tef吧 关注:446贴子:1,685
  • 7回复贴,共1

【TEFTCF经验】考了两次B1,我离B2到底有多远?

只看楼主收藏回复

更多内容请关注贴吧:三藏法语
首先自爆一下学时,我是从14年11月开始学习法语的,学习了500学时的基础课,在15年5月第一次考试TEF419分,同年7月我继续参加TCF考试325分,于今天9月8日终于成功在TEF考试上取得589分B2的成绩。
你能想象到如此接近的时间里,我连续参加三次考试屡战屡败的感受吗?我又为什么能承受住压力,找到属于我自己的学习方法成功的突破成绩的呢?
在前两次参加考试的时候,我对法语还是一种懵懵懂懂的感觉,学了一些基础语法做了一些练习题,在加上自己的偷懒爱玩,结果就如同大家所看到的,你对你的学习偷懒耍赖,它就会用现实的成绩对待你。
但我今天在这里最想和大家分享的是我后来的提升,听了同学朋友的推荐,我参加了三藏法语保过班,对于三藏的520399、迪爷、FF的引人深入的讲解,答疑助教们的24小时监督鼓励,我相信很多同学都已经知道,而今天我只想说说通过他们我得到的自己学习的方法。

1楼2015-09-09 12:58回复
    三. 阅读
    TEF阅读部分,前面的短阅读里面的常考词一定的死记记住它,你考试时就不会慌,就那么几个词,你知道意思,难道还会选不对?迪爷讲课时候生动易懂,我都忍不住反反复复刷了三遍迪爷的录音,你还在等什么~
    长阅读我表示,精读是关键,你就去做前面提到的两本书上的长阅读,他是有中文翻译的,你可以一个个词去对照看,看看这句话到底是啥意思,多精读几篇文章你就会慢慢了解到法国人的规律,和词语在文章的表达,可以帮助更快解读一篇你陌生的文章。
    完形填句子这种题我是直接放弃的。就如同迪爷说的你不是要考C1就可以不做
    而排序题,一定要刷好迪爷的录音,信件题找末句,大象题研究动词,还有那些关键的连词好好背一背,就靠他们拿分了。
    至于同义句方法同上听爷的解释准没错。

4楼2015-09-09 12:59
      五. 最后的总结
      看上去我写了很多步骤,实际上我完成以上的工作只不过是从7月底到8月底这短短一个月时间而已,每天也只保证了大概3个小时的固定学习时间,但就是这么一点点的积累,就会带来突破,大家也是一样的,对于那些苦苦挣扎400多分TEF的同学们,其实你们离通过这道门真的不远了,在咬咬牙坚持一下,每天做出一些积累真的突破指日可待,当你发现你听到陌生的听力能找到那些你熟悉的词,当你做阅读理解,能慢慢感受到文章的大意,但你做语法选择一看题就能知道问题在哪,你会感觉到你的付出,你平时的积累真的在起作用,我暂时只是针对了TEF学习,希望大家在考试这条路了能自信的走下去,付出会有回报,他只会迟到不会缺席。

6楼2015-09-09 12:59
        楼主有法语基础吗 文中提到的520和ff是什么啊

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2016-05-02 12:04
        收起回复
          楼主学500课时法语TEF能考到b1吗???

来自Android客户端12楼2016-10-17 23:09
            现在还倒扣分么tef

13楼2016-12-25 16:49