六一儿童节吧 关注:14,185贴子:83,269
  • 0回复贴,共1

【小小的感慨.】我最后的儿童节.

只看楼主收藏回复

时间过的很快,转眼间,我为数不多的儿童节也过到了结尾.回想过去那些天真烂漫的日子即将一去不复返,我对未来也开始了新的彷徨.那些曾经过去的美丽,一如时光,匆匆流走.
  12年前的那个儿童节,我们一家人都在为我庆祝,我知道,我是世界上最幸福的孩子,因为我有爱我的爸爸妈妈.当时真的有一种想法,即使死在爸爸妈妈身边,我也是幸福的.
  8年前的那个儿童节,即使爸爸妈妈都在陪着我,可我也感觉不到开心,因为最爱我的太爷爷病危,随后就离开了人世.那个儿童节,我过得很苦涩.因为我的身边,不再会有一个老人宠溺的目光了.
  7年前的那个儿童节,爸爸半年前就离开了这个家.妈妈一个人拉着我,祝我节日快乐,可是我一点也感觉不到快乐,因为身边,又少了一个人.我的爸爸,以后再也不会在我的身边听我的梦话了.
  ......
  转眼,我最后的一个儿童节就到了,无论曾经的记忆再怎么浪漫,抑或如何辛酸,这些都随风飘到了不知名的角落,连同我最美好的回忆.
  今年,我们即将毕业,曾经的朋友也要飘向天涯海角.明年的今天,这个全世界都在欢笑的节日就不属于我了,有些伤感.朋友说的对,只要保持童心,无论活到多大,都可以拥有儿童一样稚嫩的灵魂.
  爸爸来看我了,走后我就收到了他的短信,内容是:"在你最后一个儿童节,爸爸能陪伴你一个小时,我感到了极大的幸福和快乐,欣慰,看到你长大,接受你的成长,真好."那一刻,我哭了.
  长大的感觉,真的那么好吗?不用想太多,未来的路,正等我们去体验.我也会很开心,因为最后的一个儿童节,我是和爸爸一起过的.
  人生的路上不可能为谁停留,时间每分每秒都在流逝,我抓不住转瞬即逝的时光,我也不能让生命得到永生,但我可以增加我生命的宽度.生命的路上,我曾走的太急促.
  我还在路上
  都在路上.
                               麻花°.2008.6.1
============================================================
  我希望这个帖子能够申精,虽然我写的不好,但是这些文字是我流着泪打出来的.因为我的太爷爷曾经答应过我,以后的儿童节,我们一家人都会在一起.我知道这是一辈子也不可能完成的梦想.我希望我的爸爸能在上网的同时看到我的"文章"(虽然写得很烂不算文章..),我只想告诉他,我很想他.还有,那些离开的孩子们,同样祝你们节日快乐.不用担心,因为我的太爷爷已经和你们在一起了,他是一个木匠,他可以给你们打很多很多很漂亮的抽屉,用来装下你们所有的梦想.

1楼2008-06-01 17:06