羽兰吧 关注:24,198贴子:844,825

【月饼节礼】迄今画的所有羽兰图(有新图有黑历史)

只看楼主收藏回复

给羽兰

此图镇楼,纪念五年的绘途与心路。

IP属地:浙江1楼2015-09-27 21:54回复
    中秋快乐,好久不见。
    很久没有来贴吧了,不知道现在有多少孩子还记得我?
    这个帖子其实很早就想发了,但是各种搁置,有时是因为心情,有时是因为没空,有时纯粹是觉得没有一个发帖的由头,就这样一直拖着没发。
    今儿徒弟弟,就是邦儿来和我说起这个,我想到是该发一下了。心情不错,时间充裕,至于发帖的由头——中秋不正是最好的理由吗?行吧,就发一个吧~
    这是一条从2011年起迷上秦时,重拾画笔,运用渣渣的画技一路走来的路
    2011-2012年的线描手绘时期
    2012年2月-2013年6月的手绘草图+板绘SAI时代
    然后就是现在今非昔比的修行后的PS时代……
    我倒是不怕晒黑历史,黑历史多多,意味着进步也多多,作为一个励志帖子吧~
    【现在看开头几幅确实太难看了我自己都看不下去……如果亲们也觉得吃藕就直接等发完拉到后面几层看吧……orz】
    欢迎插楼~欢迎GD~如果有一样喜欢画画的孩子在绘画方面有问题想和我交流的也是十万个欢迎~
    闲话少叙,下面正文
    真的……前期太丑了……觉得不好看请轻拍……

IP属地:浙江2楼2015-09-27 21:55
    收起回复
      估计没人……
      我知道现在这点估计都在看吧刊吧……不过我不能太晚,明天要上班呢,等下还要看琅琊榜~~
      图略多,先速度发了再说~

IP属地:浙江3楼2015-09-27 21:58
      收起回复
        画的不错啊

来自Android客户端4楼2015-09-27 22:01
          2011年1月23日,参加秦吧冬季琴棋书画的作品 《羽兰·青丝长》
          素描本、铅笔

其实就是小三最后一集的剧照临摹
          但这幅图对我的意义非凡,
          这是我画的最早一幅羽兰
          也是我在秦吧发的最早的一个精品图贴【最早的文帖是《正解虞姬》】
          是我第一幅公开发布的同人作品
          在这之前,我已经有至少三四年没有提笔画过动漫类的东西了
          这幅少羽应该也算是我画的第一个男孩子吧……
          这幅画画技着实稚拙,但这图里满满的,都是初心

IP属地:浙江5楼2015-09-27 22:04
            来了楼主

IP属地:山东来自Android客户端6楼2015-09-27 22:08
              @@幽兰飞羽ing @winjack11 @羽翼兰飞的爱恋 @夜色中萤火的殇

IP属地:山东来自Android客户端7楼2015-09-27 22:08
              收起回复
                来了

来自Android客户端8楼2015-09-27 22:11
                  2011年4月12日
                  临摹习作随笔,《最是一低首·少羽》
                  描图钢笔、素描纸

这图是开了微博以后发在微博上的第一张
                  还被9大转了

如此评价……真心担待不起……

IP属地:浙江9楼2015-09-27 22:12
                  收起回复
                    真心好

来自Android客户端10楼2015-09-27 22:13
                      2011年7月
                      习作,《风前漫结幽人佩•石兰》
                      彩铅、素描纸
                      【草泥马这张脸都不对称当时怎么觉得还不错的呢?救命啊……

IP属地:浙江11楼2015-09-27 22:14
                      收起回复
                        2011年11月
                        送给基友麻苍满月的生日贺图《兰风霁月》
                        彩铅、素描纸

这个由成语“光风霁月”改编的标题包涵了石兰的名字,以及我和小苍的名字
                        羽兰是我们相识的缘起,是我们共同的初心
                        现在这么多年过去,我混过了无数个圈子,但贴吧头像一直没有变,
                        一直是小苍给我画的这个石兰(霸王枪簪子是我P的2333

IP属地:浙江12楼2015-09-27 22:17
                          画得真心不错呢_(:_」∠)_

来自Android客户端13楼2015-09-27 22:19
                            2012年1月23日
                            新年贺图,《伪和风羽兰》
                            牛皮纸,铅笔,描图笔

穿弓道服的少羽……拿武士刀的石兰……背景虞美人花……
                            破阵霸王弓霸王硬上弓什么的……
                            这幅图是我唯一手绘改板绘的作品
                            板绘的版本之后发~~

IP属地:浙江14楼2015-09-27 22:19
                              2012年2月28日
                              玄机官方活动“《秦时明月第四部万里长城》片尾同人图征集”
                              应征作品《红兰·石兰》
                              这是板绘的原创处女作,后来虽然没有选上片尾ED,但是入选了当届的漫展,也算是有所欣慰吧~
                              SAI,主要画笔还是水彩笔,似乎用了一部分喷枪……

那时候开始觉得,板绘真的很有意思~~~

IP属地:浙江15楼2015-09-27 22:21