玄幻小说吧 关注:580,900贴子:4,783,740
  • 28回复贴,共1

【入境须知】玄幻小说吧吧规

只看楼主收藏回复

百度玄幻小说吧是以玄幻小说为主的综合性小说讨论贴吧。

IP属地:江苏本楼含有高级字体1楼2015-07-26 13:05回复
    ————————以上所有条例的最终解释权归玄幻小说吧吧务组所有
    吧规说明到此为止,下面是我的一点个人感言。
    玄吧的氛围需要每位朋友一起维护,这里是一个和谐、温馨的家,而不是战场。
    对立意识过剩在玄吧是很容易遭人讨厌的,而文明谦逊则会让你变得魅力四射。
    希望诸位都能在轻松愉快间玩的开心。
    玄幻小说吧 吧务组
    请勿回复本帖,违者删除+封禁。

IP属地:江苏本楼含有高级字体4楼2015-07-26 13:12
      吧主您好,本贴前3楼,不知道没显示还是被细桶(代字)删除了呢?我这边,没有看到。

IP属地:河北来自Android客户端1062楼2020-05-03 18:57
      收起回复
        由于不同设备显示问题,重发一遍
        ——————————————————————————————
        一、删帖与封禁守则
        I.以下十一种情况一定会导致删贴,且处理吧务有权视情节严重程度选择进行封禁处罚:
        1.人身攻击:侮辱、漫骂他人,爆粗或言论不雅等。(但若对方本身不介意,则视情况而定。)
        2.秀下限:包括但不限于神论、群嘲、无故挑衅、地图炮、**言论等。[1]
        3.引战:发表对立意识过剩的言论,故意引发争论及矛盾或恶意钓鱼等。
        4.广告:商业广告、网编招人、网站或软件推荐、论坛或Q群推荐等。(如有相关需要请前往导航帖寻找专用宣传帖。)
        5.恶意水帖:发表言论与本帖吧主题无关且造成恶劣影响的,或是连续进行无意义灌水(复制粘贴等)。
        6.违规申诉:以不恰当的形式发表申诉(如发主题帖,回复置顶帖等)。(如需申诉请在申诉帖申诉或私信吧务。)
        7.政治或宗教相关:宣传不良政治或宗教信息,或带不良政治或宗教倾向的帖子。
        8.日经帖:在此版吧规发布前在吧内每日都能见到的重复且无意义内容,如部分千篇一律且单独的求书帖、推书帖、提问帖、讨论帖等。(请在导航帖内寻找每月求书互助贴,官方推书帖等。)
        9.违规原创帖:质量有所欠缺、尚未达到在玄吧发表原创帖门槛的原创帖,长期断更或作者态度恶劣的原创帖。[2](建议新手作者前往玄吧原创吧,在那里发表作品并进行学习。)
        10.违规转载与剽窃:未征得原作者同意而私自进行转载、转载而不进行标明或声称原创、剽窃抄袭他人帖子或作品内容。
        11.其它违规帖:留邮箱,以及所有已经或可能违反百度贴吧协议第二章第8条的帖子。
        补充说明:
        [1]神论详解:包括但不限于“你行你上”“爱看不看”“人气质量对等”“网文纯垃圾”“网文纯娱乐”“作者心血”等论调的恶意使用。
        [2]原创相关:
        ①对于质量优秀的作品,原则上中长篇作品首发字数不得少于两千字。
        ②不进行说明且持续一周不进行更新则视作长期断更,以及排版严重影响阅读等,吧务有权进行删除;但如果质量很高或字数足够多,吧务应视情况而定,建议进行提醒。
        ③请所有原创帖作者前往置顶导航帖寻找原创登记帖进行登记,吧务如果发现合格作品未进行登记的,应进行提醒。
        ④此外,请所有作者在发表原创前首先在本地进行存稿,若不幸被删除,也可在贴吧回收站中找回原帖内容。
        ————————————————
        II.以下三种情况可能会导致删贴:
        1.无意义水帖:没有任何价值的灌水帖,具体标准将由吧务视帖子营养程度与首页水帖数量而定。
        2.恶意复制粘贴:复制粘贴大量无意义内容回复,导致他人阅读困难,或无实质内容而小尾巴过长的。
        3.炸坟:当一个无意义的坟贴被连续挖起时,或内容极少,或楼主几乎不在吧内的,为避免更多人跟坟,有可能被吧务删除。
        III.以下三种情况将导致封禁:
        1.恶意行为:所有I类情况中情节严重的行为,以及无故删除吧友正常回复,用引狼图镇楼,拒绝配合吧务工作、无理取闹或对吧务进行恶意辱骂的。
        2.挖坟和跟坟:回复距主题发表时间三十天以上的帖子将视作挖坟行为,回复被顶起的坟帖将视作跟坟行为,但部分帖子不会列入坟贴行列。[1]
        3.屡教不改:多次违反吧规而不进行改正,或者态度恶劣的。
        补充说明:
        [1]坟贴详解:精品帖和原创帖不会成为坟帖,其它作者连续进行更新或具有讨论价值的帖子吧务也有权视情况而判定为非坟帖。除此之外无意义的帖子在被第一次挖坟时,吧务将仅封禁挖坟者并打上坟警线,不对跟坟者进行处理;在打上坟警线后再被挖坟时,吧务将封禁挖坟者与所有的跟坟者。提示:回复前请先看发帖时间,如若不慎挖坟或跟坟后立刻删除自己的回复可免遭此难。
        ——————————————————————————————
        二、加精与吧务申请守则
        I.以下五种情况可能被设置为精品帖:
        1.对吧内有特殊贡献的帖子。
        2.有意义的评论帖。
        3.有趣的恶搞帖或游戏活动帖。
        4.引起广泛参与的有意义的讨论帖。
        5.质量上佳的原创作品。[1]
        补充说明:
        [1]原创申精:优秀且完结的中短篇作品或优秀且字数充足的中长篇作品可以进行精品申请,将由特定评委进行评价并商议结果。申请精品帖请在导航帖内寻找申精帖。
        II.申请吧务的要求
        1.在本吧的等级达到七级,且发言数不少于921帖。
        2.品行端正,能力与心性出众,阅历与见识充足,有自主理性分析判断的能力。
        3.愿意志愿劳动,有一定的空余时间精力,无偿为贴吧进行奉献。
        4.乐意背锅,任劳任怨,态度良好,细致履行吧务职责,耐心解决吧友问题。

