西安俪人吧 关注:58贴子:356
  • 6回复贴,共1

运动的功能就是美图秀秀

取消只看楼主收藏回复

多年来,我发现自己在“运动”这件事上,绝对是惰性大于毅力的。
好在,由于自己对运动的益处实在是烂熟于心,深入骨髓,所以无论是经年累月的自我敲打,还是问鼎灵魂的严厉鞭笞,我都交替运用,不允许自己停下来。

1楼2015-09-22 10:29回复
    谁让身边太多的例子嘤嘤地叫着,不断提醒我,如果你不运动,会像某某一样未老先衰;如果你坚持运动,就会像某某一样好似永葆青春。
    对我来说,“减肥”并不是什么刚需,意愿也没那么强烈,因为我不是什么易胖体质,身高170的我,高考前通宵学习吃宵夜,最胖到达过罕见的130斤,后来就再也没怎么上过105。结婚前稍微一忙一累,体重甚至掉到了两位数。

2楼2015-09-22 10:29
      既然不以平面拍摄为生,日常生活中,女孩子还是有点嘟嘟肉比较显年轻可爱,毕竟锥子脸绝不在我的审美范畴。
      所以,我逼迫自己坚持运动,重点是为了一件事——让自己紧致减龄、气色好、不下垂。

3楼2015-09-22 10:30
        这三个月中,我的状态是:由于课业压力大,香港美食又太多,于是每天拼命吃,根本停不下来,不到一个月的时间,胖了将近10斤。但我会在每天下课后去学校健身房,穿着一条铁红色的连体减肥裤,在跑步机和椭圆机上,奋战整整1小时。
        那条减肥裤是捂汗用的,完全不透气,而我仍然不满足,还要在肚子上、大腿上,裹上厚厚的好几层保鲜膜,然后再穿上这件连身的减肥裤。

5楼2015-09-22 10:34
          你可以想象一下,每次1个小时之后,我就变成了一只水淋淋的奇怪生物,保鲜膜能拧出一滩水不说,连外面的减肥裤都湿透了。
          去过中文大学的人都知道,中大在一座山上,校园环境非常好,就像森林公园一般,我所在的书院坐落在山顶,每天都要坐大巴上山。我们书院健身房的人非常少,有时候甚至一个人也没有,但我会每天雷打不动地裹上一身装备,在里面奋战。

6楼2015-09-22 10:34
            健身非常枯燥,但我健身的时候从来不听音乐,也不喜欢看什么电视,我觉得跑步就是跑步,这种孤独的坚持对自己爱热闹的性子来说,是一种太好的磨练。
            记得当时班里有好几个女生,每次聚餐的时候都会问我,你的饭量也太吓人了!可是你为什么还越来越瘦?我回答,我去健身房啊~她们通常会摇摇头,说“我宁愿不吃,也不想去健身房。”

7楼2015-09-22 10:34
              后来的结果就是,在饭量不变的前提下,过了一个月不到吧,我的体重回落到正常,最大的惊喜在于,皮肤质感达到了前所未有的状态,那时候的照片我现在都喜欢经常翻看,那是一种由内而外焕发的光泽,充满着青春的生态,通透感十足,一点也不闷不黄。
              虽然我非常不提倡再用保鲜膜和减肥裤这种不透气的道具,但坚持运动出汗带来的真实变化,是让我印象非常深刻的,我很少去问别人“怎样让皮肤变好”,因为我心里太清楚这个问题的答案:只要我愿意像曾经那样付出,我的皮肤就会到达顶峰。

8楼2015-09-22 10:34