反抄袭吧 关注:70,986贴子:492,089

分辨大众梗是抄袭还是撞梗的方法

只看楼主收藏回复

感觉反抄袭吧好像没有大众梗扒抄的帖子,来补个漏
首先我要解释一下题目
之所以取这个题目,是因为大众梗就只有两种说法:抄袭和撞梗
什么借鉴借梗根本不是形容大众梗的词好吧
借鉴和借梗是需要被借方的
既然这个梗已经是大众梗了
也就是说有很多人在用
那么又怎样确定被借方呢
没有被借方那又怎么能说成是借呢
所以大众梗这种东西要么是撞梗要么是抄袭,从来都没有过借梗这一说法
嗯,基本概念搞清楚了,那么下面让我们谈谈到底要怎样分辨大众梗的抄袭和撞梗

来自Android客户端1楼2015-09-09 13:00回复
    前排

来自Android客户端2楼2015-09-09 13:02
    收起回复
      大众梗就应该对比因果和细节嘛,要是都从众多不同中找出一点相同就认定撞梗,那能够判抄袭的文得有多少阿

来自Android客户端5楼2015-09-09 13:23
      收起回复
        支持楼主

6楼2015-09-09 13:30
          比如什么穿越啊,重生啊,快穿都是大众梗

7楼2015-09-09 13:31
          收起回复
            @晴天下雨73

来自Android客户端9楼2015-09-09 14:07
            收起回复
              码住!

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2015-09-09 15:25
                前排

来自Android客户端11楼2015-09-09 15:35
                收起回复
                  先顶

12楼2015-09-09 16:36
                    搬小板凳记笔记……

IP属地:湖北来自手机贴吧13楼2015-09-09 16:51
                      卤煮快更

来自Android客户端16楼2015-09-10 23:19
                        板凳板凳

IP属地:山东来自Android客户端17楼2015-09-10 23:26

19楼2015-09-11 13:01
                            刘明x感觉过于详细的解说会导致混乱呢【什么鬼
                              既不回头,何必不忘。
                              既然无缘,何须誓言。
                              今日种种,似水无痕。
                              明夕何夕,君已陌路。
                                 --来自高冷懒卿贴吧客户端

IP属地:浙江来自Android客户端21楼2015-09-11 21:39
                              有道理

IP属地:安徽来自Android客户端22楼2015-09-12 08:18