西安俪人吧 关注:52贴子:328
  • 8回复贴,共1

恋爱谈久了,我该担心什么!

只看楼主收藏回复

2年前,我去一个叫做“民政局”的有关部门,领取了一个很不一样的红本本,从此以后我发觉自己在参加朋友聚会时,开始因为一句“很新鲜的夸赞”而感到欣喜。
这句夸赞当然不是“哇你又瘦了”,或者“哎你最近不长痘啦?皮肤真好”,而是,“我们都觉得你根本不像一个结了婚的人!

1楼2015-09-22 10:17
    我承认我详细咀嚼过这句话,还咂出了甜味呢。同龄朋友眼里“结了婚”的人应该什么样儿啊?是不就是我婚前担忧的那样啊?
    所有的生活、世界都和另一个人紧紧绑定,像综艺节目里常玩的游戏,腿和腿捆在一起,然后拼命地趔趄地往前跳,互相埋怨着满头大汗;

2楼2015-09-22 10:17
      或者从外表上看来,稍微发点福?喜欢穿的衣服不再充满心机,不再那么少女那么勾人魂魄?出门逛个街就踢踏着拖鞋,上下不搭配,头发上的油勉强不滴下来?
      再或者,没有当北漂族的时候那么野心勃勃了,至少温婉一些嘛,无需再用力过猛,注意力也往老公啊、婆媳啊、预备生孩子之类的转一转;

3楼2015-09-22 10:17
        如果这么一想,那我确实不像个结了婚的人,跟人讨论问题讨论到半夜不睡觉;
        动辄在别人家聊嗨了就直接住下了;
        见朋友依旧是独来独往---合适的时候带着先生(司机);
        度完蜜月回来就开始写作、酝酿创业;
        每周保留约会时间,和先生一起吃新的馆子、开发新的旅行路线;
        (私下里)撒娇卖萌不贤惠,洗衣做饭一如既往的做不好……

4楼2015-09-22 10:18
          但这两年我看的书比以前多、运动习惯保持得比以前好、去了更多地方旅行、找到了自己擅长的事情。
          而这一切,扪心自问,有7成是个性使然,大双子受不了枯燥重复,天生豪放不羁爱自由;另外3成,是我对自己婚姻生活的规划和定位。
          因为我很怕自己的婚姻生活成为自己婚前担忧的那个样子。

5楼2015-09-22 10:18
            1、{有些享受必须独自}

6楼2015-09-22 10:18
              不过阿姨最大的特点我总结出来有以下:
              生活品位极好,从不妥协凑合,我去她家骚扰近10次,依然每次都盯着她的家居布置挪不开眼睛。
              大到一张圆桌的摆放,小到一个冰箱贴背后的旅行故事,都是满满的浪漫和讲究;
              把家里每个成员都照顾得妥妥帖帖,绝不是高冷的甩手掌柜;
              非常擅于与人沟通,为人处事同理心极强,
              最后,重磅的,阿姨特别能独自享受生活。

9楼2015-09-22 10:20
                她能和叔叔一起谈笑风生地逛街,也爱独自逛街;
                能神仙眷侣一起外出旅游,也能自己旅游。
                每当我跟她聊天,顿感满世界都是她的小兴趣和小讲究----好像有一座秘密花园,高兴了就出去跟别人一起嗨皮,如果你让我觉得频道不对,你就被关在门外看我自己嗨皮。

10楼2015-09-22 10:20
                  当她发表某些见解的时候,我优秀多金气质非凡的叔叔,会笑意盎然地看着她,“哎呦夫人,这个您也知道啊?!”那神情,比多少假模假样腻在一起的小年轻强了百倍,我和我先生都醉了…..

11楼2015-09-22 10:20