赛尔号吧 关注:473,789贴子:43,440,129

【150802】【文赛】(互换)“反转梦呓”

只看楼主收藏回复

1L度娘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

IP属地:北京1楼2015-08-02 23:31回复
    二楼备用

IP属地:北京2楼2015-08-02 23:32
    收起回复
      三楼拿下

青铜星玩家
      百度移动游戏玩家均可认证(限百度账号),去领取
      活动截止:2100-01-01
      去徽章馆》
      IP属地:云南3楼2015-08-02 23:32
        Shin·杂沓音阶
        第一章 反转梦呓

IP属地:北京4楼2015-08-02 23:33
          口怕

来自iPhone客户端5楼2015-08-02 23:33
            然而反转体我只认识大师和十香

来自iPhone客户端6楼2015-08-02 23:34
            收起回复

人格坠入沉眠,不过是梦境醒来。
              在那个飘着雪花的清晨,我独自一人爬上了顶层。
              正如同我的习惯,单纯是一时兴起,没什么理由。
              把碍事的穿制服的人推开,乘坐电梯毫不犹豫地往上。
              电梯抵达不了的露台,就爬台阶——要到一个能看到天空的地方。
              打开铁门的那个十二月的清晨里,异世界的气息从空间里满溢出来。
              让人打冷战的寒风一个劲地灌进大衣。
              飘进嘴里的雪片并没有多余的味道。
              呼。
              目光掠过灰色的“都市”,以及更为深邃的灰色都市上空。
              与其说是漫无目的地巡视,不如说是为了某物而来。但是那既不是理由,也不是目的。只是暧昧地知晓、凭感觉预测那会发生,而脚驱动着来到能看见它的地方。
              没过多久有人睡着了般从天空中坠落。
              伴着渐渐粉碎的翅膀,和一同粉碎的雪花。
              炽热的虫划过一条绮丽的弧线,悄无声息地坠落。
              这个美丽的凋零,没有被我以外的其他人所注意。
              并非因为这场抹去痕迹的大雪,也不是由于站的地方太远——之所以那么静谧,是因为她只是睡着了而已,睡着的时候一定是安静的吧。
              .
              ——那在雪中渐渐冻结的妄想,一改之前的麻烦,变得晶莹而无声无息。
              纤细的手足已经在坠落的过程中折断了,幕布般飘扬的长发也不小心缠绕在一起。
              宽大的四支透明羽翼铺在路面上,隐匿在灰色与白色之间。
              马上被人流淹没、卷走,随后践踏、踩碎了。
              唯有那满足的笑容,刻在了视网膜上。
              过于惬意的睡相、似乎只执着于沉眠本身的姿态,让人忍不住想至少稍微陪伴一下——否,还是打消了这个念头。
              .
              因为梦境坠入沉眠,人格并不一定会醒来。

IP属地:北京7楼2015-08-02 23:35

/反转梦呓
                /噩梦

IP属地:北京8楼2015-08-02 23:37
                  我与这位不到二十岁的少女相遇,是在四年前的夏天。初来乍到搬进这个“都市”的我,与Shekina做了几个月的邻居。
                  从初夏阳光照亮大地,到夏末伏暑的暴雨夜,直到Shekina她出事之前,回过神来我已经迷上了这不可思议的少女。
                  她的事故严格地来说不是缺失,也不能叫篡改。是更奇诡的错位。
                  现在是勉强再生成可以生活的样子。关于这一点我也有错,所以暂且不提。
                  对于Shekina而言,这似乎是相当不得了的事情,因为她没办法确认自己就是过去的自己。
                  三年的沉眠,把原本的人格资料的顺序从记忆里轻巧地抹掉了。导致无法自我认知。
                  不过幸好,现在的她还醒着,我也因此省掉了不少麻烦。
                  “呐,Shekina,你觉得冻死是一件什么样的事情?”
                  “不知道,你问我这样连活着的实感都没有的家伙,就更不知道了。不如说问我反而是自寻烦恼吧。”
                  Shekina理所当然般地强调着,嗯嗯地上下点头。
                  似乎是闹着别扭。
                  “对于恒温动物来说,冻死又分寒冷致死和疲劳冻死,包括兴奋期、兴奋减弱期、抑制期和完全麻痹期。不同体质会在不同的时间段死亡,不过多半是因为血管运动中枢和呼吸中枢麻痹。”
                  “也有因为睡着了而死去的可能,那是不同于寻常死法的幸福……逐渐僵硬下去的人的意识要持续到第三期末才会消失。
                  如果这个过程延长到两三年或者五六年,在那之前看到的东西,一定会让自己崩溃掉吧。”
                  Shekina指着自己的眼睛摇了摇头,意思应该是说那时候眼睛早就看不到其他东西了。
                  “哈哈,说的也是,尽管人的视觉是由大脑掌管的,窥视外界的窗户冻结的话也是很难办呢。
                  “看不到外面的时候,心里的景象就会代替外面的整个世界。
                  那些放着世界卵不管,尽情观赏自己的妄想的人,常常会感觉到最后的温暖,笑着入睡呢。”
                  “又来了,你总是添上这些莫名其妙的话。”
                  “逐渐冻僵、吗?”
                  我很讨厌她自说自话的习惯,就这一点而言,她毫无悔意也毫不考虑别人的想法。简直让人以为其余的体贴都是在补偿罪孽似的。
                  “啊啊,并非如此,冻死的理由和睡着的意义我一个都不懂。但是你看,这些话不是恰好能解释那个天使的消逝吗?”
                  她像是听信了诡谈一样天真地摆摆手。
                  “什么天使?”
                  “就是去年作为都市怪谭而出现的那个,飞过城市上空的炽热之虫。”
                  ……总算想起来了。那一阵子我因为朋友病情突然恶化而不知所措,就像是命运的恶劣玩笑一样,出现了那个天使。
                  因为是贯穿了我作为Shekina失忆前后的好友,也就是说即便在那场是事故之后我也接受了的朋友,所以我很在乎她。
                  被那个都市怪谈绊住脚步,等恍然醒悟的时候,她已经去世了。
                  这件事情让我十分不爽,毕竟是珍贵的情感。
                  “现在既不出现,也不再有什么异动。恐怕很快就要有新的都市传说代替那飞舞者,填补茶余饭后谈资的空缺了吧。一定是她睡着了,再也不打算睡醒的缘故。”
                  “是吗,也许还会再见的。虽然我并不认同那样的再见。”
                  “啊啊,也有可能啊,毕竟梦不是自己的专利,而是集体的无意识。这么说来,它也是跨越死亡的纽带的一种,还挺大众的那类。”
                  “已经死掉的,无论是东西还是人还是什么,都没办法返回生的境界——这可是经验之谈。”
                  “……也对呢,我多此一举了,大概。”
                  “你的思考方式离人类太远了所以才能想通。”
                  “哈哈,这和思考方式没什么关系吧。”
                  虽然有一点不服气,她难以捉摸地笑着这么说道,闭上了眼睛。

