密吧水塘吧 关注:1,949贴子:235,427

那么开始吐槽——

只看楼主收藏回复

星空镇楼

IP属地:广东1楼2015-08-22 20:16回复
    大概是平时从来不练手的原因,本队8日晚居然毫无建树——几乎到了12点才解出2小题,但是NPC很善良地告诉我们我们拿了某小题的首杀,嗯,变得有动力一些了呢,所以说,要是每道题解完之后,系统都能查到自己是第几个解出这道题的队伍,似乎挺有意思的呢。。。(出题组不要踹我,我知道这又是一坨工作量。。。)

IP属地:广东2楼2015-08-22 20:21
      然后是119——这么匪夷所思的“象形”,出题组究竟是如何想到的啊! 2357究竟哪里像个y啊!

IP属地:广东3楼2015-08-22 20:24
      收起回复
        前排

IP属地:江苏4楼2015-08-22 20:37
          前排

IP属地:四川6楼2015-08-22 20:47
            再说说226吧——word that means not having showing or making use of information
            虽然解出来这玩意,但是无论如何也搜不到。。。各种办法都试了,最后只好根据meta反解,把aia-------到-------ziz都翻了一遍。。。

IP属地:广东7楼2015-08-22 20:53
            收起回复
              到了200,一开始完全没有意识到电脑键盘什么的,我们用解单表的办法反解了一大半码表,然后以为码表是answer,去百度了“qwerty”这个单词才幡然醒悟

IP属地:广东8楼2015-08-22 20:56
                到了5区,我队静静地等了24h拿完3个hint再做题,居然还是卡了一整晚! 各种苦力出错——有靠谱的苦力真的是对解题的极大帮助啊

IP属地:广东10楼2015-08-22 21:08
                  跌跌撞撞,我们19日中午12点终于来到了智慧女神面前,然后我们发扬我们前几届的传统——没有48+h绝对做不出最后一题,提示再多都没用(C7我们貌似在MM买了3条提示?),21日晚眼见C8大业就要毁于一题,我队只好再一次跑去跟NPC打滚卖萌,在善良的NPC的若有若无的点拨之下,我队终于开窍——好吧,总算是解决了

IP属地:广东11楼2015-08-22 21:14
                  收起回复
                    出题组很有心地给大家精心准备了八八六十四题外加总Meta,题量再创新高,以C8跳票为切入主题,还真是意外啊,我甚至怀疑,报名推迟、海报草率,都是故意营造出来的假象?! 向五长老的辛勤劳动和无私付出致敬,感谢你们为大家带来的精彩的CCBC8!

IP属地:广东12楼2015-08-22 21:18
                      什么?你们以为这就吐槽结束了?!哈哈哈,太年轻,真正的批判才开始呢,哈哈哈!(这个剧情是不是似曾相识咩哈哈)

IP属地:广东13楼2015-08-22 21:20
                        首先,我觉得CCBC应该控制一下题目数量了,C5——59题,C6——33题,C7——58题,C8再创新高达到65题,可能很多人都有同样的感觉,1区2区是努力做题,享受比赛,3区就有些疲惫,4区就”怎么还有“,5区就”wocao“了。。。所以个人觉得,题目数量在50左右应该比较合适吧

IP属地:广东14楼2015-08-22 21:26
                        收起回复
                          其次,预设提示确实挺棒,但也会导致一些问题,一道题我们解了前两层,第三层卡住了,我们就要等48h才能拿到真正有用的提示,所以要是可以选择要第几条提示就好了(我知道这又是一坨工作量,所以说只是建议啦建议)

IP属地:广东15楼2015-08-22 21:29
                            貌似本次题目对英语水平的要求略高。。。我觉得国内的学生都会觉得有些吃力的把

IP属地:广东16楼2015-08-22 21:34
                              突然发现之前想吐的槽过久了就想不起来了,就先说这么多吧
                              当然了——再次感谢五位长老,感谢CCB

IP属地:广东17楼2015-08-22 21:36