蓝淋吧 关注:59,571贴子:1,276,868

【迟爱同人】Life

只看楼主收藏回复

华胜天成-云服务一站式解决方案 华胜天成-云服务一站式解决方案
广告

举报|来自Android客户端2楼2015-09-18 23:38
    一坑未平一坑又起

收起回复
    举报|3楼2015-09-18 23:41
      卧槽!!坐等!

举报|来自Android客户端4楼2015-09-18 23:41
        有地板坐地

这个Life主要是好多故事~一个片段一个故事那样~各有一个主题~主要是楼主脑洞随时开太多,想都写下来……=0=

收起回复
        举报|6楼2015-09-18 23:48
          又开新坑

举报|来自Android客户端7楼2015-09-18 23:55
            Clip One——美少年的诱惑

(上)

“呵呵,那以后也不需要柯少爷管我这种闲人的闲事。”
            我听到电话那头没有说话,只有沉重的喘气声,很憋闷的样子。
            于是我挂了机。

——
            我是李莫延。再有三个月就迈入39岁。我的男朋友是柯洛,他年轻,帅气,多金,专情,而且爱我。
            可惜,即便有完美的爱人、情人,也没有完美的爱,情。

就比如,在得知柯洛这个周六上午因为一个会议无法飞到S城后,我就自己定了机票到T城想给他一个惊喜,结果两个多小时的关机时间却被他带有怒气的训斥了一通。

我懒得解释,也不想解释,这种时候,谁会有心情。
            柯洛也没有再打过来,呵,也好。
            我拿起手机速度订了一个我在T城非常熟络的酒店,然后就打了个车去到那家我曾经最爱的私房菜小店。
            好久没有回到T城,看到车窗外浮过的街景,竟然有些牵扯内心的触动
            那个店很难找,在好几条街巷的中间,老板是个曾经叱咤商界的人物,后来也只是根据爱好和妻子开了一家专门做药炖排骨的餐馆,门脸很小,不过二十多平米,一般人几乎不知道这里,来的都是老板的熟客,企业家和影视明星居多。

去的时候已经没有位置了,老板娘认出我,热情的问我怎么好久不来了,并看了看四周,说现在客满,不介意的话只能拼桌了。
            我对此当然无所谓,她对着一个戴棒球帽坐两人桌的男人客气询问了一下,就唤我过去。

我走过去坐下,礼貌性向对面的人打了个招呼,他抬眼看我,腼腆地笑笑。我心脏怦的重重一跳,这个男人长着一张干净漂亮的脸,但是浓粗的眉毛又带着十足的英气。
            说是男人,但是年轻的很,倒不如说是男孩。

呃,老毛病又犯了,见到美少年就有点本能的口干舌燥。
            我拿起桌上的茶杯喝了一口,又抬眼看了一眼,怎么说呢,对面的男孩,那种青春无敌的运动系,简直跟柯洛如出一辙。

睫毛也那么长,鼻子也那么挺。眼睛也……
            刚看到眼睛,就直接对视上了,估计对方也发现了我扫过去的目光。我有点尴尬的笑笑,为了掩饰,随意搭着话:“那个,你是明星吧?”
            “啊……嗯。”男孩老实地点点头。
            我则是有点黑线,靠,随便一问还中了啊。
            接下来就放开了和他聊天,顺便仔细无遮掩的打量这个男孩,怎么说,好像真的是个明星,在哪里见过……
            脑中迅速转了下我认知中仅有的几个当前的流行明星,突然脑回路一转,我唯一去过的那个叫徐衍的演唱会,这个男孩是做压轴出场嘉宾的嘛!

“你唱的歌很好听。”这个是实话。
            “谢谢,你听过?”
            “嗯,你很红嘛,杂志上到处都是。”这个是瞎编的。
            “啊,是吗,其实,我也见过你,杂志上,嘿嘿。”
            “呃……是吗?”我有上过杂志吗?cao,不是车库爆炸那次吧,那也太丢人。

“你很优秀哦,在业界,我听到很多朋友都说起过你。”男孩对我露出灿烂的笑容,我的心脏又狂跳两下,这马屁拍的,真对位置,两个字,舒爽。

这时候,一股半清香半浓郁的味道传来,我的药炖排骨来了,美男趁着美食,简直再可口不过。

“我看到上面写着你是UCLA的,我也是哦!”
            “啊,校友?”
            “嗯……不过在junior的时候就遇到星探,然后退学来到T城发展。”
            哇,真是不错。我饶有兴趣地和他边吃边聊,居然发现有很多兴趣爱好一致,甚至还有共同的朋友。原来他是混血儿,有四分之一的泰国血统,怪不得,他有着这样的眉眼与鼻梁。倒和柯洛越来越相似,只是虽然看起来年轻,也已经27岁了,大柯洛不少。
            ……
            想起柯洛,我就不自觉地撇了撇手机屏幕,黑色一片,没有任何动静。

