日语吧 关注:990,473贴子:19,121,633

回复:我用镜头,记录日本生活

只看楼主收藏回复

大家快来啊,更新啦大家快来哦,经过一个半小时,两个人的战利品,统计如下,螃蟹2个,跑了4个大的,海参10个大的,可以做生鱼片的小鱼3条,一些海螺,亲戚估计大概抓了4000日元的海物。。。使用工具很原始,电筒,渔网即可

来自Android客户端99楼2015-10-02 20:10
收起回复
    .暖露珠可以帮看这哪个是乳哪个是水吗

来自Android客户端100楼2015-10-02 20:11
    收起回复
      求教日语啊!楼楼!大一党!必须把日语学好

来自Android客户端102楼2015-10-02 20:28
      收起回复
        昨天晚上有强风,傍晚的时候雨停了,我立刻出去拍照片,给吧友分享雨后的这里,看到那大白鸟了吗,是白鹭吧,稻田里很多,没人抓,没人轰,我觉得这种feel很好。

来自Android客户端103楼2015-10-02 21:08
        收起回复
          我是日语专业大一新生,学日语再学点其他什么比较好?

IP属地:广东来自Android客户端104楼2015-10-02 21:19
          收起回复
            哦哈哟,分享一个见闻吧,昨天温泉看到老爷爷跟电视里的一样,白毛巾盖头,到现在我也没明白为什么,不过我猜应该是怕头发掉下来,让别人看到掉的头发很不文明,比如说我吧,这几天才开始注意,洗漱之后一定要冲洗洗脸池,因为会有那么几根落发,可能我们感觉没什么,但对于日本人来说,虽然不会说你,但是心里会觉得你很不注意,今天我又忘了,哎哎啊

来自Android客户端105楼2015-10-03 07:57
            收起回复
              楼主多多更新

来自Android客户端106楼2015-10-03 08:35
                楼主日本妹子有接触过吗

来自Android客户端107楼2015-10-03 08:36
                收起回复
                  楼楼自学用的什么书

IP属地:安徽来自iPhone客户端108楼2015-10-03 08:39
                  收起回复
                    大家可以在国内听过日本汽车不鸣嘀是吧,我来已经十多天了,只听到两下汽车鸣笛声,一下是我亲戚发出来的,因为前面的车不走,后面跟着好几个车了,一个就是陌生人的车无故的就鸣笛一下,其他就一下也没听过了,车跟行人冲突时候,大多数都是车让行人,十字路口时候,总会看到两个车都停了,给对方让路,先走的对给对方打个手势,表示感谢。这在天朝应该是没有的吧

来自Android客户端109楼2015-10-03 08:57
                    收起回复
                      看了楼主拍的照片总是有那么点感动。言归正传,嫉妒楼主但是楼主加油↖(^ω^)↗

IP属地:山东来自Android客户端110楼2015-10-03 09:38
                      收起回复
                        如果你愿意一层一层一层地拨开我的心(๑•̀ㅂ•́)و
                        你会发现(๑•̀ㅂ•́)و✧
                        我萌(๑•̀ㅂ•́)و✧
                        我好萌(๑•̀ㅂ•́)و✧
                        我不能再萌(๑•̀ㅂ•́)و✧
                        我就是辣么萌(๑•̀ㅂ•́)و✧

IP属地:湖南来自Android客户端111楼2015-10-03 09:47
                        收起回复
                          大家看到没有,这是一家买水的,180米以下的深水,相当于矿泉水,是个人的,个人的,个人的,是不是不可思议啊,这家买水赚好多钱,豪宅啊,里面好多监视器,光外面就3个奔驰,里面有没有就不知道了,开车要半个小时才到这里,很多人买水,600日元够喝一个月了,水很好,楼主喝了,最不可思议的就是,地下水可以买,而已钱还是自己收着,好羡慕

来自Android客户端113楼2015-10-03 10:31
                          收起回复
                            一直紧跟楼主进程,就当跟楼主去日本看风景了

IP属地:山东来自Android客户端114楼2015-10-03 12:40
                            收起回复
                              乌冬面,也就是面条,不过口感有点像我们国家的土豆粉,比土豆粉更容易嚼,那黑色的是汤汁,吃的时候要把面条放进去,我感觉很麻烦,想把汤汁放入木桶里直接吃,但是被拒绝了,这家店人特别多,很人气啊

来自Android客户端115楼2015-10-03 12:45
                              收起回复