福冈春菜吧 关注:126贴子:164
  • 6回复贴,共1

日本女单的集体崛起

只看楼主收藏回复

日本女单的集体崛起以及她们独特的打法是最主要的潜在威胁。她们这一批选手年轻,打法以正手反胶反手长胶的居多,但也有两面反胶的选手,不少人都练就了比较少人用的下蹲发球,这种发球被对手适应了之后威力不会很大反而容易被挑或拉,但问题就是还有很多人特别不适应,其中不乏高水平的选手,例如李佳薇、柳絮飞、林菱等等都在国际比赛中频频吃这个发球的亏,而给她们制造痛苦的往往就是日本选手,例如福原爱、福冈春菜等。目前国内选手中能发这个发球的还似乎不多,牛剑锋基本不用了,只有丁宁用得比较多,用的人少了,大家对它的适应能力就并不能太乐观。还有很值得一提的就是,日本选手在比赛中都能够给人一种不服输的感觉,拼搏精神很足,相比之下,我们有个别球员在落后的时候就显得比较随便和沉闷了

1楼2008-05-30 19:32
    我们需要对手。

一家独大的运动是悲哀的。

加油,好好学习吧,呵呵

2楼2008-05-30 20:18
      哈哈。是啊是啊。
      可惜,现在兵坛还是中国一家独大。
      日本 南北朝鲜 台湾 香港 新加坡在很长一段时间内还是很难胜中国的

3楼2008-05-30 20:25
        日本女单确实开始崛起了
        去年某站中国公开赛,八强女单,中日各占一

4楼2008-05-30 20:28
          恩,差距慢慢缩小,不急。

总之,决赛中国一队对中国二队,三四名中国三队对中国台北队

的局面,.... 只会让这项运动只吸引我们自己。

基层的力量无穷,差距也只能无限缩小。

将来赢得更波澜壮阔,不更好吗?哈。

如果你说的这些国家和地区里 有哪个是我希望与中国的差距最小的,无疑是日本,新加坡抬弯香港其实不还是中国人吗?

朝鲜....我是真讨厌这帮没什么东西还自大的家伙!!不如日本强一些啊。而且这里还有我们喜欢的队员,这不够完美么^^

5楼2008-05-30 20:31
            回复:日本女单的集体崛起 
             日本女单确实开始崛起了 
            去年某站中国公开赛,八强女单,中日各占一半 

贴子相关图片: 

==========================
            什么时候的事情啊 我怎么不知道?真的吗?

6楼2008-05-30 20:49
              某站?哪站?

7楼2008-05-30 22:16