机器猫吧 关注:380,727贴子:9,294,723

【原创】停滞的时间

只看楼主收藏回复

此文是哆啦同人文,中短篇,文章略扯,请勿带脑观看
注:有些理论纯属扯淡,请小朋友不要拿去装逼哦

来自iPhone客户端1楼2015-10-02 00:43

时间是捉摸不透的东西,自古以来,人类对时间的探求就未曾停止。
    2095年,人类发明了第一台时光机,从此人们打开了潘多拉之盒。
    2025年,名为大雄的少年站在潘多拉魔盒面前,而他的选择则是?

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2015-10-02 00:44

“2015年,日本少年野比大雄吗?”2130年,当名为野比世修的学生再次审视这段话,无奈,悔恨用上心头,这本被埋藏在政府内部的报告书告诉了世修,2125年,或者说2015年,这个世界变了。
      2015年,大雄与往常一样,上学,打闹,看漫画,睡午觉。他的朋友,22世纪的育儿机器人哆啦A梦,则在铜锣烧的陪伴下开心的度过每一天,而他们的生活,虽然看似平静,但是却富有传奇色彩,哆啦A梦的神奇道具帮大雄完成一个又一个梦想。但是,这一切,却由于2125年的一场巨变,变得支离破碎。
      2125年七夕,在东方情人节那天,第一批统一制造的时间转换器到了报废期。
      就在人们满怀期待第二代时光机出现的时候,异变发生了,政府高层宣布不再生产时间转换器一类的产品,也就是时光机与时光腰带一类的东西彻底停产,而现有的时间转化器将全部回收。
      政府议员出木衫俊甫看到这则消息,顿时陷入了迷茫之中,虽说之前已有传闻,但是并未召开会议的情况下就宣告了这则消息,议长似乎有些武断了。
      出木衫俊甫决定前往议长的府邸,而他10岁的儿子,号称再世英才的出木衫雄介,则是略带疑惑的看向父亲。
      出木衫家族的名字,在21世纪绝世天才出木衫英才出现之前,并不为人所知,但是在21世纪,出木衫英才横空出世,他的时间波动与收束理论和量子加速器成为了后来时间转换器的核心。而现今,年仅10岁的出木衫雄介展现出不输于祖先的天分,甚至更加优秀。
      “父亲,出什么事了?”
      “雄介,我觉得这次的时间转换器的废止似乎有些隐情,我想去询问一下议长。”
      “父亲,虽然我没有个准确的理由,但是我总有种不详的预感。”
      “雄介,你想的太多了,你去找野比家的世修玩吧,老是学习对你并没有好处。”
      雄介很听话,没有去过问自己的父亲。
      俊甫到了议长的府邸,不顾佣人的阻拦,冲入了议长的书房,看见议长端坐在书桌的一侧,另一侧则坐着两个熟悉的面孔。
      “这不是俊甫吗,匆匆忙忙的,找我何事啊?”
      俊甫像是没听到一样,死死的盯着另外二人。
      另外二人则是22世纪最大的时间转化器供应商,他们是来找议长商量否决这个政策的吗?
      议长像是看穿了俊甫的心思,说到:“这二位便是本次时间转换器废止计划的提议者。”
      “什么?”俊甫大吃一惊,最不可能提出这个建议的人便是他们,这是他们最根本的利益啊!
      “俊甫君,你一定是在怪我,为何没有召开议会就直接宣告了这项计划吗?”
      “没有,议长,我只是有些疑惑为什么要废止时间转换器?”
      “俊甫啊,你还记得我们使用时光机的三原则吗?”
      “一,不得改变历史,二,不能回到2095年之后的年份,三不能去自己所在时空的未来。”
      “二三两点你知道是为何吗。”
      “知道,因为2095年开始,我们发行了新版世界范围内的货币制度,前面的货币全部被禁止使用,为了避免体育彩票,竞技比赛的结果泄漏,我们制定了二三两条原则。”
      “俊甫啊,虽然你很优秀,但是你却忘记了一个非常重要的细节。”
      “什么细节?”
      “为什么其中一条是禁止,两条是不能呢?”
      “为什么?”
      “注意了,不能有两层意思,一是禁止我们做这些事情,而是我们无法做这些事情。”
      “难道?”
      “没有错,在时光机的设定模式里,2095-2125年是挖空的,你只有选择回到未来,但是你无法选定某一天。”
