077中7吧 关注:539贴子:735
  • 7回复贴,共1

自然的飞翔(形散神也散的散文)

只看楼主收藏回复

鸟儿拥有翅膀,是为了在天空无忧无虑地飞翔;
鱼儿拥有双鳍,是为了在海中自由自在地游荡;
人类拥有智慧,是为了在地球随心所欲地开创……
但现在我看不到,什么都看不到,鸟儿什么时候才能享受飞翔,鱼儿什么时候会有家乡,人类却还在无所顾及地开创。
飞翔在蓝天上,月亮之上,慢慢遥望,你会发现有许许多多的梦想,月光下,一只野兔在许愿:我只想有个属于我的家,属于我的、可以生存的地方。你会看见,月亮无奈地摇摇头:孩子,你的梦想只是奢望。野兔走了,脚印留在那里,第二天,草丛上有着晶莹的露珠,闪闪发亮……
不久,一场森林大火带来了荒凉,带走了生机,人们在叹息:多可惜!可仅仅是这样……
谁又能看到呢?我无法想象。他们所奢望的,只是有个宁静的、可以繁衍生息的地方。
游荡在海底,放眼观望,鱼儿一群群的,水草一从丛的,珊瑚好似水中含苞待放的鲜花,无比惬意,俯耳倾听,一只海豚向外张望:外面的世界是怎样?不禁劝阻:孩子,别去!危险的世界已没有你立足的地方!
不知人类看到这些会怎样,还会仅仅是叹息吗?
不,不会了!他们早已追悔莫及,时间还不晚,只要加油就有希望!
重建家园,放虎归山,让它们回到家乡;鸟儿重新布满在蓝天上,鱼儿愉快地游在水草间,野兔时常与月亮诉说喜悦:它实现了梦想……
记得读过这样一个故事:一些游客到广场去喂鸽子,一位黑人走了过来,平和地劝导:“请您不要伤害它们,安静一些,或干脆不要来打扰它们。”“为什么?”一位游客不服气地问道。那个阿姨说的话让游客为之震惊:“因为——它们最希望的事就是与你相忘!”
世上有形形色色可爱的动物,别为它们留恋,因为它们最希望的事就是与你相忘。如果你真的爱它们,就请你忘了它们的存在吧!还它们一个宁静的家乡!

1楼2008-06-07 13:02
    喜欢写散文啊~
    我个人觉得小说有意

2楼2008-06-07 13:39
      小说也写,但爱写同人文!

3楼2008-06-07 13:41
        顺便补充一下:是爱情同人文,比如:哈赫、快兰、快哀

4楼2008-06-07 13:44
          不怕别人生气
          说实话,我很不喜欢同人文
          在别人的东西上再次创造,多少会扭曲原著的愿意
          尽管这的确是最简单的方法,但我觉得得到一定水平,才能写同人
          超越原著吧~

5楼2008-06-07 13:57
            也许吧!我不会生气的,各有所爱嘛!同人,只是一个美好的愿望罢了(比如:快兰)真佩服他们的想象力呀!

6楼2008-06-07 15:26

7楼2008-06-07 19:02
                还可以啦

8楼2008-06-07 19:04