文艺时代吧 关注:18,221贴子:348,323
  • 47回复贴,共1

额,我也来扒一扒王千源

只看楼主收藏回复

今天看的一则新闻,整理了王千源的资料

2018-10-18 12:48 广告
讲真,即便王千源这一次凭《解救吾先生》再次包揽大中华地区各大影帝提名(这是必然发生的),也并没有什么卵用,毕竟,他已经干过一次了,那一次的结果就是,他继续以配角专业户的身份在各大电影电视剧里面担任着演技担当的角色,至于颜值和话题担当,一直都是别人的事。

这也是无可奈何的事,或许加入TF是他唯一的出路了。

不过呢,本着让有才华的人得到更多关注而那些没有才华的人迅速去死的精神,我还是要来聊一下王千源。

举报|来自iPhone客户端2楼2015-10-02 08:26
    王千源是靠一部叫《致命邂逅》的电视剧红起来的。这是一句暴露年纪的话,因为那部《致命邂逅》始终没有成为一个什么经典,王千源也根本不是什么主角,但,很多人都是因为这部戏记住了那个叫崔阅海的角色。

那个时候他还叫王锦鹏,没错,就像每个演员都有艺名一样,王千源也是个艺名。现在你可能不记得刘德华叫刘福荣,成龙叫陈港生,同样,再过一段时间你也不会记得王千源叫王锦鹏,只是,一般艺人改名那是出道时改的,而王千源,则是叫着叫着忽然发觉不顺眼了才改的……

我想过许多次王千源改名的原因,也许是去算过命?五行缺水?所以加了一千滴水?

不管怎样,这部不太红的电视剧终究是捧红一个配角。

因为,本剧中的王千源,以一个配角的姿态对其他人实现了演技上的碾压!而且是那种肆掠性的!

举报|来自iPhone客户端4楼2015-10-02 08:28
      而这个剧的主演是,章柏青、廖凡。想想也不是等闲之辈。

这其实和《解救吾先生》有着惊人的相似,这部电影的主角明明是吾先生,再不成也是解救吾先生的那一帮警察,但无论是刘德华还是刘烨,在演技方面,都受到了王千源的无情碾压。

想想四年前,王千源和刘德华争金马影帝,结果刘德华凭借《桃姐》无悬念胜出,这算是一种复仇吗?

江湖上关于王千源演技的传说有很多,有一个段子发生在特别喜欢用王千源的杨亚洲身上。

说是在演《浪漫的事》时,王千源想演一个裁缝,于是想找杨亚洲换角色,结果杨亚洲当时就怒了:你这个角色难度那么大,你不演,我找谁演去?

王千源于是只好把这个结巴的角色演下去。

这样越难越要演的次数发生过很多,都知道王千源是学表演的,也都知道他是演话剧的,算是人们口中的那个实力派。(当然,也做不成小鲜肉)

可是呢,很少有人知道王千源考中戏也是考了三次的。

前两次考的是美术与服装设计……看起来,他对时尚方面的兴趣蛮浓厚的……表演是他的第三选择。

想起来也是理所应当,人家王千源到底有自知之明,知道不能靠脸蛋吃饭,而那个时候,也没有什么比较厉害的整容技术。

所以毕业后他的工作就是,吓小朋友……噢,不是,是在一些小朋友看的节目里扮演花花草草、草莓蘑菇的角色……

当然,后来他去演话剧了,最出名的大概就是孟京辉的那部《我爱XXX》了,彼时孟京辉正红,而这部戏里,除了王千源,还有徐静蕾与郭涛。

然而,即便每次他都是迎难而上,但还是红不起来。

举报|来自iPhone客户端6楼2015-10-02 08:30
        王千源曾对自己的演技做过一番描述:斯坦尼体系与表现派的混合。

当我没说过上面那句话吧……我们重新来说一下。

王千源曾经对自己的演技做过一番描述:所谓飙戏,是为了戏剧的多元化。

这句话的意思其实很直白:你演得那么平淡,我得要给这戏加点料啊!

于是一个看起来心不在焉随心所欲的演技派诞生了。

说起来,王千源也演过不少电影角色,比如《荆轲刺秦》里的赵国大臣,但基本上连上演员表的机会都不多。

于是为了《钢的琴》,他甚至推掉了年度大戏《借枪》,原因嘛,《钢的琴》毕竟是一部电影啊!哪个演技好的演员不想演电影啊!而且还是主角!

于是音乐响起,春风吹,战鼓擂,我是王千源我怕谁……东京电影节影帝顺利到手。

记得那个时候四面八方的采访啊,都说这是从哪冒出来的影帝啊,前途无量啊,可一见面,便哀然叹道:说前途的事情,似乎为时过早。

于是拿了影帝的王千源继续厮混在电视圈,偶尔演一些电影,基本都是配角,比如《绣春刀》、《太平轮》,但好歹,有人注意到他了。

这次的《吾先生》当然也是配角,可这样一个配角,被他硬生生地演成了一个主角。

刘德华与王千源对戏,刘德华的表演痕迹异常明显。

刘烨与王千源对戏,刘烨就像个捧哏的,一路被带着走。

活生生的一副碾压姿态。

这样的演员去演电视剧,真是可惜了。

都说是金子总会发光的,这句话我极为不赞同。因为一直没被发现而放弃发掘的金子还算少吗?

不过,就算是金子又如何?你指望王千源去演个商业片的男一号?投资商才不答应呢。

所以,你在商业片里看到的那些演技着急的俊男美女们永远会是男一号,而至于王千源,也只能是男三号。

尽管,这个男三号也许只用一场戏便可以秒杀掉男一女一男二女二号。

女三号一般是带资进组,她的演技不在讨论之列。

所以我在这里聊王千源,也不是说他会有个什么光明前途什么的。当然,我是希望他的前途光明的,但前提,就是这个市场能够趋于正常化。

但这一步,有着艰难而漫长的道路要走。

举报|来自iPhone客户端8楼2015-10-02 08:32
          最后,我第一次对王千源有印象是在他和闫妮演的一部电视剧而记住的

为啥我觉得王千源看着很有男人味,比廖凡帅多了!

2018-10-18 12:48 广告
          还有这么一个人啊

昨天坐火车,卧铺,人很少,一个妹子戴着耳机唱歌,很难听。 我就叫了声:美女,别唱了,让我睡会儿行不?
          这妹子看着我发了一下呆,回曰:行,那你上来吧。
          我。。。

看拯救吾先生 确实对华子印象深刻 现在才了解是吴千源 演技让人颤栗

收起回复
          举报|13楼2015-10-02 12:16
            你文字非常捧,有趣

收起回复
            举报|15楼2015-10-02 15:05
              王千源到底是谁啊?科普下

人丑就要多努力

演技吹过了

举报|来自Android客户端18楼2016-09-19 13:17
                我也是在致命邂逅的时候就喜欢他,而且我真的觉得他虽然不是特别帅那种,但是非常有男人味儿,甚至和孙红雷相比也不分轩轾!

举报|来自手机贴吧19楼2018-02-24 22:08
                  我也是在致命邂逅的时候就喜欢他,而且我真的觉得他虽然不是特别帅那种,但是非常有男人味儿,甚至和孙红雷相比也不分轩轾!

举报|来自手机贴吧20楼2018-02-24 22:08
                    有个命案叫:鲁荣渔2682号,如果拍成影视剧,王千源是全国公认的一号人选。感兴趣的可以百度搜搜,非常震撼的一场犯罪案件

举报|来自Android客户端21楼2018-03-01 13:38
                      百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                      看高清直播、视频!