三国群英传7吧 关注:121,554贴子:903,880
  • 10回复贴,共1

我一直觉得攻城系统很不科学。可以这么改改

只看楼主收藏回复

我只玩过原版,以及这些接近原版的mod,我觉得城墙反而成了一种累赘,并没有给守城军带来多少实际优势。我记得有一个小浩的版本是把城防改成了机关兵,虽然也不科学,但好歹也是真正是守城转化为优势。
好吧,转回正题,我觉得可以设置一个守城常备军,在城墙后面放两队无法移动的弓箭手,或者削弱攻城部队的属性来体现地利优势。然后不一定非要打破所有城墙再进攻,完全可以攻破一部分就好了。
个人意见,不懂游戏修改。欢迎提意见。

来自Android客户端1楼2015-10-01 09:56
    我觉得应该有城门,城墙一般来说一时半会儿是打不垮的,攻城应该是打破城门

3楼2015-10-01 10:34
      全面战争 可以满足你的攻城战欲望

来自Android客户端4楼2015-10-01 14:14
        全面战争 可以满足你的攻城战欲望

5楼2015-10-01 18:16
          城机关杀伤很高了,你派遣铁人出阵,弓塔射之,死一片的,就算不带兵,城墙也提供了足够的蓄气时间,你的方略虽好,但涉及改动太大,而且还要修改Ai,三国志攻城也就那样,何况国人。

来自手机贴吧7楼2015-10-01 22:00
            群七改版大多是去掉城墙的,但同样玩家可以用武将人为绕过,群七就这样,攻城方面做到的有限

8楼2015-10-02 07:16
              我觉得可以强化守城方的小兵攻击伤害。
              比如,野战时,对面小兵砍一刀10血,对方守城时,在城防器械的加成下,一刀可以50血甚至更多。
              算是对守城方的优势,但是玩家也用这一招,就无解了。

9楼2015-10-02 13:51
                不是不科学,简直TM就是最后设计时凑数的豆腐渣

来自Android客户端11楼2015-10-03 08:31
                  我觉得攻城战就310和英雄无敌3做的很科学,搞得我一般尽量避免攻城战

来自Android客户端12楼2015-10-03 08:33
                    直接给城墙加近战范围攻击,模拟靠近城墙时会受到滚木、檑石的伤害。在后面放弓箭兵,模拟被城墙上的兵攻击。
                    要有城门这个概念,守城方可自由控制城门的开关,攻城方必须打破城门才能进城。
                    城墙可以被打破,但是下一场战争会满血复活,打破这个过程其实是模拟爬城墙,这局打破了,就是相当于你的兵爬上城墙了,后面的兵可以直接跟上,但是下一场,你没有兵过了城墙,就得重新爬,所以城墙要满血复活。

13楼2015-10-03 12:54