战就战吧 关注:11,256贴子:222,004
  • 32回复贴,共1

魔兽地图赚钱的可行性

只看楼主收藏回复

我们知道魔兽地图是没有知识产权可言,因为归根到底这也只是魔兽上面的一个diy地图而已。即便是自己独立的游戏,你去看看现在哪个游戏不是你抄我,我抄你的。更别说只是一个魔兽地图。所以,即便是别人照搬的复制一个游戏,你也只能哑巴吃黄连。
我这么说并不是想打击作者的积极性。我只是希望作者能不忘初心。做魔兽地图的无非两种人,一种就是好玩,第二种就是对魔兽的热爱。如果一开始他就有用这个来赚钱的想法的话,我只能说他脑子进水了。当这个地图有了一定玩家基础之后,想要通过赞助或者卖皮肤之类的来获得一定的贴补是完全正当的。对作者来说也有一定的激励作用,属于良性的互动。
然而,终究做魔兽地图的付出与回报是不可能成正比的。这个时候就需要作者能调整好心态。有的人觉得这样有一定的工作之外的贴补也是蛮不错的,然而有的人还想得到更多。宠物的出现可以说是一个分水岭。有些人会说,宠物对战局的影响可以忽略不计。然而,没人能看到这件事性质的恶劣性。有1就可以有2,再而3。事情还并不是那么简单。关键的一点是心态一旦发生了变化,就很难再回的了头了。花几千块去注册商标,我能说脑子进水了吗?这样做有任何意义吗?如果非要追究起来,这个商标的原作者我本人同意了吗?我可以追究你的侵权行为吗?当然,我只是说这个意思。
关于我和你的事情,我就不想讲了。当然,我自己也有问题,过于意气用事。你也可以理解成我不成熟。如果再来一次,我并不能保证不会再一次那么做。但是,我可以对天发誓,我这辈子决不会从战就战上捞取一分钱的好处。从去年3月份到现在,也有一年半了,我每天夜以继日的处理贴吧大大小小的事情,我想过得到一点好处没有?如果我把这些时间花在赚钱上,我可以换多少钱回来?
总而言之就是那句话,想用魔兽来赚钱本身就注定了这件事是个悲剧。

网页游戏,网页游戏大全,2017热门好玩 网页游戏NO.1

网页游戏,2017年热门好玩网页游戏,经典魔幻网页游戏,万人PK网页游戏,3D武侠网页游戏.丰富玩法,万人战场,热门好玩战域推荐,97%玩家推荐的战域,赶紧来体验吧!

广告
恩,,,,,同意,,,,浩方上的修改战就战地图也耍过,,,,这魔兽地图要挣钱那也得是网站挣钱然后给作者分红,,,,单靠地图怎么可能挣钱呢???

war3地图挣钱无非就以下几种比较能让人接受
1.在loading界面或游戏中打广告,这点玩家都不会在意的
2.实行皮肤类的收费前提是仅仅是好看不影响一丁点平衡,如果采取英雄收费之类的就是作死
3.最简单直接的把地图卖给对战平台,以前忍村作者就卖给浩方所以11不能玩

如果作者真想要自己的版本建议做客户端。当然这不是个人能够做到的,需要一个团队

感觉皮肤什么的都无伤大雅,宠物出来以后是不是为了钱还能在加强,站在公平竞技的基础上大家才玩魔兽战就战,有钱不如去玩私服,砍个舒服,个人比较反感宠物,虽然加成不多,就好比队友送一血你不开心一样!

