瓶邪吧 关注:1,685,190贴子:26,477,067

【原创】流离(接盗八,主瓶邪,微黑花,原著向有斗文,歌曲衍生)

只看楼主收藏回复

一楼送度娘、吧友、吧主
镇楼图是楼主

来自Android客户端1楼2015-08-24 19:33回复
    二楼食用说明
    1楼主是学生可能更新慢
    2坑品保证
    3本文是歌曲衍生可能会有歌曲念白

来自Android客户端3楼2015-08-24 19:35
    收起回复
      三楼放文
      楔子
      清晨湿润的雾气笼罩着杭州,朦朦胧胧,带这一股江南特有的温柔。9月的杭州染上了微微的凉意。
      我被外面的鸟叫声给吵醒了,揉了揉惺忪的睡眼,像往常一样在日历上划去一天。距离闷油瓶的离开已经有整整一年了,这一年里我度日如年,每每午夜惊醒,仿佛还在那一天,长白山飞雪漫漫,他转身而去。匆匆洗了把脸,我下了楼。
      王盟仍然一如既往的坚持他的扫雷大业,最初我还会骂他两句,后来我也渐渐懒得管他了。
      我绕到柜台后取出龙井茶,自顾自的泡了一壶,窝进我的太师椅,取了一沓拓本,边看边喝。时间不知不觉就到了中午,我有点儿饿了,就让王盟去楼外楼买饭。他刚开始有些不情愿,被我一吼只能垂头丧气的去了。
      突然我的手机响了起来,拿起一看,竟是胖子那厮。我刚按下接听键手机中就穿来胖子中气十足的大吼。
      “天真啊,一年不见想死胖爷我了,自从小哥走后你就窝在你的杭州,天天不是发呆就是研究你那些古董,你tm都快成居里夫人了。”
      “你tm才居里夫人”我没好气的骂回去。“说吧,什么事找小爷”我淡淡的问。
      “哎呦,我的天真无邪小祖宗,胖爷没事儿就不能找你吗?”胖子继续吼到。
      我被他的声音震的脑袋有点儿疼。
      接着我听到了一句让我吐血的话。
      “天真,等着,胖爷我五分钟后到。”
      感情胖子是先斩后奏。
      五分钟后我和胖子在铺子里大眼瞪小眼,我欲哭无泪,当然旁边还有手足无措的王盟。我们三人就这样对视了三分钟。
      “说吧,到底什么事?”我无奈的打破了平静。
      胖子突然扑了上来一把揽住我坏笑这说:“天真,你也在家宅了一年了,咱们去活动一下筋骨怎么样?”
      “怎么,你想下斗?”我挑眉问
      “哎呦天真,我就是想找你陪我下个斗,你用得着向我抛媚眼吗。”胖子拍着我的肩大笑。
      我嫌弃的拍开他的猪手。
      “我们胖爷不是打算金盆洗手吗?怎么突然有要下斗了?”
      胖子凑进我神秘兮兮的说:“因为我听说里面有长生不老的方法。”
      我听的一惊。长生不老?难道跟终极有关?会不会可以找到带闷油瓶出来的方法?我默默的在心里盘算。
      胖子仍在我耳边滔滔不绝,架不住他的软磨硬泡,我同意了下来,我刚想叫王盟置办装备,胖子却告诉我他已经准备好了。嘿,这厮还是打的有准备的仗,我们在杭州休息了一晚,第二天踏上了火车。
      我没有想到这次我会与闷油瓶再次相遇。
      我看到了开始,却从没想到过结局。
      此时我不知道几千里外的长白山,伴随着一声巨响,

来自Android客户端4楼2015-08-24 19:38
      收起回复
        青铜门缓缓开启,一个人影踏雾而出, 消瘦的身影因青铜门的庞大而显得各外渺小……

来自Android客户端5楼2015-08-24 19:40
          本人新人,文笔可能不好,不喜勿喷,第一章明天更

来自Android客户端6楼2015-08-24 19:42
          收起回复
            小花加油!

来自Android客户端7楼2015-08-24 20:21
              我感觉我的文再不填坑就成了天坑了……

来自Android客户端8楼2015-08-24 20:22
                明天第二章,小哥出现

来自Android客户端10楼2015-08-24 20:49
                  嘛~小花加油

来自Android客户端11楼2015-08-24 21:26
                    呜呜,新人没人顶文啊,楼主可是连自己的cos正片都放上了,跪求大家顶文

来自Android客户端12楼2015-08-25 07:41
                      第二章 遇险
                      感觉到身后的异动我猛的回头,眼前仍是黑漆漆的墓道,仿佛刚才的一切只是我的幻觉。
                      我回过头,悻悻的摸了摸鼻子,继续跟着胖子向前走,由于气氛的原因,胖子自下墓以来就没有说过什么话,此时也终于忍不住了,他回过头“天真……”
                      突然我见他看着我的身后瞳孔瞬间紧缩,大喊“天真,小心!”
                      多年以来的默契让我一下反应过来,身体前倾,但还是晚了一步,劲风擦过我的后背,带下了一块皮肉,疼的我直呲牙,虽然一年没下斗,但小爷是那么好欺负的吗,我反手就是一刀,好像刺中了什么,身后传来一声不似人的惨嚎,我立刻转身后退胖子在身后扶住我。
                      这时我才看清,我身后的赫然是一只白毛粽子,胖子岂是好惹的,抬起手就是几枪,打的粽子不能前进半步,胖子拉着我就在墨黑的墓道中狂奔,跑了一段时间,我们停下来休息,这一停胖子的嘴又开始不消停了,他中气的声音在墓道中很是明显。
                      “天真啊,一年不见你这招邪的体质真是一点儿没变,已前小哥在时还能护着你但现在……”胖子的话戛然而止,沉默了下来。
                      胖子的话让我愣了一下,是啊,他已经不在我身边了,而我却还是像以前一样没用,我自嘲的笑了笑,吴邪啊吴邪,你真tm窝囊,张起灵一不在你刚下墓就能受伤。我默默的处理着自己的伤口。
                      休息了一会儿我们继续前行,终于来到了第一间墓室门前。
                      门口立着两只蛊雕,眼睛处镶着两颗白琥珀,更显得诡异。蛊雕是上古凶兽,食人。很少有人会将其放入墓室。我摸了摸雕像,在嘴里发现了一个小钩子,我和胖子在两边同时拉动,墓门缓缓打开。
                      这是一间四四方方的墓室中间摆放这一副棺椁。胖子见了棺材就两眼放光,立刻超起家伙开始开棺。棺中躺着一副腐烂的不成型的尸体,尸水溢满了正个棺材。
                      胖子这厮也真是为了冥器不要命,直接上手捞。捞上了一个盒子,这个盒子的表面雕刻这一个麒麟,我仔细一看,和闷油瓶身上的纹身一摸一样。这个盒子貌似是全封闭的,胖子又在尸体上左翻右翻,翻出了一把钥匙。
                      打开了盒子,里面赫然躺着一张帛书。

来自Android客户端13楼2015-08-25 10:40
                        怎么没人呢……

来自Android客户端16楼2015-08-25 14:36
                          加油,天天来看你……么么哒……

来自Android客户端17楼2015-08-25 16:12
                          收起回复
                            卧槽!这首歌可是虐到不行啊,快告诉我这不是BE!

IP属地:江苏来自Android客户端18楼2015-08-25 16:25
                            收起回复
                              顶住
                              看头像 ,,真实可靠

来自Android客户端19楼2015-08-25 16:28
                              收起回复