12306吧 关注:142,686贴子:1,865,076
  • 22回复贴,共1

【吧务】12306吧吧规2.1.3

只看楼主收藏回复

一楼度娘

IP属地:广西1楼2015-09-01 23:40回复
    公告
    《百度贴吧12306吧吧务管理规程(草案)》已于2015年9月1日经吧务组讨论通过,现予以公示,有任何意见请私信吧主。
    百度贴吧12306吧 吧务组

IP属地:广西2楼2015-09-01 23:41
    收起回复
      第一章 总则
      第一条 为了保障百度12306贴吧参与者的合法的权益,帮助更多
      的人了解中国铁路,根据我国已经实行的法律法规,以及百度贴吧协议,结合中国铁路现状与本吧实际情况,制定本规定。
      第二条 百度12306贴吧参与者的合法的权益受法律法规、百度贴吧协议和本规程保护,任何组织和个人不得侵犯。
      第三条 在百度12306贴吧中活动必须遵守法律法规、百度贴吧协议和吧规。
      第四条 在百度12306贴吧中活动应当尊重社会公德,不得损害社会公共利益,破坏国家经济计划,扰乱社会主义经济秩序。
      第五条 在百度12306贴吧中的所有活动,适用本规程,但本规程另有规定的除外。
      第六条 本规定关于百度12306贴吧参与者的规定,仅适用于在百度12306贴吧内活动的会员、非会员,吧规另有规定的除外。
      第七条 本吧非铁路总公司的官方贴吧,与铁路总公司没有任何直接关系。本吧主要是由热心的铁路爱好者组成的。

IP属地:广西本楼含有高级字体3楼2015-09-01 23:41
        第二章 本吧的道德倡导
        第八条 本吧欢迎有关于铁路方面专门知识人士加入,支持原创和转载的高质量的科普贴。
        第九条 本吧需要所有能够活跃贴吧气氛,促进吧友之间交流的讨论帖与交流帖。
        第十条 本吧严格禁止法律法规百度贴吧协议及“七条底线”中所规定的严禁出现的内容。
        第十一条 本吧不欢迎不道德、违法乘车行为的讨论帖。
        不道德、违法乘车行为包括但不限于逃票。
        讨论帖的内容包括但不限于不道德乘车行为的设想、准备与实施。
        第十二条 本吧不应存在直接或间接消遣、歧视或调侃某一地区或某一群体的行为。
        第一款所述的行为包括但不限于公开调侃性别、民族(种族),以及
        存在促进产生争吵或影射出上述意图,亦包括自嘲、自黑等行为。
        第十三条 本吧禁止出现人身攻击、出言不逊的吐槽以及其他不雅言论。
        上述不雅言论包括但不限于诸如“尼玛”、“卧槽”、“我擦”等与爆粗擦边词汇。
        第十四条 本吧不欢迎各种人肉搜索帖、与火车票有关或无关的自编或转载自编的纯主观故事帖,投诉举报吐槽帖(询问方式者除外)以及不合实际的意见建议帖。
        发第一款所述的帖子影响到本吧的,本吧保留追究当事人各项责任的权利。
        第十五条 本吧不应讨论原则上违反或者有悖于铁路安全及铁路其他规定的事物及行为。

IP属地:广西本楼含有高级字体4楼2015-09-01 23:42
          第三章 浏览
          第十六条 欢迎各位吧友点击最上方的“关注”按钮成为12306吧大家庭的一员。
          第十七条 因为百度官方不对访问者的级别设置相应的权限,所以贴吧内所发布的内容可能存在不实、不准、主观化等问题,所以请各位“看官”慎重对待所你看到的内容,如有发现疑似存在虚假、捏造等行为的问题帖,请及时@吧务,也可以将相关内容的截图、链接等材料直接发至官方举报平台进行处理。
          第十八条 浏览到好帖,请回帖支持作者,做一名有素质懂礼节的吧友。