IP属地:北京10楼2015-08-02 23:41
                    /反转梦呓
                    /明晰梦

IP属地:北京12楼2015-08-02 23:43
                      .
                      “回来了吗,很冷吧。辛苦了啊,墨尔。”
                      奈加恩端正地坐在隔间前,似乎是一直在等我回来。
                      “嗯……”
                      有点暧昧地打过了招呼,把脱下的大衣折成桶状铺在沙发上面。踩着拖沓的脚步径直穿过工房,拧开炉子烧水。
                      不管对象是谁或者什么,我杀了东西之后总是会下意识泡一壶茶。细细地洗涤用具,沾来的碎茶叶在沸水中旋转的样子令人神往。
                      压抑住内心的兴奋,紧张小心地端起杯子。
                      如同上瘾般的迷醉瞬间……飞升的水汽模糊了镜片遮蔽住魔眼,剥夺视力而苏生的孤独感,紧紧包裹住我的身体。
                      我爱上的是海市蜃楼本身。
                      一边想着这可能是自己为数不多可受人褒奖的本事,一边给奈加恩的杯子斟满深色的液体。
                      “啊啊,十分感谢。……拜托你说说看拉勒克是个什么样的东西吧,老实说那个不看看还真不明白,但是本体被杀掉的话我就什么办法都没有了。”
                      “明知故问,很难说究竟哪个才算是拉勒克。我只是去解决了问题,并没有搞明白到底是怎么回事……究竟对于她而言哪个是事实哪个是梦境,还有那炽热的天使和重症的少女的关系。”
                      原来如此——奈加恩说完便盯着茶杯陷入沉默。
                      “下肢中枢性病变,然后是上肢周围性,再接着连内脏和精神也在结冰。”
                      墨尔把一沓病例的影印件摆在桌子上:
                      “这样就能说得通了,冻结的现实和炽热的妄想。这个个案的特点就是所谓的反转吧。”
                      “我说墨尔,姑且不论内容,在做梦的时候所说出的话就算是梦呓么?”
                      视线没有移动,奈加恩依然跪坐在隔间前,盯着茶杯这么问道。
                      “算吗……这不是个能一概而论的事情。一般人认为梦呓是强烈的想念,强烈到连梦境中也能认识到那不可能实现,所以还没有过出于一己之力就能够把梦幻具象为实体的例子。梦的世界与眼下所处的世界互为镜像,梦呓自然与清醒时的话相差甚远。因为知道不能实现,故而梦境无从实现。如果它的现实只剩下梦境,也许会缺少这一自知之明,而藉由身体的本性来反转事实——”
                      “但是她已经不只是自己在做梦了,这甜美的妄想似乎对别人也产生了困扰呢。”
                      奈加恩间不容发地打断了我慢吞吞的分析,斜眼瞅了瞅靠在躺椅上的Shekina。
                      “快别这么说,被添了麻烦的可只有我啊。”
                      .

IP属地:北京16楼2015-08-02 23:45
                        需要点时间细细读一下······

青铜星玩家
                        百度移动游戏玩家均可认证(限百度账号),去领取
                        活动截止:2100-01-01
                        去徽章馆》
                        IP属地:云南17楼2015-08-03 00:11
                          又是活动最后才提交啊。。每次都这样赶真的好吗:)

来自Android客户端18楼2015-08-03 00:22
                          收起回复
                            /反转梦呓
                            /白日梦

IP属地:北京19楼2015-08-03 04:12

……世纪末的六月,
                              我与她相遇了。

IP属地:北京22楼2015-08-03 04:35
                              收起回复