高恋一百天吧 关注:7,509贴子:162,759

同人文《真心的等待》,作者辣鸡新手第一次写文

只看楼主收藏回复

一楼祭天,楼主辣鸡一只,第一次试着写文,只求不喷就好,哪里需要改正直说就好希望大家能够支持下

“虽然很在意木馨的想法,但是现在全心全意的高考才是唯一出路,木馨不理我估计也是因为这个吧……”夏墨殇心中默默的想着这个问题,“现在感觉对大学已经没有什么期待了,能让父母满意就好了。”沉重的想着这个问题不停的循环渐渐晚自习也结束了,夏墨殇收拾了书包后默默回家,推开门的那一刻,没有平常那样的景象只有父母坐在那里好像等着审问犯人一样等着。“孩子,你这次模拟考的成绩真的太不好了,我和你爸爸决定把你送到冲刺班来提升成绩。”母亲对着夏墨殇缓缓说道,“从星期一开始就去冲刺班,这两天抓紧和朋友们道个别吧。”父亲叹着气沉重的说道。
“但是……”夏墨殇嘴唇抽动着,仿佛想说什么却还是没有说出口,“怎么了?”母亲疑惑的问道,“没什么,你们满意就好。”夏墨殇说完慢慢走进了房间关上了门。“孩子,我们也是为了你好。”父亲对着夏墨殇的房间说道然后默默回房休息了,“也许这样也好,只要他们满意就好了,但是为什么心还是那么难受,还是快点休息好了……”夏墨殇一个人在冷清的房间内默默的念叨着。
第二天夏墨殇早早的起床,“今天也许是最后一天能见到朋友了。今天去学校吧。”夏墨殇匆匆吃完早饭,下楼只是这次每一步显得那么沉重。“怎么了?在发什么呆?”一阵温柔且熟悉的声音从身后传来。夏墨殇连忙回头“罗小涵?”一个穿着校服的留着黑长直头发的少女站在夏墨殇身后,“你今天也去学校答疑吗?”罗小涵微笑的问道,“是啊……你今天没去补习班吗?”,“那个补习班今天老师有事请假了,所以今天决定去学校答疑,一起走吧。”罗小涵冲夏墨殇温柔的笑了笑,“好……”夏墨殇只是迟钝的说了一声,两人默默的走在路上没有像平时一起走的时候一起聊天,只有脚步声与风吹的声音。
“我听到了……”罗小涵忽然对夏墨殇说道,“什……什么?”夏墨殇尴尬的回答道,“昨天伯父伯母说要送你去冲刺班的事。为什么见面后没有和我说?打算不辞而别吗?”“反正只是个冲刺班以后还会见面的,怎么叫不辞而别,哈哈哈……”夏墨殇只是尴尬的回答道,“那个冲刺班要到高考前一天才能出来,我都知道你不可能不知道吧。”罗小涵严厉的追问道,但是那对美眸中似乎充满了不舍,“对不起……”夏墨殇缓缓说出了这句话,眼神中流露出忧伤与歉意,“不要说对不起,如果真的想就抓紧和木馨和魏通去说声再见吧,如果周一看到你的不辞而别,也许他们会更加伤心。”“恩……”夏墨殇回答道,语气中仍旧显得沉重,拿出手机拨通了魏通和木馨的电话,但是每一次按键都显得沉重。

举报|2楼2015-08-09 15:15
    补充下,脑补的是冲刺班这条线,请原谅我的脑洞很大

举报|3楼2015-08-09 15:16
      楼上是屌丝

举报|4楼2015-08-09 15:34
        怎么从文了啊

举报|5楼2015-08-09 15:35
          闲的没事?

