肌肉跳动吧 关注:855贴子:17,194

有兴趣的可以关注一下我的博文,关于良性肌束颤综合症

只看楼主收藏回复

1楼2015-09-18 23:24
    有的患者最先开始肉跳后,几个月后就出现了无力和萎缩,这该怎么解释呢?

收起回复
    IP属地:湖北来自Android客户端2楼2015-09-20 19:28
      楼主你好,请为无力是“无法完成动作”,那么“萎缩”体现在哪里呢?有什么具体的症状呢?

收起回复
      3楼2015-10-21 16:24
        我也怕死了,做了肌电图,按照协和建议的部位做的,说的没事,同芯针 然后好了一个多星期,上个星期六又开始狂跳!!!全身都可以,而且本来超级担心鱼际的,后来一跳,鱼际就没有感觉了,专注肉跳

收起回复
        来自iPhone客户端5楼2015-11-05 10:47
          您好,楼主,我也是最近恐艾恐的最近大腿和脚底的肌肉都会莫名的跳动,有时候脸上也会有,尤其是脚底跳的厉害不会是肌肉萎缩吧

收起回复
          来自iPhone客户端6楼2015-12-04 14:44
            请问怎么才能看好这种病

收起回复
            来自iPhone客户端9楼2018-01-03 20:34
              楼主,我现在全身肌肉跳,头晕,酸乏力,帮我分析一下吧

收起回复
              IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2018-02-03 09:07
                楼主,方便加一下qq吗,我的qq是27955142

收起回复
                来自手机贴吧12楼2018-03-21 17:12
                  楼主,能不能帮忙分析下我的情况
                  第一周:3月5日中午至3月6日早上,右手大鱼际不定时连续跳动,肉眼能看到。百度了症状,知道了渐冻症。之后连续一周,陆续出现四肢酸软、全身游走性肌跳,每隔几分钟一下两下,位置不固定,上肢的酸软感后面发展到肩部。精细动作不影响,就是抬手久一点就觉得酸软无力,很想找个人捏几下。
                  第二周:肌跳情况基本一样,以左侧身体居多,四肢酸软感时轻时重,到周末基本好转。周一挂了三甲医院神经内科普通号,做了心肌酶谱结果正常。肌电图排到四月底。周六下午左大腿外侧连续跳动,周日也是,心里开始紧张。
                  第三周:周一左腿不怎么连续跳了,当天挂同一家医院专家号,医生说是不考虑渐冻症,但我提出想提早做肌电图他又不建议。我分析他是想等时间久一点容易确诊。周二开始四肢酸软感又回来了,而且周二开始左大腿外侧那块肌肉开始频繁连续跳动。今天周三,下午量了一下左右小腿围差1.5厘米(上周量是相差0.5厘米),忍不住哭了!

收起回复
                  来自手机贴吧13楼2018-03-21 22:14
                    顶下

来自Android客户端16楼2018-05-09 14:45
                      在吗楼主

收起回复
                      IP属地:重庆来自Android客户端18楼2018-08-08 18:49
                        楼主,我也是全身肌肉游走性跳动,感觉腿上没有力气,半蹲的时候大腿会发抖,但走路没有问题。

收起回复
                        IP属地:山东来自Android客户端19楼2018-08-23 21:46
                          楼主你好,我想请你帮忙分析下。我是在六月底七月初的时候出现频繁肌跳,主要是在腿部,其他向臀部和手臂也有。我在八月中旬的时候在上海的三甲医院做了肌电图检查,包括神经传导和那种针刺的肌电图。医生说从报告上没有问题,只是说继续观察,也没具体结论。看了你的博文和维基,我的主要症状就是Fasciculations和Generalized fatigue。总是隐约感觉腿上没力走路都要摔倒,但是也能跑能跳。维基那个clinical weakness我自己也测试了一下,也没感觉异常。但是肌跳还在持续,而且现在还有心悸,头晕和耳鸣的症状。我想问下这个能彻底排除ALS,而我又该如何自我调节呢?谢谢

收起回复
                          20楼2018-09-05 18:18
                            做做八段锦里的双手攀足固肾腰,热水泡泡脚,拔罐,我连续三天这么做的,就好了。希望对大家有用。

收起回复
                            IP属地:北京来自手机贴吧21楼2018-09-21 23:55
                              请问我小臂稍有萎缩 大小鱼际线没事儿 但是也肉跳 我这种情况有可能Als么

收起回复
                              来自iPhone客户端22楼2018-12-14 13:09