      “这是为何?”
      “俊甫啊”议长意味深长的看了俊甫很长时间,搞得俊甫有些不好意思。
      “如果没有这么设定,那么当初我们设计时间转换器的目的也就不存在了。”
      “议长大人,我不明白你在说什么?”
      “俊甫啊,时间转换器是把双刃剑,当初我们把它投入使用的时候,把三十年设为试用期,三十年内,若是时间机器能够推进我们社会的发展,我们才敢完全开放时间转换器的功能。就拿时光机为例,你们现在使用的可以精确的范围只有十天,十天之内的任意时间可以到达,而十天外的则是越来越模糊,一是为了减少历史被改写的可能,二是为了让时光机保持稳定。现在的时光机是靠时间转换器的量子加速达到超光速,然后才能穿越时空,如果时间过长,量子加速器会不稳定,然后时空将会混乱。”
      “这个我祖父讲过,量子加速器是有缺陷的,一旦加速时间过久的确会暴走。”
      “嘛,这个扯远了,经过三十年的改进,量子转换器稳定性大大提升,所以更精确,但是现在问题来了。”
      “什么问题?”
      “对于三十年的试用期,我们的判定结果是,时间机器是不合格的。”
      “为什么?”俊甫不解。
      “三十年内,犯罪数量持续上升,时空犯罪已经成为了当今社会的主要问题,伦理学也因时间转换器的出现而出现了混论,最主要的是,现在的时空非常不稳定,支线太多,或者说没有时间主线,就像是个线团一样,这样迟早会出现次元崩坏的。”
      “那么我明白了,谢谢议长。”
      “咚咚咚!”突如其来的敲门声打破了现场的平静。
      “请进。”
      “报告议长,时间转换器回收完毕,除了尚在21世纪的猫型保姆机器人ms903外,其余皆以收集完毕,请指示。”
      “下面问题就是这个ms903了,那么你们何时去找它要回时间机器。”
      “现在。”
      俊甫看着时间巡逻队的队长向议长报告,不得不赞叹他们工作的可靠,悄悄的退出了议长府邸。
      俊甫回到家中,略显疲惫,脑子也有些犯浑,或许是信息量太大了,便找来自己的儿子为自己分析。听完之后,雄介陷入了沉思。
      “父亲,我问你,就算毁坏了现存的时间转换器,你觉得犯罪量会减少吗?时间转换的理论已经建立,现存的时间机器就算被摧毁,也有人能私底下建造,反而削弱的是官方的力量。”
      “的确。”雄介惊出一身冷汗,自己竟然没有想到这些。
      “而且就祖父的时间收束理论,时间就算再乱也会有合并的时候,重合的地方,次元壁本来就是看不见,摸不着的东西,谈何崩坏,议长分明在和你扯皮,你怎么听不出来。”
      “是啊,为什么会这样,我应该不会犯这种错误啊。”
      “父亲,那两个供应商我看也诡异的很,目前我们的情报太少,无法探知全部真相,这样吧,父亲,我要去找到事情的关键。”
      “什么关键?”
      “ms903,哆啦A梦。”
      “的确,为什么会把ms903留到最后呢,我也很想知道,但是儿子,这太危险,我不允许你去。”
      “父亲,现在我们很被动,你必须留下牵制议长的势力,我也有我自己的打算。”
      “雄介,你在谋划着什么?”
      “父亲,你知道吗?ms903的主人是野比大雄,是世修的祖辈,而父亲你的爷爷出木衫英才和野比大雄是朋友。”
      “还有这等事。”
      “而且我查过了,时间转换器两大供应商骨川家和刚田家的祖辈都是大雄的朋友。”
      “这是巧合吗?”
      “我感觉我们四家似乎被什么东西暗中操纵一样,一直纠缠在一起,所以,凭父亲你的智力恐怕无法解决,所以我要出马。”
      “雄介,你的确不像个小孩子,倒像个老谋深算的大人了,听你这么说,你或许有把握了,我也应该放心给你去。但是在临别之前,有句话我得对你讲。”
      ”父亲?”
      “爷爷曾经说过,不要过分的高估自己,并不是所有东西都有他的道理。”
      “这话怎讲?”
      “雄介,你去吧,答案应该就在传奇出木衫英才,也就是我的爷爷生活过的年代。”
      “好吧,父亲,我去了!”