举报|6楼2015-08-09 15:35
            不错加油 挺好的

举报|7楼2015-08-09 15:35
              就是有点少

举报|8楼2015-08-09 15:35
                多发几个

举报|9楼2015-08-09 15:36
                  “什么!伙伴!你要去那个冲刺班!”魏通在电话的另一边大喊道,“对不起,魏通,也许要高考以后再见了……保重吧……”“伙伴,你也要保重,等你回来高考后再一起打篮球吧!“好……”夏墨殇僵硬的说完,挂断了电话,然后拨打了木馨的电话但是并没有接通。“没有打通吗?”站在一旁的罗小涵问道,“恩,我给她留条短信吧。”夏墨殇回答道,“木馨,我要去一个冲刺班了,抱歉,影响到了你的学习,高考后再见吧,我们还是做回朋友比较好,谢谢你,祝你成绩进步……”“走吧,再不去学校答疑就晚了。”罗小涵微笑地对着夏墨殇说道但是这次的微笑并不如平时的自然且温柔。“恩。”夏墨殇也微笑的回了一下,便匆匆去了学校。
                  晚上夏墨殇在桌前复习,但却显得没有往日精神,“满脑子都是要去补习班的事,根本没心情复习啊啊啊啊……”夏墨殇挠着头念叨着,这时一丝震动声打破了这片气氛,夏墨殇拿起了震动着的手机,一条短信提示出现在手机显示屏上,发件人:罗小涵内容:到楼下来,有事找你。“罗小涵,这么晚找我能有什么事?真是奇怪。”夏墨殇匆匆打了声招呼然后下楼,走到楼道口,看到了一个美丽且熟悉的背影站在空无一人的小区花园,黑长直的头发在风中飘着,显得格外美丽但又显出一丝忧伤,“小涵,这么晚了找我干什么?”夏墨殇呆呆的说道,“想到周一后见不到面了,我也要有点难受,所以有些话想对你说。”罗小涵慢慢转过身,那对美眸在月下透露出一丝忧伤。

举报|10楼2015-08-09 15:36
                    Come on

举报|11楼2015-08-09 15:36
                      赶紧更 听到没

举报|12楼2015-08-09 15:37
                        林哥力推

举报|来自手机贴吧13楼2015-08-09 15:38
                          更新啊 麻溜利索的

收起回复
                          举报|14楼2015-08-09 15:41
                            不要沉啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

举报|15楼2015-08-09 16:02
                              我是楼主顾来的托

收起回复
                              举报|16楼2015-08-09 16:15
                                “反正高考前还能见面,不用这样,哈哈哈……,而且……”“墨殇……,我喜欢你。”夏墨殇的话并没有说完就被罗小涵以这样一句话打断了,那个月下留着黑长直发的少女眼中显出着温柔与认真,同时脸上也显出一片红晕,“小涵,我都要走了就别开玩笑了,哈哈哈……”虽然嘴上这么说但是夏墨殇的眼中仍旧多出一丝慌乱,“没有开玩笑。”罗小涵认真的说出了这句话,同时那对美眸中也显出了一份不可动摇的认真。“可是……”夏墨殇慌乱的说道,已经开始显得不知所措,“怎么了?因为木馨,你的那条短信我看到了一眼,不过你和木馨已经是普通朋友了吧。”罗小涵走近,那对美眸显得格外认真的说道,“但是,即使是刚分手……虽然我对你也很有好感,但是变成恋人的话我感觉很奇怪……”夏墨殇显得格外慌乱,似乎比对木馨告白的那时还要慌乱。“不是恋人,是家人……不管怎样,我的世界里谁都可以消失,但是不会让你消失掉。”罗小涵认真的看着夏墨殇,“但是,我真的……”夏墨殇迟钝的回答着,“小时候你可亲口对我说过长大后当我的新娘吧这句话。”罗小涵微笑的对着夏墨殇说道,夏墨殇瞬间一恍回想起小时候的事情,与罗小涵一起度过的时光,以及说出过的那句话。“长大后当我的新娘吧!”“嗯,你可不要喜欢上别人哦。”对话不断的闪过,夏墨殇感觉脑袋更加混乱了,“你的这句誓言可是对我很重要的哦。”罗小涵快步上前,“额……”夏墨殇好像刚要说什么,罗小涵一下抱住了夏墨殇,“求求你,不要忘记我,高考之后,不要离开我……”那双美眸中流下了一滴滴晶莹如露珠的泪缓缓流下,夏墨殇也被震惊了,这个很坚强,独立,自主生活的女孩居然哭了,“小涵……我答应你。”夏墨殇缓慢但且认真的说出了这句话。“谢谢……,我会一直等你的。”罗小涵露出了一丝微笑但是脸上仍旧挂着那伤心的泪痕。

举报|17楼2015-08-09 16:55
                                  我坚信我不放弃就不会沉

收起回复
                                  举报|18楼2015-08-09 16:55

举报|来自Android客户端19楼2015-08-09 17:58
                                      这个线路的同人貌似没见过,期待楼主

收起回复
                                      举报|来自iPhone客户端20楼2015-08-09 18:27
                                        呵呵不错啊,这么快就精华了