IP属地:江苏1064楼2020-05-12 23:35
        收起回复
          可以发自己写的原创文吗?

IP属地:加拿大来自手机贴吧1070楼2021-06-02 12:39
            无脑喷子你管不管。

IP属地:新疆来自Android客户端1071楼2021-11-28 12:39
              您好,请问自己发帖写自己的小说,并在贴内留下联系方式想交友算是广告吗

IP属地:新疆来自Android客户端1072楼2022-02-07 14:50
              收起回复
                从小就很喜欢《魔法学徒》这本书,这是我第一次接触玄幻小说,翻来覆去的看了十几遍,今天终于鼓起勇气模仿蓝大写了一部关于魔法的小说。
                第一次写网文,很多地方都把握不好,接受各种批评和指正,请打击我吧,地址在二楼。

IP属地:江苏1073楼2022-04-03 09:30
                  谁知道,有部小说中,小伙全身骨骼被人打碎,被主角用寒铁鹰骨换了全身骨骼的,叫做什么小说,有人知道吗?求告诉

来自手机贴吧1074楼2022-05-24 23:17
                    吧主,我想问一下,如果是要连载原创小说的话,是一定要所有内容都放在一个贴里还是可以一章一个贴?

IP属地:广西来自Android客户端1077楼2023-06-22 22:21