IP属地:广西本楼含有高级字体5楼2015-09-01 23:43
            第六章 申诉
            第三十一条 申诉可以通过百度贴吧内部申诉通道办理,申诉时请写明申诉原因;
            第三十二条 对吧务处理结果不满意可以直接通过贴吧用户服务中心等官方平台投诉与申诉。
            第三十三条 在贴吧内禁止发帖申诉、声讨、指责(对象包括但不限于吧务组成员),违者视情节轻重处理。
            第三十四条 请理性申诉,经调查,如果申诉理由合理有据,会改变处理意见。若申诉时出言不逊则驳回当事人所有申诉并保留根据情节轻重作进一步处理的权利。若恶意或纯主观投诉举报吧务人员或发帖污蔑、抹黑吧务成员,做出不利于贴吧的舆论导向的,吧务人员将保留根据相关协议规定维护自己正当权益的权利。
            第三十五条 吧务绝大多数情况下都做触发式处理,被封、删必然事出有因,请在阅读吧规和相关吧务处理通告帖后仍有疑问的吧友务必按照上述渠道申诉,其他渠道恕不受理。另外因为贴吧会员与帖子基数大以及移动客户端功能不完善等原因造成无法直接知道被处理原因的,吧务组会研究合理的解决办法。

IP属地:广西本楼含有高级字体12楼2015-09-01 23:45
              第七章 附则
              第三十六条 对吧规或吧务工作有意见、建议,或发现吧规的错误和纰漏,可以私信吧主解决。
              第三十七条 本规程称的“以上”、“以下”、“以内”,包括本数;所称的“不满”、“以外”,不包括本数。
              第三十八条 本规程与国家法律法规以及百度贴吧相关规定抵触的,以国家法律法规以及百度贴吧相关规定为准。
              第三十九条 本吧吧务管理组可视情况在本规程的基础上发布相关细则,但不得与本规程冲突,并需经吧务会议讨论决定。
              第四十条 本吧所用词汇解读如下:
              吧务:有权限执行封禁和删帖的用户 封禁:吧务对用户在本吧范围内的禁言。 删帖:删除用户发布在本吧的帖子。 黑名单:不限定时间的逐出本吧会员行列。
              第四十一条 本规程解释权,修改权由本吧吧务组所有。
              第四十二条 本规程自发布之日起实行。

IP属地:广西本楼含有高级字体13楼2015-09-01 23:46
                特别提醒:本吧规草案试行一个月无异议自动转为正式吧规,不再另行公告。
                特此公告,本帖勿水!

2015年9月1日

IP属地:广西本楼含有高级字体15楼2015-09-01 23:48
                收起回复

IP属地:四川来自Android客户端18楼2015-09-01 23:52
                    立梃

IP属地:黑龙江来自手机贴吧19楼2015-09-02 14:26
                      12306犯罪集团!买用户信息给黄牛!特别是老百姓的身份证信息!每次我要买票,都提示身份信息被人冒用!!!!!每次买票都要坐车1小时排队2小时去火车站窗口解锁!!!要不是12306故意把我的信息卖给黄牛用于倒票犯罪,为啥每次我自己登陆都提示我的用户信息他人冒用??????????????????手机找回密码就提示"您输入的手机号码或证件号码不正确,请重新输入。"简直就是扯淡!!!!老百姓自己用自己的身份证都祖册不上一个12306的账户!!!!!!!!!!!!!12306就是黄牛犯罪的匪首!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!应该严惩!!!!!!!!!!!!严办!!!!!!!!!!!

22楼2017-11-24 14:45
                      收起回复

IP属地:广东来自Android客户端23楼2018-01-01 22:33
                          楼主,我想问下你,12306客服几点上班?我买了火车票,扣了两笔钱,怎么办?

来自iPhone客户端24楼2018-01-07 09:05
                            吧主帮忙看一下,铁路局为什么总发错信息,我从来都没订过火车票

IP属地:安徽来自Android客户端27楼2018-03-08 20:09
                            收起回复