周日早晨,夏墨殇被一阵闹钟声打破了宁静,起身懒懒的打了个哈欠,“感觉昨天好像发生了什么?……”夏墨殇挠着头回想着,“对了,我被罗小涵告白了……”夏墨殇恍然想起了昨天晚上的事情,这时一阵手机的震动打破了正在混乱中的夏墨殇的思绪,来电显示:罗小涵。夏墨殇拿起手机紧张的点击了通话键,“喂?”“喂,今天我们去约会吧。”电话那边传来了那熟悉且温柔的声音,“昨天,你可是答应我了,现在你可是我的男朋友了。”“啊……好的,我没说不去,哈哈哈……”夏墨殇怀着歉意的回答道,昨晚罗小涵哭了……她是认真的,而且我和木馨也分手了,虽然感到很奇怪,但我……真的不想再看到那个哭的小涵了。夏墨殇匆匆换了件衣服准备出门,“干什么去?起这么早。”正在看报纸的父亲对夏墨殇问道,“明天就要去冲刺班了,我想找朋友们聚聚。”夏墨殇慢慢回答道,“快去快回,你妈正好出门了,趁现在能见抓紧聚聚吧。”父亲对夏墨殇说道,“谢谢,爸爸……”夏墨殇一边回答一边走了出去,走到了小区门口,又是那个熟悉的黑发少女的背影不过这次看起来并没有昨晚的那份忧伤感,“抱歉,久等了。”夏墨殇匆匆跑了过去,“没关系,今天就一起去逛逛吧。”罗小涵转过身温柔地冲着夏墨殇笑道,罗小涵挽着夏墨殇的手走在路上,“小涵……这样不太好吧,万一被同学看到了……”“昨天敢接受告白,今天就不敢挽个手吗?”罗小涵微笑着,充满着幸福感,“哈哈哈……”夏墨殇笑了笑,也是明天就要去冲刺班了,我还在怕什么呢?心里默默的想着,“走吧,去咖啡馆坐坐吧,那里气氛比较好。”罗小涵温柔的说道,“好。”夏墨殇也微笑着回复着,两人慢慢走到了咖啡馆门前,“走吧。”罗小涵牵着夏墨殇的手准备走进去,夏墨殇前脚刚踏入店门,身后传来一阵熟悉的声音“嘿!伙伴——”夏墨殇匆忙回头“魏通、木馨……!??”一个穿着校服的棕发男生和一个留着粉色短发的仓鼠系女生站在夏墨殇与罗小涵身后。

举报|22楼2015-08-09 20:19
                                          感谢加精,谢谢大家的支持,再更一章O(∩_∩)O

举报|23楼2015-08-09 20:20
                                            加油

今天也一样加油吧!O(∩_∩)O

举报|25楼2015-08-10 11:45
                                              “看吧,我就说是他们吧!哇哈哈哈哈……”魏通得意的笑着,“我是去学校答疑,魏通说看到你和罗小涵来咖啡馆了,就拉我过来了,哈哈哈……”木馨笑着回答道。“哈哈哈……”夏墨殇尴尬的笑道,“对了!伙伴,我们一起出去聚餐吧。”魏通继续中二的喊道,“好啊,你明天要走了,在这之前好好聚聚吧。”罗小涵微笑的对夏墨殇说道,“好。”夏墨殇也以一个微笑回应了罗小涵,“前进!”魏通仍旧中二的喊道。本来今天是和罗小涵的约会,没想到会变成这样,不过也许这也并不坏吧,夏墨殇心里默默的想道,“走吧,发什么呆呢?”罗小涵拉起夏墨殇的手往前走,夏墨殇露出了一丝微笑,也许高考前不会再见面,但至少珍惜当下吧,魏通、木馨谢谢你们这些时间的陪伴,还有小涵谢谢你这几年的陪伴,之前想不辞而别的我真的好蠢……,这次夏墨殇的微笑是显得那么自然,那么安逸。虽然这一个场景显得是那么平常,四个人的聊天、玩笑,像平常一样的微风,飘落的叶子……但这次真的不同。
                                              聚餐虽然很晚但又聊了很多,也喝了一些酒,连没心没肺的魏通这次都流了眼泪。“再……再见!伙……伙伴!”车站魏通笑着冲夏墨殇挥手再见,但是也盖不住他那哭的有些红肿的眼睛,“我也在这里,上车了,再见……”木馨也挥手再见,但和这个仓鼠系平常眼光的女生眼中也露出了伤感,“再见……”夏墨殇挥手再见,不过也少不了一丝伤感,“小涵,你没事吧。”夏墨殇望着身边那个喝醉的脸颊泛起红晕的罗小涵。“我……没事。”罗小涵微笑的答道,“小涵……你喝醉了吧。”夏墨殇看着罗小涵关心的问道。“没醉……,只是有点晕,哈哈哈……”罗小涵依旧是笑着答道,这个平常显得女王范十足的女生,在这时刻却显出了一丝可爱。渐渐的走着,路上的街灯照亮着路,一个黑长直头发的女生和一个短发男生就这样静静的走着,只有脚步声、落叶声、风声,时间仿佛静止了一般……