举报|5楼2015-09-20 11:13
    我希望大家能最大程度的理解作者。我再次申明,我没有恶意。
    其实大家都没有看懂我想要表达的意思,而只是抓住宠物这一个点。宠物对我的影响不是微乎其微,是完全没有。因为如果我发现对方有宠物,我会直接退出,我从来不会把分数当一回事。如果有一天人们已经对宠物这种东西看的习以为常了,那就是我面临抉择的时候了。
    我想要表达的意思是应该有一种怎样的做魔兽地图的心态。那就是千万不能把他当事业来做,这绝对是一个陷阱。冰蛙那只是极少数,并且赶上了一个好的时代。战就战相对于DOTA来说局限性比较大,也不具备天时地利人和。
    作者可以把他当做一个业余的爱好,生活的调剂,少量的贴补。如果投入太多,心理一定会失衡,进而影响到自己的生活。那么这将是一个恶性的循环。
    自古以来,忠言逆耳。作者一定要搞清楚战就战的根基在哪?不是那些天天围在你周围挑拨离间、唯恐天下不乱的人。关于这个贴吧,你放心,我不会要你的。我只是担心你周围的那些人。
    还有一件事告诉大家一声,那个11上面的公告上说梦塔防是由作者打造的,那是骗人的。这种行为我只能用无耻两个字来形容。我也希望作者能像其它地图那样,多平台开花,不要吊死在一棵树上。
    还有,我以后不会在这个问题上发表任何言论了,也不会回复任何人。

收起回复
    举报|7楼2015-09-21 09:58
      这个商标的原作者不是作者吗?

收起回复
      举报|8楼2015-09-22 09:53
        玩这么久都不知道宠物有加成,谁能告诉我,这算是破坏平衡了吧

举报|来自iPhone客户端9楼2015-09-22 11:12
          11平台都要步vs的后尘了,war3已经倒计时了,作者就是想趁最后能捞则捞,管那么多干嘛

举报|来自iPhone客户端10楼2015-09-25 15:17
            至从玩dota2后,很久没去11平台了

举报|11楼2015-09-30 09:26
              北京专业汽车贴膜连锁,价格公道质量好,50万+车友的共同选择! 本月下单最低五折!
              广告
              我爱你作者!说道我的心声。
              我是紫月之光的作者,有人也劝我卖礼包之类的方式赚钱,我也羡慕傲斗凌云那样的图有老板赞助。
              但是有钱就牛B的游戏,也只能说明这个游戏快接近尾声。
              当初做图 不就是为了和大家一起玩么?对魔兽的热爱,扯到钱,就变为了

举报|12楼2015-12-14 06:48
                我其实也会做地图,但是魔兽现在做地图都不赚钱了!

举报|来自Android客户端13楼2015-12-15 10:27
                  小时候,有个亲戚对我说,女孩就是喜欢有点胖肉肉的男孩。我信了。现在这个多年过去了,我那位尊敬的长辈,麻烦你自己站出来吧,我保证不打死你!

举报|14楼2015-12-21 13:18
                    我觉得,要赚钱很对啊。就好像看新闻联播说,一个扫地工人捡到4万块钱,还给原主后分文报酬不要,像这种简直负面新闻。怎么鼓励别人捡钱还呢。我觉得最好是,第一捡到钱还回去物主给了1万元报酬,扫地工欣然接受。同时信用记录加成。
                    像作者卖宠物这个事情。的确影响平衡性,提高了游戏准入门槛。但我觉得不应该是批评作者。而是想办法解决更新动力这个问题。像吧主的话的确一直很用心。我觉得如果在有收益的情况下你要求分红都不为过。
                    写到这里突然发现是挖坟。。。我的想法是,以前有战神宫,英雄。我觉得其实配色,魔法效果,纸人效果甚至是全图音效什么的都是可以拿来卖的。

举报|15楼2016-03-08 01:35
                      加油

举报|来自iPhone客户端16楼2016-03-10 12:59
                        暖。————————————我是小尾巴小尾巴,就是为了那15字。

举报|17楼2016-03-20 10:44
                          有道理

举报|来自Android客户端19楼2017-05-08 06:00
                            楼主说的太正确了!

举报|来自Android客户端20楼2017-05-08 06:02
                              ...你不是11那边的员工吗

举报|来自Android客户端21楼2017-05-19 17:32