心里黯然了一下,又突然觉得这样也挺好,这样我就可以光明正大和美少年聊天调笑,不用再想着要顾忌他了。

举报|8楼2015-09-18 23:56
              R大,记得填暗涌的坑啊

举报|来自Android客户端9楼2015-09-18 23:56
                虽然一副桃花无限美好绵羊又要刀山火海的阵仗!
                但!
                我看穿劳尔是不会三掉绵羊的www

收起回复
                举报|来自iPhone客户端10楼2015-09-19 00:01
                  出国留学这件事,读书万本不如名师一句指导! 90%学生通过指导......
                  广告
                  嗷地一声欢脱地扑腾进坑里

举报|来自iPhone客户端11楼2015-09-19 00:03
                    坑啊,太口怕了

举报|来自Android客户端12楼2015-09-19 00:12
                      R大。你坑介个就好,其他的你随意

举报|来自Android客户端13楼2015-09-19 00:15
                        upup大人我暗恋你好久了…好几年前就潜水看你的文

你老是不填独白,好想炳你

举报|来自Android客户端15楼2015-09-19 00:59
                          只要不坑,只求不坑。楼主大人,拜托你了

举报|来自Android客户端16楼2015-09-19 01:20
                            快更啊

举报|来自iPhone客户端17楼2015-09-19 01:58
                              好喜欢这个新小鲜肉

举报|来自iPhone客户端18楼2015-09-19 02:49
                                嗷嗷我这是站在了坑口边已经开始垂直下落吗

举报|来自Android客户端19楼2015-09-19 06:31

举报|来自Android客户端20楼2015-09-19 07:47
                                    这个小鲜肉是尼坤嘛噗哈哈哈哈哈哈哈对不起我随口乱讲的。

收起回复
                                    举报|21楼2015-09-19 08:36
                                      催更催更

举报|来自Android客户端22楼2015-09-19 08:57
                                        求填坑!好想看柯小咩兽化

举报|来自Android客户端24楼2015-09-19 17:54
                                          看到标题第一感觉就是:坑!劳尔君你还好多木有填呢

举报|来自Android客户端25楼2015-09-19 17:58
                                            感觉这朵桃花质量不错

举报|来自Android客户端26楼2015-09-19 18:01
                                              满世界都是劳尔的坑

举报|来自Android客户端27楼2015-09-19 18:37
                                                (中)

我把男孩的帐一起结了,男孩很正经的说如果有时间,要请我喝咖啡。没有柯洛的“爱心call”,我当然乐得前去,听到他说要去W Bar,我简直有点愉快的挑挑眉,不是吧,那正是我仅次于Nar吧最爱的吧之一,那里简约又时尚,干净且气氛愉悦轻松。白天没有启动夜间模式的时候,也是时常满座,经常被各种名流包场,到了晚上,炫丽的灯光一亮起,则瞬间变成另一个风格的世界。

太好了,许久没回T城,差点把这些乐子都忘了。

兴奋地简直要拍一拍大腿,我思考着要不要叫林竟一起出来,但又想他和柯洛那么熟,又是大嘴巴,保不成把我来T城的事情,顺便连着遇到一个美少年的事情添油加醋给柯洛娓娓道来。

算吧,算罢。

我对着男孩开过来的跑车吹了个口哨,银棕色的Carrera GT,酷得低调,像极了男孩本身。
                                                到了T城市中心最高的W大厦,男孩直接把车停在门口,没有人上来拦他,看来是常客。

到了顶层的W Bar,熟络的经理马上微笑迎来:“Hi,John!Wow,Lee,真是好久不见!”
                                                我哈哈大笑,找了个我以前最常坐的位置坐下。原来那个男孩叫John,由于我装作看过他的报道的样子,也一直不好意思开口问他的名字,不过,John,难道真的不是在酒吧里才用的名字吗?

我又想起了初见柯洛,他说他叫Jack……后来偶尔问道,他的英文名竟然真的是Jack,那孩子也真是……
                                                或许是我们这些风流惯的怪叔叔想太多了。Jack怎么了,迷了多少Rose,John又怎么了,还是主最重要的门徒之一。

不想这些了,我斜靠在沙发上,看着窗外的泳池,W Bar的名气和这个顶级的露天泳池也有一定关系,多少公子哥与千金小姐喜欢开这种泳池Party,水波嶙峋,红酒相依,又是别有一番味道。

叫John的男孩凑过来询问我喝什么,我点了一个double的浓缩,漫不经心的看着这个男孩,他的气质真的和柯洛很像,但是又比柯洛要阳光一点,笑起来很灿烂,没有什么心事一样。

柯洛柯洛,又是柯洛,能不能不想他啊。争点气好吗,Lee。

手机震动了一下,我低头看,额,来自柯洛的短信……看到上面写着“干嘛呢。”瞬间心情就软了下来,气焰也下来了,还争什么气啊。

但是我没有回复他,小孩子不能惯。惯出毛病是要骑在你头上走的。

“Lee。”
                                                我抬头,对面的男孩叫我,声音乖巧,我差点以为是柯洛,吓个半死。

