麦田里的守望者吧 关注:7,778贴子:60,806

说说《麦田里的守望者》中你最喜欢的一段

只看楼主收藏回复

我最喜欢的段落是霍尔顿和萨丽吵架那一段。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2015-07-30 19:59回复
    我也曾想过像霍尔顿一样向身边的人倾诉,可结果却和他完全相同。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2015-07-30 20:00
      霍尔顿回家找菲苾那段

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2015-08-03 10:39
        不对,霍尔顿大半夜离开菲苾找那个年轻老师,然后老师给他讲了很多那一段

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2015-08-03 10:40
          同上,喜欢 找安东里尼那段,个人感觉读到老实说:“其中的一门只是就是,你将发现对人类得行为感到惶恐,恐惧甚至恶心的,你并不是第一个······”
          看到这很感慨。

5楼2015-08-04 22:20
          收起回复
            霍尔顿说他弟弟艾里的时候:可艾里从不发脾气 他的头发倒是极红极红

IP属地:美国来自iPhone客户端6楼2015-08-05 02:24
              我最喜欢他的手套被偷的那一段,那一段也代表了很多人的心声:碰到一些龌龊小人对自己犯贱却又不得不忍住的无力感。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2015-08-05 09:56
              收起回复
                霍老弟陈述他的梦想那一段。。。帅呆了,好像有光圈在他脑袋后面

来自Android客户端8楼2015-08-06 14:25
                收起回复
                  提起因为艾里的死而打碎车玻璃时那段

IP属地:北京来自手机贴吧9楼2015-08-07 12:26
                  收起回复
                    还有一句话我觉得也特别能概括现实生活中周围的许多人:“我所见到的,都是一群调皮的杂种。”这句话说的太他妈对了,我受够了身边这群整天嬉皮笑脸的傻杂种。

IP属地:江苏10楼2015-08-08 07:44
                      霍尔顿半夜到中央公园的那一段,

IP属地:广东来自Android客户端11楼2015-08-11 17:28
                        最喜欢他被开除那段

来自Android客户端14楼2015-08-16 17:49
                          借用一下吧友画的图

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2015-08-17 01:13
                          收起回复
                            说不上最喜欢哪一段,但对于刚毕业的我来说,全书最后一句给了我很大的共鸣

IP属地:北京来自Android客户端17楼2015-08-17 04:09
                            收起回复
                              我亦有同感,每当我要和别人说霍尔顿那类话的时候我就发现他们都与我不是一类人啊

来自手机贴吧18楼2015-08-17 21:23