小椴吧 关注:6,240贴子:123,893
  • 17回复贴,共1

关于开唐是否是个坑,个人认为结束的很好

只看楼主收藏回复

开唐三部曲是我最喜欢的小椴小说,甚至胜过杯雪 洛阳的长安,至王孙处结尾刚刚好恰到好处,基本该交代的都交代清楚了,个人的命运也因为各自清晰的选择而确定了走向,一个盛世的开始,一个乱世的彻底结束(从各角色的心里层面真正结束),虽会有点意犹未尽,但是好的作品都会给人一种掩卷不能的遗憾,而继续写下去反倒过犹不及,是吧

IP属地:四川1楼2015-07-31 14:59回复
    扯淡,作者在09年的新浪博客就写了海市已写,20万字,还说什么要出去旅游,仰天大笑出门去,结果后来一个字都没见到

IP属地:四川来自Android客户端2楼2015-07-31 23:07
    收起回复
      被09年的椴戳到了萌点

来自Android客户端4楼2015-08-02 11:25
        可是,和 教坊 的开头不合啊,教坊 的开头是他一个人出玉门关(如果没记错的话),海市 结尾却是 他们跑海上去了,而且,年龄也不够啊⋯⋯所以,应该还有后续啊。

来自iPhone客户端5楼2015-08-04 10:26
        收起回复
          我觉得结尾还行吧

来自Android客户端6楼2015-08-26 11:54
            太监就是太监

IP属地:福建来自Android客户端7楼2015-09-21 20:07
              真的有人在乎椴书的结尾吗……?我反正从来都是当散文看的,故事可有可无。

来自iPhone客户端8楼2015-09-25 07:19
              收起回复
                没完就是没完。这话太假有点骗自己的意思。浅墨的故事还没开始就要结束?这无涯的一生的精彩和乏味才开了个头,就要结束?怎么甘心!

IP属地:北京来自Android客户端11楼2015-11-15 02:34
                  话说开唐讲什么都忘了、我是不是不够格了……

来自Android客户端13楼2015-12-14 01:53
                    我只求一个索尖儿和铁灞姑的结局。他俩的爱情故事不完整,还没开始暧昧呢

IP属地:北京14楼2018-10-16 09:51
                    收起回复
                      哎这么一想都快十年了
                      江湖夜雨十年灯

IP属地:上海15楼2018-11-22 13:22
                        看着书十年了

IP属地:四川来自Android客户端16楼2020-05-31 17:01
                          再写就把李浅墨写死了。天子通缉、高鸡泊追杀,胡人堵截,逃不过了吧,他又不是肩胛那么强

来自Android客户端17楼2020-10-03 09:32
                          收起回复