走过离婚吧 关注:93,642贴子:447,576
  • 14回复贴,共1

单亲妈妈该不该为儿子找继父?

只看楼主收藏回复

离婚后最不愿看到别人的三口亲密图,尤其是带着儿子,真怕儿子问我要他的爸爸。其实我倒觉得单亲生活挺自在的,尤其我这种个性独立的女人,愿意自由自在。可就是觉得儿子情感有缺失,有时我想,只要有男人真心爱我儿子,会甘心同我一起抚养教育他,我就好好好爱他,给他一个温馨的家。可是我这种想法 对吗?正常吗?是找爱人还是给儿子找后爸?郁闷!!!

1楼2008-06-13 01:07回复
    呵呵,那楼主想好了为谁而找,才行动去找吧

2楼2008-06-13 12:50
      不应该.

你该为自己找个爱,然后儿子的继父主任就有了.要有先后,否则你会受伤.

3楼2008-06-13 18:44
        有时真的很矛盾,走出围城后,心情真的很轻松,但一想到儿子,就好想建个家,却害怕离了狼窝又入虎穴,呵呵,女人真是敏感的动物啊!

4楼2008-06-13 21:09
          • 222.72.212.*
          没有什么该不该!为爱冲冲冲

5楼2008-06-13 22:31
            • 124.94.187.*
            这件事没有一个正确的答案,应不应该只是因人而已,认为有必要可以考虑。首先得在你得到爱的基础上,他才能得到父爱

6楼2008-06-15 16:24
              为了孩子的心理健康,应该为自己找一份爱,同时孩子就有了父亲,是不?

7楼2008-06-15 23:25
                很矛盾啊,很害怕不和谐的家庭会影响孩子的心理成长,也不确定如今社会的男性们,有没有“幼吾幼以及人之幼“的壮志。呵呵,也许单亲妈妈的家虽缺少爱,但不至于得到伤害啊。真的矛盾重重啊!!

8楼2008-06-16 10:04
                  楼主,你想太多了,再婚时,肯定要找一个对自己和孩子好的人,假如不是,那就不要。这不很简单吗?

况且,小孩子也不是你想的那么脆弱,他们的承受能力,恐怕比大人想象的要坚强多了,人生的路途不是平坦的,小孩子的成长也不可避免一些挫折,不经历风雨怎可见彩虹?

9楼2008-06-16 10:30
                    我有个认识的人,她就是不想找,但也过的很好,找了个情人(那种只是满足一下性要求的关系),不用担心小孩和继父合不来。这是个因人而异的事,想这么样做是你自己的事

10楼2008-06-17 07:15
                      为什么要给孩子找呢?孩子的爸会关心他儿子的,如果不那也只能是孩子爸的遗憾,那是孩子爸对孩子的责任,你没有必要将责任转移,孩子也不会同意的!我觉得离婚女人应该做的就是尽母亲的责任关心照顾好孩子就可以了,如果要找也应该是找个关心疼爱自己的人才对

11楼2008-06-17 08:42
                        爱人和儿子的后爸合一块找

12楼2008-06-17 19:23
                          楼上说的都是人话,实在喜欢
                          哈哈

13楼2008-06-18 12:11
                            孩子的爸爸经常不回来,在外地上班,也许是赌气不回来吧,看到儿子羡慕别的小朋友爸爸妈妈一起接送幼儿园时的目光,我的心情很沉重,后悔当初找的是这样不负责任的男人,但我知道抱憾终身也无用。我再加倍给孩子母爱也是残缺的,可自己也无能为力,我并不想把父亲的责任转移,而是想填补空缺,填补儿子缺失的爱!当然选择的对象要我们彼此有感情,也能爱我的儿子的,12楼的我赞成,呵呵,谢谢!

14楼2008-06-18 23:03
                              江边燕,你没有上班吗?
                              找点事情做做,就不会那么寂寞

16楼2008-06-21 09:44