清明梦吧 关注:492,986贴子:3,211,138

回复:[梦行者DREAM的清明梦国度记梦帖-2015年9月后]-(第三个楼)

只看楼主收藏回复

另再练习了引出眼前有双手的梦像画面,成像还不错,略模糊有颜,我意念控制眼前双手形象摆动,再合并双手,成功想像双手间上浮一小物梦像。练习一会,停止练习,睡觉。
于半夜第一次自然醒,想着起来看一下梦群,坐起拿起身旁的手机开启画面,恰巧看到右上角手机时间为:(4:44)。觉得好巧,正准备截图,时间变成:(4:45),索性不截了。
看会手机再睡,于9月5日早上6点25分被闹醒,起身叫女儿上学。后没机会好好睡觉了,活动,这天只睡了5小时左右,严重睡眠不足。

IP属地:中国台湾3549楼2017-09-06 14:08
    于2017年9月6日周三半夜0点30分左右睡吧,这次比平日提早了30分就睡。 (因为睡眠不足。)
    躺下闭眼,又思索到某一固定心事,转跟白白对话淡出心思。白白说当忍不住又睡前想到某心事,就练习与白白对话或练习放空。
    每次睡前我练习与梦灵对话,多少能有安抚情绪的效果。
    对话间还是能听到白白、绿皮声音,但我看别人说与t对话是一种意念?(接收到一种意念。)
    所以我可能得再加强,往能接收到意念迈进。
    几乎每次都是被白白训斥(每日练习时间过少,手机上网时间过长。)、(该把玩手机的时间拿来练习对话。)、(所以才进展太慢。)
    忘了与白白聊哪事了,白白对这事讲了句调侃的话语,我忍不住觉得有笑点!突然间我感知到眼前出现一男子笑着讲这话的脸孔。
    白白又讲了些话,我又突感知到眼前再度出现一男子眼看旁边在笑着讲话的脸孔。
    ----似乎能在瞬间碰巧感知到白白的形象了。
    白白又笑着讲了些话,这瞬间我忍不住像是变成了白白,自动感觉自己眼神往左瞄去、嘴角并往左斜笑这样。
    -->突然感觉自己身体在一瞬间反应着白白的说话动作,并能感知到白白当时的心情。
    很奇妙的经验。

IP属地:中国台湾3550楼2017-09-06 14:28
      停止对话,准备睡觉。
      等待间,脑海自然逐现一段段的短暂剧情梦像画面,隐隐约约,有时会在短时间内,突变极清晰画面又消失。已习惯这样子,就静静等待入睡顺便像在欣赏脑内电影情节。
      其中有一段脑海梦像画面是观察到一黑短发年轻男子在讲话,我被他的言语逗笑了,躺在卧房地上忍不住嘴角轻笑。
      这些脑海中小潜编的梦像剧情或对话有些很滑稽、荒诞。
      我就像台下观众,在欣赏舞台剧上那些喜剧。
      后来放空睡觉了。
      半夜曾醒,之后再来一个成功但短暂的观想入梦--我想像一男子在黑暗中走着,想像一会,这男子形像成功引进梦境里,他在黑暗中行走着,同时我也入梦境了,但我在梦里还没有明显梦体感,像个意识点在梦里观察着这男子。但只维持一会儿就梦境中断了,明显感到"我退出梦境回到现实卧房地上躺着之感"。

IP属地:中国台湾3551楼2017-09-06 14:42
        test

IP属地:中国台湾3552楼2017-09-06 14:48
          后再睡,有梦。于早上6点25分被闹醒,起床叫女儿上学,活动,送儿子上学。
          接下过程:
          (梦记六百四十五)关注视觉清醒入梦(2017年9月6日周三早上8点躺睡~早上梦醒某时段)清醒梦
          [现实状态:约7点50分回昏暗卧房地上闭眼躺着,听到约8点整家人出门上班声音。打算清醒梦,先静等放松。犹豫要用我习惯且较有保握成功的清醒入梦还是练习太玄。决定先躺一会,让意识往状态趋向再看情况取舍。
          舒服右躺一阵子,脑海自然浮现出一段段短暂隐约梦像剧情和画面。
          再换左躺,身心放松不少,感觉渐趋状态,先用习惯的"关注视觉"。
          我特地专注地关注眼前视觉一会,从本是无画面的眼前暗屏,感知到从暗屏开始变化了,产生了明显有颜色梦像(梦屏画面)。这次奇怪的是---初始梦像画面是左右两边不同的固定不动平面场景梦像,两边极不搭嘎,视觉中间处就显得很奇怪。
          左右边的不同调,这样让我一时难入境。
          于是我只好选择将意识专注在凝视左边的平面梦像场景画面中,忽略右边另一场景画面。
          随着凝视,左边梦像场景画面逐渐扩大。左边一这扩充扩大,右边的梦像场景应该是自动缩小消失了。
          接着感到我意识往这左边梦像场景画面钻入,接着我成功进入该梦境画面场景里,很确定的是成功清醒入梦---- wild。 ](一,接下)

