湖南多肉吧 关注:1,357贴子:8,856

给长沙肉友提供点花卉市场信息

只看楼主收藏回复

今天去跑了两个花卉市场,前天还去了一个,谈下个人感受,供长沙肉友参考,今天买的肉肉镇楼

IP属地:北京来自Android客户端1楼2015-08-29 20:41回复
    首先说说三湘花卉市场:位置在晚报大道的火车桥下面的东边(西边是机电市场),只有大概100米长,很多店铺装修上档次,以大花卉为主,间或带点多肉,有一家比较多,但是价格不低,也基本是普货,由于是之前的存货,所以品相不好,整个市场没看到几个品相好的东西,只发现一个罗密欧,标价150,有十到十二厘米左右,品相看着还好,另外还看到两个大货,一个不知名,一个是黑王子,和一个店家聊,他说现在热,等凉快些多肉会多点

IP属地:北京来自Android客户端2楼2015-08-29 20:50
      三湘花卉市场没有专门的多肉门面

IP属地:北京来自Android客户端3楼2015-08-29 20:51
        前天去了青山花卉市场,市场不算太大,除了门面,还有园林类的地方,还有一个似乎在建设中的花卉楼,这里有一家专门卖多肉的大棚,里面品种较多,还不乏贵货,普货也有,价位还能接受,贵货的价位就没上限了:因为我看到了一盆不算小的万象,直径要五六厘米,样子也不错,估计要拿万字头说话,小米星一大盆标价380,还有三地玫瑰,天狼星,罗密欧,似乎还有乌木,记不太清了,我在他家反复挑选了一个塔洛克和一盆姬秋丽,分别是8米和十米,是我认为价格比较靠谱的,另外很大的白牡丹,但是摇摇晃晃的不稳当,要10米,想买没敢买,塔洛克带小头,姬秋丽至少六头

IP属地:北京来自Android客户端4楼2015-08-29 21:00
          青山花卉市场在雷锋大道上,我是从金洲大道上快到西二环的口子转上雷锋大道的,不太远

IP属地:北京来自Android客户端5楼2015-08-29 21:04
            回来的时候想转上西二环,绕了一圈也没上去,被交警叔叔发现我在绕圈圈,警告了两句下不为例就放我走了,也可以理解啊,女司机嘛,难免啊

IP属地:北京来自Android客户端6楼2015-08-29 21:06
              最后要说说红星花卉市场,这个市场最大,有两排百米长的门面,也许不止百米吧,反正有那么大,其中较多买多肉的有三四家,但不是专门的多肉门面,东西换的快,也比较新鲜,唯一就是没有贵货,全是普货,似乎都没见过百元以上的东西,适合普货进货和新手养殖,镇楼的就是红星市场买的,雅乐之舞要价25,千代田之松15,那个带刺的要10米,我后来搭一个进货的一起,三样48米,另外在一家买了条纹十二卷和玉珠帘,两样10米,又到一家买了霜之朝和青丽一起15米,霜之朝粉很厚,被拿来拿去和换盆蹭花了,镇楼忘了拍十二卷了,补个照

IP属地:北京来自Android客户端7楼2015-08-29 21:18
                红星花卉市场在时代阳光大道上,过了汽车南站一直往东走,和万家丽路交叉口那里,里面还有鸟和鱼,乌龟什么的,花卉种类还是挺多的,价格也相对三湘便宜

IP属地:北京来自Android客户端8楼2015-08-29 21:21
                  好了,这个吧人气太不好了,但是发到别的吧又没意义,还是发上来,希望有人看啊

IP属地:北京来自Android客户端9楼2015-08-29 21:22
                    下个星期正准备去红星大市场的,楼主详细说一下好吗>O<

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2015-08-29 22:27
                    收起回复
                      不晓得有没有熊童子卖吗?

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2015-08-29 22:30
                        有,但是不好

IP属地:北京来自Android客户端12楼2015-08-29 22:34
                        收起回复
                          谢谢楼主分享

来自Android客户端13楼2015-08-30 12:12
                          收起回复
                            这是在哪买的?

IP属地:北京来自Android客户端15楼2015-09-04 22:17
                              这是大棚货,

来自iPhone客户端16楼2015-10-26 20:51