矮牛吧 关注:9,824贴子:148,974
  • 35回复贴,共1

【新人请进】矮牛吧导航帖+吧规

只看楼主收藏回复

矮牛吧,原矮牵牛吧,一个以观赏花卉矮牵牛、百万小铃为主题的植物交流吧,致力于矮牵牛的推广,让更多人喜欢上矮牵牛这种美丽又好种的花卉。
此贴为新人导航帖以及吧规帖,吧里事务参考吧规决定。

IP属地:广西1楼2015-09-02 15:01回复
    禁止插楼

IP属地:广西2楼2015-09-02 15:02
    收起回复
      【加精规定
      吧友认为可以加精的帖子、精美图片数量达到10张以上、记录帖从种子或者幼苗开始记录并且开花的,可以吧友艾特吧主或者吧友帮忙推荐给吧主,进行加精

IP属地:广西4楼2015-09-02 15:49
        导航
        【植物定义
        矮牵牛(中文正式名碧冬茄)(壁咚?)
        http://frps.eflora.cn/frps/Petunia%20hybrida
        矮牵牛与牵牛花的区别
        http://www.plantphoto.cn/sp/226692
        牵牛花为旋花科番薯属植物,植株为缠绕藤本,种子颗粒大有棱角,花朵午后凋谢,不是本吧主要讨论内容
        矮牵牛为茄科碧冬茄书植物,植株直立或者匍匐,极少为藤本(攀援藤本,不是缠绕藤本),种子极小
        百万小铃(舞春花)为矮牵牛的杂交近亲
        http://www.plantphoto.cn/sp/215794

IP属地:广西6楼2015-09-02 16:05
          和矮牵牛密切相关的名词解释
          【学名:国际上所采用的植物学名,是林奈所创立的“双名法”即植物的学名统一由属名和种名组成,并统一用拉丁文。矮牵牛的学名是Petunia hybrida
          【中文正式名:相当于中文里的学名,由于书面、学术交流。矮牵牛的中文正式名是碧冬茄
          【常用名:日常对植物的称呼,矮牵牛就是常用
          【品种名:对栽培作物或者饲养动物的一些品种的称呼。
          【简称:矮牛就是矮牵牛的简称
          【直牛:竖直向上生长,不会向周围伸出匍匐茎的矮牵牛种类,代表品种:梅林、梦幻
          【垂牛:会向周围伸出侧枝匍匐生长的矮牵牛种类,代表品种:美声、轻浪
          【攀援牛:会攀援生长的矮牛种类,园艺品种非常少,比如矮牵牛“紫塔”
          【爬牛:指的是牵牛花,不是矮牵牛
          【重牛:重瓣的矮牵牛品种矮牵牛,代表品种:旋转、二重唱
          【迷你牛:小花型矮牵牛。代表品种:皮考百拉、小甜心
          【小花矮牵牛:对百万小铃的旧称,不推荐使用,因为小玲已经单独划分为一个物种了

IP属地:广西7楼2015-09-02 16:14
            待补充

IP属地:广西8楼2015-09-02 16:14
            收起回复
              可以在吧里交换吗?

9楼2015-10-23 11:20
              收起回复
                矮牵牛种子怕冷吗

IP属地:河北来自Android客户端10楼2016-01-01 21:59
                收起回复
                  高温天气是不是不发芽?

来自Android客户端30楼2016-08-06 23:47
                    不知道一年可以开几拨?能开到几月份?

IP属地:浙江31楼2016-09-18 16:53
                      留名~

IP属地:贵州32楼2016-11-13 21:08
                        期待我的牛牛明年爆盆 今年先做好记录 争取明年跟大家分享

IP属地:湖北来自Android客户端33楼2017-09-21 09:48
                          今天刚做了个任务,送了几棵牛,再过几日我也是有矮牛的人啦

34楼2018-05-22 10:13

IP属地:江西来自iPhone客户端35楼2018-08-22 13:34