日语吧 关注:990,466贴子:19,120,032

我用镜头,记录日本生活

取消只看楼主收藏回复

今年大学刚毕业,报一年语言提高日语,打算明年申请大学院,喜欢摄影,用镜头记录异国的生活

来自Android客户端1楼2015-09-29 18:44回复
    现在还没开学,所以每天都在亲戚家生活,自学日语过了n2,但是来到这里发现一点用没有啊,听懂一半都没有,很郁闷

来自Android客户端2楼2015-09-29 18:46
    收起回复
      二张今天用手机拍的,这料理真心受不了,刚到还需要适应一段时间,生吃鸡蛋,肉什么的我是受不了,还有大酱汤,哪都是大酱汤

来自Android客户端7楼2015-09-29 19:46
      收起回复
        现在在姬路,亲戚家的城市,在郊区,我不喜欢大城市,因为人多,这里很美,跟动漫上很像,傍晚可以看到小朋友抓蟋蟀,鱼什么的,到处都是河流,里面很多鱼,也没人去抓

来自Android客户端9楼2015-09-29 20:01
        收起回复
          不得不说,日本的乌鸦真是多,哪都能看到,当然最美的还是稻田,里面有很多白鹭,在吃着昆虫什么的,白鹭很悠闲,每片稻田都有,不得不说,日本人的环保意识真的很高,希望我国的环境,环保意识也越来越好

来自Android客户端10楼2015-09-29 20:03
          收起回复
            来日本已经十天了,虽然对日本了解不深,但是这十天生活在日本人的家里,感触颇深,我来分享一下,第一感觉就是日本人真的是有条理,一丝不苟,当然换种不恰当说法就是古板,日本人的杯子很讲究,咖啡是一种杯子,热水,茶是一种杯子,冷饮是一种杯子,要是我,我真的觉得没那个必要,你们觉得呢

来自Android客户端16楼2015-09-29 20:46
            收起回复
              还有就是便当店也好,和食店也好,便利店也好,加油站也好,工作人员素质真的是高,并不是我吹日本,服务员都是面带笑容,说一个细节,跟亲戚去吃拉面的时候,我把鞋放的很整齐,但是鞋头的方向是冲着我,这样一来,离开的时候需要调整一下,但是当我吃完饭的时候,竟然发现已经调整过了来了,整整齐齐的,我是没发现,亲戚告诉我,我才明白过来,这就是服务业

来自Android客户端18楼2015-09-29 20:50
              收起回复
                我从小到大不爱写作文,因为文采很差,跟吧友分享时候,文采太差,不要在意喽

来自Android客户端19楼2015-09-29 20:51
                  日本人很爱干净,第一天到的时候有点不适应,每天衣服都要换,不管脏不脏,从里到外,第二天一定要新的,如果没有这样会让别人觉得没礼貌,当然实在不脏的话就挂起来,后天再穿,我觉得干净过了

来自Android客户端31楼2015-09-30 07:53
                  收起回复
                    晚一点继续更,昨天去的大阪,拍了几张照片

来自Android客户端32楼2015-09-30 07:54
                      33楼的朋友,你看一下食品的消费,其实还好,这赚的也多

来自Android客户端35楼2015-09-30 09:56
                      收起回复
                        刚才看的电视上说,大阪实行了公务员免职制度,已经有两人被免,对公务员实行评测,最后那5%可能会被免职

来自Android客户端40楼2015-09-30 13:46
                        收起回复
                          休息一下,接着上照片

来自Android客户端44楼2015-09-30 18:18
                            昨天去的大阪,感谢帮我申请的叔叔,顺便在大阪拍了几张,

来自Android客户端45楼2015-09-30 18:28
                              今天接

来自Android客户端48楼2015-09-30 19:05
                              收起回复