗

IP属地:河南来自手机贴吧13楼2020-08-13 16:50
                        加油。很好看

IP属地:河南来自Android客户端14楼2020-08-15 08:18