举报|26楼2015-08-10 11:46
                                                冲刺班线…还有这个题目,为什么像是悲剧的节奏…

收起回复
                                                举报|来自iPhone客户端27楼2015-08-10 12:51
                                                  日更四章持之以恒的话是一个很好的习惯

收起回复
                                                  举报|来自iPad28楼2015-08-10 13:10
                                                    楼主因为下午有事,无法更文,在此表示抱歉/(ㄒoㄒ)/~~。所以我会在晚上继续更文

收起回复
                                                    举报|29楼2015-08-10 13:30
                                                      夏墨殇看着喝醉的罗小涵感觉心里并不放心,把她送回了家,“好好休息吧,你真的醉了。”夏墨殇说道,“谢谢……”罗小涵红着脸微笑的回答道,看着这个空荡荡的房间,家用电器在这里都是稀有的屋子,“小涵一个人生活真的很辛苦……”夏墨殇心里暗暗的想到,“我先走了,好好休息。”夏墨殇帮罗小涵倒了杯水准备离开了。“不要走……”伴随着低沉又温柔的声音,一只玉手拉住了夏墨殇的衣角,“求求你,不要走……”罗小涵低沉的说道,“小涵……”月光透过玻璃映射了进来,照在这个空荡荡的房间,那个黑色长发的少女月光下显得是那么的不舍与忧伤,“我真的……好害怕,这之后就再也见不到你了……我不想失去你……”罗小涵紧紧的抱住夏墨殇抽咽着说道,那双美眸中又滴落下了哀伤且透明的泪,“不要哭了……看到你哭我也会很难受。”夏墨殇一只手抚摸着罗小涵的头说道,“答应我……一定要回来见我,我真的不想……失去你。”罗小涵抱的更紧了,泪水已经浸湿了夏墨殇的肩膀,“我答应你,无论如何我都会回来的……”夏墨殇回答道,眼眶里流下了一滴不舍的泪。“说话……算数哦。”罗小涵抽咽着说道,“嗯……说到做到。”夏墨殇认真的回答道,“拉勾……像小时候一样……一定要做到。”“嗯……”夏墨殇的手与罗小涵的手指紧紧的勾在一起。“长大后当我的新娘吧。”“嗯!你可不要喜欢上别人哦。”如同小时候的情景一样,重复着,在月光下是显得那么的温馨却又如此忧伤。
                                                      清晨,虽然是多云,但却有一缕阳光照到了车站,“看啊!伙伴,太阳都为你送行来了!”魏通喊道,虽然昨晚哭了,但是现在又是一副精神的样子。“哈哈哈……”夏墨殇笑着回应道,“孩子,到那边照顾好自己哦。”母亲看着夏墨殇说道,“他都多大了,不用担心!”父亲拍着夏墨殇的肩说道,“到那里你也要加油哦。”木馨微笑着说道,每个人都没有露出哀伤的表情,但在却还是体现出了忧伤的气氛。每一个人都笑的都并不是那么自然,“到那边也要加油哦,照顾好自己。”罗小涵对夏墨殇说道,“恩……我一定会的。”夏墨殇微笑地回应道,车就要来了,夏墨殇和每个人都拥抱了一下。“加油啊!伙伴——”魏通眼角挂着泪花地说道,“到那边也要加油哦。”木馨哭着说道,“到那边照顾好自己孩子。”父母不舍的说道,夏墨殇最后紧紧的拥抱了一下罗小涵,“我不会忘记的。”夏墨殇凑到罗小涵耳边轻声的说道,“恩……我会等你的。”罗小涵轻声的回答道,脸上同时露出了微笑,但眼眶也流下了一滴泪。

举报|30楼2015-08-10 18:19