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2015-10-02 00:45

“报告大人,出木衫雄介已经出发。”
        “很好,你下去吧。”
        “是。”
        被称为大人的人站在时间转换器的废墟之上,略显颓唐,但是却有给人一种威压。
        “出木衫雄介,你自以为聪明,却被我当成棋子了,下面,我就可以和你们好好玩玩了,哆啦A梦,大雄!”

来自iPhone客户端4楼2015-10-02 00:45
          注:时间转换器是穿越时空机器的核心,就和发动机一样哦

来自iPhone客户端5楼2015-10-02 00:46

收起回复
            来自Android客户端6楼2015-10-02 01:00
              好厉害~~我对你的敬仰有如滔滔江水连绵不绝(建议插楼吗?)

来自Android客户端7楼2015-10-02 01:52
                终于看见了一个正常的贴子。。。现在的猫吧

来自iPhone客户端8楼2015-10-02 08:06
                  赞。

9楼2015-10-02 08:08
                    写得真棒,要是我语文好我也写

来自Android客户端10楼2015-10-02 08:21
                      命运石之门

来自Android客户端11楼2015-10-02 08:27
                        写的好!继续啊!

来自手机贴吧12楼2015-10-02 08:31

来自Android客户端13楼2015-10-02 08:45
                            理论果然略扯

来自Android客户端14楼2015-10-02 09:00
                              修改好评

来自iPhone客户端15楼2015-10-02 09:02
                                终于不是初、高中生活了,近来吧里的初、高中文太多了

来自Android客户端16楼2015-10-02 11:24
                                  神贴 果断留名

17楼2015-10-02 11:55
                                    好像很厉害的样子w

来自iPhone客户端18楼2015-10-02 11:57
                                      看我发现了什么!