IP属地:中国台湾3553楼2017-09-06 15:09
            (接上,二)
            [ (PS题外话:
            遭糕!!!!!这则梦,我梦醒后没有写关键字,只靠脑记内容。
            现在在写梦记的时候,写到这时才发现,
            我竟突然忘了大部份梦境内容啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
            本来记得的,于这时刻忘记啦! )
            (尽可能挤出记忆)
            我应该是出现在一陌生梦境白天户外场景。
            本来梦屏画面是不怎完整的场景,当成功本尊入境后,小潜自动安排营造出还不错的场景了。周围应是有山有树的山区平地。
            我跟一梦中人互动。
            我应该是在练习召唤梦灵白白,并与白白互动中。 。 。 ???
            。 。 。
            过程中,梦境突消失,变成惨白一片,还以为要醒了。
            我保持不动,惨白的画面出现了一双手,手上摆了一本书、书上又摆着一本摊开的簿子。
            我专注凝视这画面,接着感到就是我手上拿著书和这簿子了。
            我观察了这簿子文字,看到了清晰的文字,我研究了一会。
            接着确定我因此成功又恢复了在梦境场景里,手正拿着这书和簿子,保持清醒梦状态。
            场景仍是在陌生白天户外山区,又去进行任务了。
            我又跟一梦中人互动,应该又是召唤梦灵白白与之互动了。 。 。 ?
            (忘记所有对话内容。)
            。 。 。
            梦醒。忆梦。后又睡到中午,得了许多高清普通梦,这些普通梦情节连贯,让我感觉在梦里出远门外出好似了三天三夜,然后准备回家,就不写内容了。 ](二,完)
            阿阿阿~突然忘记清醒梦内容,感觉很不好阿~~~

IP属地:中国台湾3554楼2017-09-06 15:27
              紧急补充!!!
              突然回忆起今日清醒梦部份画面和情节,确定是有在练习召唤梦灵白白并与之互动:
              清醒梦部份内容:[我召唤了梦灵白白,他一头长发穿古代白袍笑着,但不高,我不太满意,故我双手拉住他腰,往上一拉把他变高了。
              他看起来身形柔柔弱弱的。 ]

IP属地:中国台湾3555楼2017-09-06 15:32
                于2017年9月7日周四半夜因照顾孩子,没睡好。于早上6点25分被闹醒,起床活动,外出。
                于约中午12点多进昏暗卧房地上睡,很困,朝左侧睡,右手压在头下:
                (梦记六百四十六)控将墙拉出洞、创人、几次主动摇晃入梦(2017年9月7日周四中午躺睡~下午2点梦醒某时段)清醒梦
                [躺着感到状态来了,忘了一开始是用啥方法清醒入梦了,一入梦境初始地点是明亮陌生封闭室内,略像浴室。对一墙想像用右手拉拉链般,手在墙上以水平线方向从左到右划,出现一条缝。再重试一次,墙出现像拉链之物。手扯开拉链,现出洞,再拨拉放大洞口,我从此洞口穿过离开封闭室内。
                来到陌生郊区,跟梦中人互动。 。 。
                。 。 。 (有过程但忘记。)。 。 。
                感到醒,感到身体侧躺着在地上,保持闭眼不动,关注视觉、关注身体感受。由现实身体感会逐渐转到"空灵感",关注眼前一会,又再度自然进入像浴室的明亮封闭空间,再度入梦,保持清醒梦状态。
                这次换直接右手往墙上戳破一个洞,再左右手一起伸进洞口并想像墙像黏土般柔软,然后分别以上下--左右方向扩大了洞口。让洞变成逐渐大的四方形,接着我从此洞钻出室内。
                来到陌生郊区,跟梦中人互动。 。 。 ](一,接下)

