草缸吧 关注:408,640贴子:4,384,448

新手直播1500*600*600新缸 请多指教7.24

只看楼主收藏回复

镇楼

IP属地:河南1楼2015-07-24 23:55回复
    这也不是你的缸啊

来自iPhone客户端2楼2015-07-24 23:56
    收起回复
      记得见到第一个草缸是阿凡达那个悬石 迷住我了
      从开始第一眼的惊艳 到自己下定决心开缸
      隔了好久 期间陆续学习和关注各大论坛和贴吧
      不要问我为什么级别高 因为都是签到 纯新手
      趁着新房刚装修好 媳妇也支持 赶紧开缸!
      当初选择这么大的缸是觉得大的好看
      万万没想到大缸会花费这么多
      而且自己开这么大的缸 一个字 累!累!累!
      再给我一次选择的话 我会选择120或者90的

IP属地:河南3楼2015-07-24 23:58
      收起回复

各种快递到家

IP属地:河南4楼2015-07-25 00:01
        收起回复

有个朋友是搞木头的 告诉我这种三聚氰胺板时间久了不靠谱
          实木的话遇水久了也容易变形 这是在我买过仿ADA底柜后告诉我的...
          只好在网上查资料 最后只好里面套个304不锈钢架50*50 1.5厚的 后来朋友告诉我 40*40就够了。。

IP属地:河南5楼2015-07-25 00:04
          收起回复
            从下定决心到现在快一个月了 硬件基本上齐全 还有生物和水草没买 今天刷了一天缸和石头 明天没意外开始造景

IP属地:河南来自iPhone客户端6楼2015-07-25 00:57
              开这个帖子主要是记录下自己开缸的细节和谈下走过的弯路 也请各位指教

IP属地:河南来自iPhone客户端7楼2015-07-25 00:59
                在实体店买的一些青龙石 老板说酸洗过了 我看太脏 又找了点盐酸自己洗 刚开始没注意 这个盐酸的味道真是棒极了

IP属地:河南来自iPhone客户端8楼2015-07-25 01:01
                收起回复
                  在论坛看帖子有说氙气灯好的 买来diy后发现w数不够 也不好看 后来又买了2个150w带pl管的卤素灯 这里就开始发现大缸的蛋疼之处了 劝准备开缸的朋友还是选标准缸好 比如60 90 120的

IP属地:河南来自iPhone客户端9楼2015-07-25 01:05
                  收起回复
                    最让我蛋疼的还是这个柜子 前面说了 怕三聚氰胺板不结实 里面加了套不锈钢架 结果柜子里面的空间是够了 但是4个门没法安装 不锈钢挡住了 只好把朋友喊来帮忙锯木头 整整收拾了两天

IP属地:河南来自iPhone客户端10楼2015-07-25 01:10
                    收起回复
                      今天先到这了 有空了继续更

IP属地:河南来自iPhone客户端11楼2015-07-25 01:15
                        待更

来自Android客户端12楼2015-07-25 01:15
                          大工程呐

来自Android客户端13楼2015-07-25 01:15

来自Android客户端14楼2015-07-25 01:21
                              赶紧的,抓紧时间折腾,我刚折腾完,发现看别人折腾才是最大的快乐~~~~

15楼2015-07-25 01:55
                              收起回复