纯情罗曼史吧 关注:116,850贴子:907,632

[同人] 灼伤 (伊集院响X 雫石凉)

只看楼主收藏回复

首发响雫吧。
一个关于伊集院响和雫石凉的故事。可能会比较偏日系,因为最近看木原音濑比较多。

1楼2015-09-09 11:54回复
    “早!”
    “早啊,雫。”
    客气地回过周围的同事后,雫石凉找到自己的位置,扶着工作台的隔断缓缓坐下来。
    正在这时,包里的手机忽然闷声闷气地响了一声。
    说不清楚自己的手为什么在抖,雫石凉飞快地打开信箱,一行简单到不能更简单的字即刻跳出来:
    这期的原稿我已转交美咲,请他交给你。
    伊集院
    “哼,又是美咲啊……” 呻吟般从唇齿间模糊地吐出这个名字,凉自嘲地低笑了一声。
    不是早就知道了么?自己深爱的这个男人,却偏偏喜欢上了别人。

2楼2015-09-09 11:56
      使劲掐住手指,以防止血再沾染到其他的篇幅上。雫石头痛地看着最上面那张湿哒哒的原稿————明显能看出来线条被晕开了
      伊集院的脾气他再熟悉不过,这个时候如果打电话过去要求他补一张线稿,还不如自己爬到东京塔上自行了断。
      然而根本没有别的办法。
      「这里是伊集院家,请问你是?」
      「那个——伊集院先生,我是雫石。」
      「啧……稿子不是已经让美咲给你了吗?过了截稿日就不要打扰我睡觉!」
      察觉到男人不耐地想挂掉对讲机,雫石硬着头皮阐明了来意。果不其然又是一顿大骂,雫石麻木地领受着,还要一遍遍地向对方道歉。
      不过,雫石忍不住想,如果是面对那个孩子的话,绝对不会是这种语气的吧?

5楼2015-09-09 12:00
        顶顶顶死里顶!!!
        终于看到更新
        这是我这个大学新生正在军训时最好的安抚了QAQ
        老师简直冷酷啊_(:з」∠)_我可怜的石头又要一段辛苦的暗恋之路

IP属地:江西8楼2015-09-09 12:29
        收起回复
          什么时候继续更

IP属地:云南来自Android客户端9楼2015-09-09 12:40
          收起回复
            写的相当不错啊~\(≥▽≤)/~
            我喜欢!

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2015-09-09 13:01
            收起回复
              他两?!

来自Android客户端11楼2015-09-09 13:07
              收起回复
                我过来了 顶!

来自手机贴吧12楼2015-09-09 14:37
                收起回复
                  好看,等更,是谁过来了呢?好好奇啊

IP属地:福建来自Android客户端13楼2015-09-09 14:56
                  收起回复
                    写得好棒加油

IP属地:贵州来自Android客户端14楼2015-09-09 18:32
                    收起回复
                      雫石惊讶地抬头,电梯外,那个才打算再也不见的男人正气喘吁吁地站在他面前,外套马马虎虎地裹在身上,一副匆忙跑出来的样子。
                      「抱歉,是又落下了什么东西吗?」除此以外,他实在想不到两人之间还有什么好说的了。话说回来,这种尴尬的时刻不是不见面最好吗?
                      「啊,是关于辞职的事。」男人用那双黝黑的眼睛死死盯住他,而后似乎有些抱歉地开口道:「那个,不知道该怎么说,但雫石君一直是一位很称职的编辑。彼此都是成熟的人了,我不希望只是因为这件事就闹到使雫石君离职的地步,而且我本身并没有逼你离开的意思,只不过——」
                      只不过,无法喜欢上你。
                      呐,还真是,没有办法的事呢。

来自Android客户端15楼2015-09-09 19:57
                        是因为自己要辞职的缘故吗?
                        本来自己就不是争强好胜的那种人,从事编辑工作也只是因为想尽可能地靠近那个人,没有过多考虑过自己是不是喜欢,是不是想在这个行业长久地做下去。
                        可如今————
                        虽然伊集院有说过「不需要离职」类似的话,但要自己眼睁睁看着他可能会和另外一个人越来越亲密,未免太残酷了点。
                        无意识地伸出手,雫石轻轻拂过桌面上的一张张画稿。
                        那么,等这期的THE ☆汉出版,自己就提出辞职吧。

来自Android客户端18楼2015-09-09 20:00
                          顶上去 少见的响石文!!! 而且楼主的文笔真棒~

IP属地:中国台湾19楼2015-09-09 20:10
                          收起回复
                            好看,等更,我要哭了

IP属地:福建来自Android客户端20楼2015-09-09 21:28
                              真是不错的,但是会不会太虐了点

来自Android客户端21楼2015-09-09 21:38
                              收起回复