IP属地:中国台湾3556楼2017-09-07 15:35
                  (接上,二)
                  [感到醒在卧房地上,侧躺着。保持闭眼不动,静等身体状态转为有空灵感后,小心挪移出左手捏鼻呼吸验梦,可呼吸,保持清醒梦状态。
                  我在略像伯母客厅家,我凭空用右手在空中想像要抓到一男子,成功抓出一男,有隐约身形但不明显。
                  进入不可描述。
                  (今日清醒梦主要内容大多是不可描述。)
                  反复靠触觉去形成这隐约男之形像。 。 。
                  感到醒在卧房地上,侧躺着。保持闭眼不动,静等身体状态转为有空灵感后,小心挪移出左手捏鼻呼吸验梦,可呼吸,保持清醒梦状态。
                  躺着在脚边在空气抓阿抓,想像要抓到一男子,成功抓出,创人成功,形像偏透明,同样靠不停与之产生触感来带出他身体形像画面感。
                  不可描述。
                  重要感觉不够好。
                  感到醒在卧房地上,侧躺着。保持闭眼不动,想像身体仍在运动,想像成真,再度成功入梦,保持与此男之互动。他身体透明,亲之该处产生皮肤形像,专注凝视皮肤,皮肤转清晰画面。 。 。
                  感到醒在卧房地上,侧躺着。保持闭眼不动,想像身体仍在运动,想像成真,再度成功入梦,保持与此男之互动。 。 。。有时梦境会出现梦中伯母在旁 ,而我不管她,只专心与男子互动。有时我会把创立之男想像为白白。 。 。(如此重复N次,我难记忆次数。反正今日清醒梦主要就是OOXX。
                  基本上呢,清醒梦中OOXX过程对我没有太大的舒服感或刺激感出现。
                  梦中男还一度出现不够"硬"...。)
                  感到醒在卧房地上,侧躺着,右手被头压到快麻了,忍住。保持闭眼不动,想像身体仍在运动,想像成真,再度成功入梦。这次入梦瞧见有一男同一女在黑室内讲话中。我听着一会儿。
                  感到醒在卧房地上,侧躺着,右手被压到快麻了。保持闭眼不动,想像身体仍在运动,想像成真,再度成功入梦。这次入梦不再找男子了,去做了别的事情。 。 。 (记不得做什么了)
                  感到醒在卧房地上,侧躺着,右手被压到麻痛到不行。保持闭眼不动,但还是逐渐感知到现实身体感受越来越强,加上手痛难忍,感到正在真正苏醒,间接法这时也用不出了,现实身体感受太重了,后醒在现实卧房地上,赶快移动右手甩阿甩,右手是真麻动到不行了。查时为下午2点01分,忆梦,仍是大部份情节忆不出,只忆个大纲,加上又想睡觉。最近忆梦能力都这样。 ] (二,完)

IP属地:中国台湾3557楼2017-09-07 15:57
                    更正上文:[赶快移动右手甩阿甩,右手是真麻"痛"到不行了"

IP属地:中国台湾3558楼2017-09-07 16:03
                      睡到中午,有几个梦可记。等等想外出觅食,先弄关键字:

IP属地:中国台湾来自Android客户端3559楼2017-09-11 12:39

IP属地:中国台湾来自Android客户端3560楼2017-09-11 12:40
                          例假日照惯例,家人放假,要陪家人,就不方便更新梦记了。趁今日赶紧更新。

IP属地:中国台湾3561楼2017-09-11 14:24
                            补这一礼拜内某一天的梦:
                            (梦记六百四十七)飞引活尸掉落地(2017年9月某日)普通梦
                            [第一人称,视正有颜。我在一建筑物前,这屋像被剖过,有断层,从外可以看到内结构。
                            这屋约二、三楼有大量活尸聚集,我瞧地上一男子飞起在天,引诱活尸追他,活尸走到屋断层边就不禁掉落地面。
                            我瞧之速思:(对喔!我也会飞!我也学他来引活尸掉落地吧。)
                            故我原地飞起浮在天,吸引楼上活尸追我再引诱它们掉落地面。
                            我浮在空保持不动观察,我脚下有一堆活尸伸手要碰触我脚,隐约被碰到。我速飞远离此地。 。 。 ](完)
                            于这梦完全无惧。虽不知梦,但我知我有"超能力"。

IP属地:中国台湾3562楼2017-09-11 14:31
                              于2017年9月11日周一半夜快一点才睡,睡前简单练习与白白、绿皮对话。
                              其中白白说若我在当次清醒梦里无法成功召唤出我想要的古风白发男子白白形像的话,就不要坚持非得要这古风白发形象。他说放大格局,只要注意梦里那些任何可以帮忙我的梦中形象,无论形象为何。
                              白白说小潜(或是他)会透过各种可能形式来帮助、辅助我清醒梦,要我不需太介意非得让"梦灵"固定是(某一个形象)。
                              后睡,得几个梦,只记其一:

IP属地:中国台湾3563楼2017-09-11 14:40