来自Android客户端19楼2015-10-02 17:22
                                        前排

20楼2015-10-02 17:22

21楼2015-10-02 17:23

2015年,大雄和往常一样,在放学的路上黯然神伤。

或许是被老师批评了,抑或是被胖虎和小夫欺负了。总之,现在的大雄似乎有些萎靡不振。
                                            但是,大雄抬起了头,看了看渐渐沉下去的太阳,心中有几分安慰,回家吧,那里有爸爸妈妈,还有哆啦A梦。
                                            大雄飞快的冲上二楼,想要找哆啦A梦倾诉自己内心的痛苦,他打开了自己房间的门,却看到了一个陌生男孩,那个男孩和出木衫是一个模子里刻出来的,但是又不完全像出木衫,他似乎在和哆啦A梦商量事情。
                                            大雄有些疑惑,但是还是没有意识到现在气氛的诡异。而是冲向哆啦A梦,向他抱怨自己受到小夫和胖虎的排挤,被老师责罚。但是哆啦A梦似乎并没有被大雄所说的话给打扰,而是专心致志的思考野比雄介的话。
                                            “未来时间转换器被废止,我的时光机和时光腰带之类的道具要被回收,是吗?”
                                            “没有错,但是我觉得此中必有蹊跷,所以我来问你具体情况。”
                                            “你想知道些什么?”
                                            “嘛,现在还不好说,不过貌似我已经无法再多加说明了,他们要来了。”
                                            “谁?”
                                            “时间巡逻队吗?为什么会来找我们?”
                                            “我不是和你说过吗,现存的时间转换器只有你的几台和时间巡逻队的几台,而在未来的某天,时间巡逻队将当众销毁他们所有时间转换器,所以要提前消灭你的。”
                                            “不对啊,时间转换器应该只剩下时间巡逻队的,那你自己怎么过来的?”
                                            “我嘛,潜入了时间巡逻队的时光机过来的啊。”
                                            “你不过只是个10岁的小孩,怎么可能做到这些。”
                                            “嘛,我被称为天才的原因就在此了,我偷偷设定了他们到达地点为美国,所以他们现在应该在赶来的路上,至于我,到了美国的第一时间就潜入了一架赶往日本的飞机。”
                                            “你有什么理由值得我相信?”
                                            “并没有什么理由。”
                                            “你也知道,我明明可以把时间机器上交给时间巡逻队,然后不就完事了吗?”
                                            “或许是这样没错,但是你想想,这样的话你一定会被带回22世纪,你愿意和大雄分离吗?”雄介拿出了自认为最有力的武器,他相信,哆啦A梦一定不愿意与大雄分离。
                                            “如果是为了大义,我愿意。”哆啦A梦毫不犹豫,搞得大雄一头雾水,也让雄介大吃一惊。就雄介从世修那里了解的情况,大雄和哆啦A梦之间的羁绊非比寻常,但是现在他并没有证据去证明自己的观点,所以他希望通过分离来威胁哆啦A梦听从他的安排,不过貌似世修的情报有误。
                                            “那我也无话可说,希望你能再考虑一下我所说的,不过请尽快给我答复,时间已经不够了。”
                                            雄介说罢推门而出,留下一脸迷茫的大雄和深思熟虑的哆啦A梦。
                                            站在出木衫家外,雄介似乎有些迷茫,他很想与传说中自己家族的传奇人物出木衫英才碰面,但是又怕自己的贸然行动会改变自家的历史。
                                            “真是的,我要是和那个世修一样缺心眼就好了,随意去见自己的祖辈,改变自己祖辈的历史,这样还没被时间巡逻队抓,简直是奇迹。”雄介似乎在抱怨什么,顺带还黑了一下自己的挚友,但似乎是突然想到什么,雄介停止了抱怨。
                                            “等一下,如果我把世修带过来,他们应该就能相信我了吧,我怎么这么笨啊!”雄介哀叹了两声,下定了决心。
                                            大雄的房间,雄介再一次出现,哆啦A梦也一本正经的拒绝了雄介的要求,准备把时间转换器交给时间巡逻队。”
                                            “哆啦A梦,如果你们和我回一次未来,就能知道事情的真相了。”
                                            “为什么要去未来?”
                                            “去了未来让你看看未来世界现在的情况你就明白了。”
                                            “你以为我没有试过吗?”哆啦A梦有些无奈的笑了笑。
                                            “什么?”雄介有些疑惑,对方不是不相信自己吗。
                                            “嘛,想了想你说过的话,我有些不放心,想去未来看看的说,但是貌似未来的时间被封锁了。”
                                            “怎么会呢,我来的时候还很正常,况且如果封锁了未来,对方的人也没有办法回去啊。”雄介陷入了混乱,好不容易想办法说通了哆啦A梦,不过貌似已经穷途末路了。
                                            “雄介冷静点,我理解了你说的了,所以我们要想办法去未来看看。”哆啦A梦像是安慰一般抚平雄介混乱的内心。
                                            “嘛,刚才是我失态了,我想我应该知道了,估计对方是考虑过哆啦A梦会用时光机回到未来的可能,所以封锁了时间,时间巡逻队的时光机应该是特制的,所以不受影响。不过对方的把戏我应该可以应对,对方用的方法应该和时光机内部的设定有关,那么便没有关系了,时光机的最初设定我爷爷也参与的,所以如何更改设定我也是知道的。”
                                            “那么拜托你了,我想我应该去一趟未来了,不为别人,为了自己。”
                                            “那么合作成立。哆啦A梦,自我介绍一下,我是出木衫雄介,来自未来,祖辈是出木衫英才。”
                                            “我是哆啦A梦,现在是野比大雄的保姆机器人。”
                                            “废话不多说,我要开始进行设定了,时间并不是非常多,对方应该会在45分钟之后到。”
                                            “这,虽然我知道这是废话,但是你是怎么知道的?”
                                            “嘛,我查了一下航班消息,他们虽然用了化名,不过也是有蛛丝马迹可寻。”
                                            “我已经不想吐槽了,你真的只有10岁吗?”
                                            “虽然人人和我讲过这样的话,不过我也是习惯了,再过10分钟我们就可以出发了。”
                                            “好。”哆啦A梦看向大雄,莫名的伤感,此去可能和大雄是永久的分别,但是他非去不可。
                                            “大雄,我要走了,你自己好好照顾自己。”
                                            “哆啦A梦?”大雄陷入了迷茫,虽然哆啦A梦和自己解释过目前的情况,但是凭大雄的理解就是未来将禁止使用时间机器,所以必须把哆啦A梦的机器收走,但是这和回收哆啦A梦并没有关系吧。
                                            像是看出了什么端倪一样,雄介作出了解释:“回收了时间转换器后,像哆啦A梦这种破坏平衡的存在没有了来自未来的监管,将会对人类的存在造成威胁。”
                                            大雄像是明白了什么似的,默不作声了。
                                            10分钟之后,时光机设定完成,哆啦A梦和雄介准备出发了,哆啦A梦像是有什么话想说,但是却无从说起,而大雄似乎也有什么想说的。
                                            “呐,哆啦A梦,一定要回来啊。”
                                            “大雄,我一定会回来的。”
                                            十天之后,一封信寄到了野比家,大雄看见了这封信,手止不住颤抖。
                                            “计划失败,哆啦A梦被对方逮住了,我是出木衫雄介,我需要你的帮助。”
                                            “哆啦A梦,怎么会。”大雄陷入了恐慌,现在,脑回路陷入停滞之中。
                                            目标一,哆啦A梦已经落网,接下来就是你了,野比大雄。

收起回复
                                            22楼2015-10-02 17:23
                                              很喜欢这类题材的文章,期待后续发展了~不过出木衫雄介好奇怪……

收起回复
                                              来自Android客户端23楼2015-10-02 17:25
                                                留名再看

来自Android客户端24楼2015-10-02 19:20
                                                  顶!

来自iPhone客户端25楼2015-10-02 19:59

26楼2015-10-02 20:06

来自Android客户端27楼2015-10-02 20:37

来自Android客户端28楼2015-10-02 21:14
                                                          嗯前排支持。

来自Android客户端30楼2015-10-03 00:31