“我可以,留一个你的联系方式吗?”
                                                呵呵,当然可以,我把号码输在他手机上。
                                                其实,换在以前,我早就想法设法弄到合我眼缘的小美男电话,但是现在,有了柯洛,我几乎就没添加过任何一个非公事之外的联系方式。

柯洛的电话在半小时后响起,他糯糯地唤我,像做错了什么事一样的孩子问我在哪里。
                                                “我在T城。”
                                                “啊?你在T城?”
                                                “嗯。”
                                                “你在T城什么地方,我现在来接你?”
                                                “不用不用,我在和朋友谈些事情,晚点再联系吧。”没脸说出口我来T城是为了来看你这小子,但是心下已经想待会把今晚的酒店退了。
                                                “莫延……”他顿了顿,欲言又止,“那早点回家吧,我等你。”
                                                “恩,知道了。”

挂了电话,喝了咖啡,又点了几种类型的点心,我很有闲情逸致地与John聊着共同朋友的八卦,再到娱乐圈的趣事,T城的政治风云等等。

午后很快就到了傍晚,男孩很健谈,偶尔还会说有趣的笑话,一副健全三观的全优生模样,实在讨人喜欢。
                                                或许人真的是有对长相的偏好类型,就比如,叱咤于美少年之间多年的自己,虽然喜欢林竟那种漂亮的脸蛋,但是也只有看到英挺健康品质优良的男孩才会真正心动。

那种心动,怎么说呢……无法确切的形容,可能就像,就像……现在W Bar里“砰、砰、砰”渐渐重起来的音乐节拍吧。

黑夜逐渐覆盖的时候,W Bar的光线也暗下来,紫色的灯在角落里玄妙地散发光芒,四处是简介时尚的Waiters朝客人们笑,吧里的人也越来越多,没有短裤T恤的正妹,大多都是穿着精致剪裁红底高跟鞋的名媛,还有帮她们拎名贵皮包的男伴们。

有人认出我对面的男孩,上前来搭话,调笑生风,甚至有的还直接拿媚眼装作不经意间往我这里瞥。我都回以微笑,心情越来越放松,需要一点酒精提提神。

John为我叫了他在Bar里的存酒,自己却因为要开车并不喝,只是一根根啃着面前的炸薯条,喝着面前的柠檬水。由于已经是夜晚的室内,他把棒球帽拿了下来,头发微乱,黑色里夹杂着棕色,额发有些汗湿地贴在额前,很是迷人。

糟糕。这是什么鬼描述,一把年纪了,别再犯对着小美男花痴的毛病了,Lee,知足吧。

电话又响起,是柯洛。

我当然不意外。

听筒里是有点委屈的声音,没有了今天中午的强势,低声问我什么时候回家,和朋友谈完了没有。这种示弱的姿态让我有点心软,干脆告诉他地点,让他过来。

说实话,我和柯洛很少一起去酒吧喝酒聊天,寥寥的几次,也不算愉快,想起和林竟在一起时天天的酒吧酒店两点一线,反差真大,但是我可能,也更喜欢喜欢现在的生活状态吧,酒吧只是偶尔去一下,调节一下生活而已。
                                                而且,这种吧并不是G吧,彼此的目的性不那么强,也没有什么同类,安全清净的很。
                                                这样想着,像是为自己开脱了那般,我和一旁的大男孩玩起了掷筛子,输了的人喝,他今天不能喝酒,我就叫了那种无酒精但是味道刺激怪异的饮料给他,看到那清俊的面孔眉毛直皱,我哈哈大笑,心满意足。

别说,这种类型的男孩真是不错,认真正气,但是又开得起玩笑,乐观可爱。光凭这一点,就不知道能吸引多少人。
                                                我用英语说了一个当年母校的经典笑话,看他的大眼睛笑得弯弯的,我跟他碰了碰杯,说:“嘿,很多人追你吧。”

“啊,并没有呢。”他低头,有点害羞。该死,他是柯洛的兄弟吗?
                                                “我觉得你才是多人追吧。”
                                                “还好啊,呵呵,大部分都是我追别人。”
                                                “是吗……骗人吧。”
                                                “我也觉得你没有说实话。”
                                                “我们来比一下,输了要说实话哦?”他晃了晃手,眼睛亮晶晶的。

也好,我跟他掰起了手腕,心里想着喝完这一杯要赶紧回家了,柯洛,说不定还在等着我。

正较着劲,听到一声“Lee!”我咯噔一下,顺着对面男孩转过去的视线看到了柯洛。

举报|28楼2015-09-19 18:40
                                                  咦,突然变得粗长日更了是肿么回事……==!

收起回复
                                                  举报|29楼2015-09-19 18:40
                                                    求快更!

举报|来自Android客户端30楼2015-09-19 18:59
                                                      百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                      看高清直播、视频!

推荐应用