康熙王朝吧 关注:14,030贴子:78,878

大家有没有为〈康熙王朝〉哭过??

只看楼主收藏回复

康熙到盛京去看病重的周培公.然后周培公献"皇舆全图"这集..实在天感人了..也令我深深爱上了培公..我看一次就哭一次..

IP属地:广东1楼2004-08-27 20:37回复
    • 61.134.39.*
    有啊.第一次听到主题歌里那句"愿烟火人间,安得太平美满"眼睛就湿了.后来就更不用说,每一次都会找到新的让我想哭的地方…

2楼2004-09-10 18:05
    收起回复
      • 220.169.226.*
      肯定有过太多地方感人

3楼2004-09-12 19:39
      收起回复
        • 218.75.235.*
        我为歪曲历史而哭泣过

4楼2004-10-25 11:27
        收起回复
          不喜欢看就滚吧...告诉你..我就是学历史的,对历史的考究绝对比你多..少跟我来这一套..你懂什么叫艺术吗?
          要是全都是正史的话,那戏剧要来干什么?那莎士比亚要来干什么??
          每出一部跟历史有关的剧,总有一帮人在捣蛋..惟恐天下不乱...实在可笑

IP属地:广东5楼2004-11-01 00:03
          收起回复
            • 130.243.79.*
            哭过,好几次,尤其是康熙年老时,千叟宴上的那段话,每次看心里都有种说不出的滋味,都会掉眼泪的~真的是一部很好的片子,很完美了,主题曲也好听~

6楼2004-11-01 23:49
              • 61.155.235.*
              有啊,我为主题曲哭过

7楼2004-11-07 04:34
              收起回复
                • 218.56.217.*
                我太崇拜楼5说的话了!!!,就有人哗众取宠!
                每个帝王都有他的无奈与悲哀!可怜~~~

8楼2004-11-08 11:45
                  • 61.160.28.*
                  我看的次数不多,但是哭过两次,一次是容妃死的时候,一次是康熙接蓝齐儿的时

9楼2004-11-14 20:03
                  收起回复
                    • 221.13.160.*
                    5楼少在这里装蒜,别以为就你翻过历史书!
                    你懂得什么是戏剧艺术!
                    戏剧艺术首先是要为社会大众服务的。《康》剧对观众的历史观点、知识产生误导,其中很多无中生有、张冠李戴、避重就轻的N大硬伤,曾直接受到许多电视评论家、清代史专家的批评

10楼2004-11-16 12:44
                    收起回复
                      • 219.146.247.*
                      有,是好多次的~~~~~~~~~~~~~

11楼2004-11-16 20:29
                        • 220.163.82.*
                        5楼楼主你好,我的QQ是363062482,我很同意你所说的,也在好多关于康熙大帝的论坛留言贴吧里见到你,我们好好聊聊,大家也都可以加我

12楼2004-12-11 17:31
                          • 61.50.142.*
                          听主题歌高潮时哭过,看蓝齐儿他儿子用刀指着康熙,康熙对他说那番话的时候哭过,苏麻临死之前给康熙的那封信虽然不是很理解,但还是哭了

13楼2004-12-11 21:10
                            有点想哭,可没哭出来,我学到真正大男人的精神了“大男人不好做,再辛苦也不说,躺下自己把忧伤抚摩”呵呵,不好意思,我想学到点人格魅力,不知道对不对

14楼2005-01-10 23:44
                              哭过很多次
                              当时高三

听主题歌高潮时哭
                              康熙到盛京去看病重的周培公.然后周培公献"皇舆全图"这集..哭
                              康熙接蓝齐儿的时候 哭
                              蓝齐儿看到容妃受委屈哭
                              很多 很多

15楼2005-01-11 00:28