2015花千骨电视剧吧 关注:3,695贴子:202,261
  • 11回复贴,共1

【花开千骨】台词的改变是编剧的小心机

只看楼主收藏回复

销魂钉一段,虐心虐肺,但是有些台词尤其是师父的,让人听着总是差了点霸气侧漏的感觉,有木有?但是仔细想想,这是编剧的小心机吧,感情也是继20集之后从这一刻开始有上升了一个高度。

来自iPhone客户端1楼2015-08-18 16:36
    审问时,师父一直在问,为何盗取神器,用的是第一人称“我”,不是为师,也不是师父;接下来的刑罚由“我”来执行。“我”赠你断念剑为何?太令“我”失望了,接下来的刑罚由“我”来承受。他其实已经以一个男人的身份在保护心爱的女人了。

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2015-08-18 16:40
      而且他在众人面前称“孽徒”小骨哦,小骨还小,你们别怪她。

来自iPhone客户端3楼2015-08-18 16:41
        小骨也说不要逐出长留,师父回应保留长留弟子身份。虽然为了圆之前那个逐师门的梗,其实也是预示着二人身份的变化吧。我想经此一事,这校长代不良学生妹受罚的绯闻已传的天下皆知了吧。

来自iPhone客户端4楼2015-08-18 16:47
          其实白师父几乎每一集都会说,她是我的徒弟。徒弟就是他的保护伞吧,所以逐不逐出师门不重要,小说里那尊对师徒名分看的很重,所以大家都觉得这就是爱,接受不了逐师门的梗。可是,小说一直看到救小月,也没怎么看出来师父的爱。我当初的感觉他就是一个食古不化的老头子。但是霍师父不在乎虚名,在乎的是怎么对她最好。徒弟对他来说就是个特指的名次。而他每次说这话的时候,徒弟是欺外人的,他强调的是我的,我的,她是我的。重要的事要说三遍。

来自iPhone客户端5楼2015-08-18 16:48
            话说糖宝的人缘才是杠杠的!

收起回复
            来自iPhone客户端6楼2015-08-18 16:49
              竹染师兄说他在长留多年,未曾见过白子画有表情,看东华死时就知道,我想他心里的难过应该并不比东方少,但是他的眼神变化确是在东华劝东方去挽回爱和错过的人的时候。白师父现在是只要关于小骨,各种情绪藏不住,人前人后不掩饰啊,看他带销魂钉时吼他师弟的,一根都不能少,话说尊上,人家关心你,你淡淡拒绝,冷静受刑就是,吼完人就眉头皱的死紧,销魂钉钉的跟赌气似的,你这还是万年冰块吗?化成温泉了吧?

来自iPhone客户端7楼2015-08-18 17:33
                正如紫薰所说

8楼2015-08-18 18:48