小叶紫檀吧 关注:1,011,424贴子:5,791,252

气味鉴定真的可靠吗?

只看楼主收藏回复

都说鉴定气味的时候烧一下,于是我买了几斤小叶碎料回来天天烧,可我就是闻不出什么香味,小叶倒底什么味,血檀又是什么味,大叶又是什么味…

IP属地:广西来自Android客户端1楼2015-08-20 17:06回复
    上图小叶碎料,色差请忽略山寨手机你们懂的

IP属地:广西来自Android客户端2楼2015-08-20 17:09
    收起回复
      我觉得是清香 烧的时候烟味 倒是与其他木头味区别不大 打磨的时候清香味浓 好闻 至于血檀 稍带点酸味

来自Android客户端3楼2015-08-20 17:15
      收起回复
        我的小叶盘的时候有点若有若无的清香,没烧过,血檀听说有酸臭味,我的血檀没有什么气味

来自Android客户端4楼2015-08-20 17:16
        收起回复
          现在靠气味辨别比较好,品质好的血檀也是很好看的,买条血檀回来你就分的清了

IP属地:北京来自Android客户端6楼2015-08-20 18:11
          收起回复
            血檀酸味重,小叶有一种巧克力的甜香,不用烧,新磨开的木料味道很明显

IP属地:河南来自Android客户端7楼2015-08-20 18:18
            收起回复
              小叶刚刚烧的时候有檀香味

IP属地:黑龙江来自Android客户端8楼2015-08-20 18:21
              收起回复
                烧到即将起火的时候赶紧拿开(起火了则吹灭),闻白烟的味道,非常类似庙里烧香。呼呼冒火苗时没什么味道。

IP属地:北京来自Android客户端9楼2015-08-20 18:24
                收起回复
                  小叶紫檀烧的时候远远的闻有巧克力偏奶香味,是淡淡的,而血檀发酸,干烧有点腥味,之后呛鼻

来自Android客户端10楼2015-08-20 18:27
                  收起回复
                    lz送我些吧,新人练练手

IP属地:江西来自WindowsPhone客户端12楼2015-08-20 23:28
                    收起回复
                      个人觉得没看过什么的,烧点碎料看真假不靠谱。

来自iPhone客户端13楼2015-08-20 23:49
                      收起回复
                        盘的是棱角… 磨的是内心… 亨受的是过程… 顶的是帖子… 带走的是经验…!

来自Android客户端14楼2015-08-21 01:32
                        收起回复
                          小叶不是香料木,没啥浓烈的香味,但……楼上上有说,新开的料或粉末有一种很舒服的淡淡油脂香。

IP属地:云南来自iPhone客户端15楼2015-08-21 01:38
                          收起回复
                            给我点角料呗也学习下

IP属地:山东来自Android客户端16楼2015-08-21 07:28
                            收起回复