恐艾吧 关注:162,204贴子:17,784,556

恐检测报告数值问题的进来,最后一次解释数值问题。

只看楼主收藏回复

一般金标是没有数值的,但是酶免法和化学发光法有。检测单上一般会有s/co值和od值。s/co值叫做酶标仪的内部定性判定参考值,其中s表示检测值,co表示临界值,只要s/co值不超过参考值(一般是1)那这次检测就是阴性:反之,大于参考值(一般是1)那就是阳性。另外,od值表示光密度。酶标仪根据od值计算s/co值,最终得出检测结果。s/co值是一个浮动值,你这一次检测是0.01,但是下一次检测可能会是0.99,但是最终结果是一样的都是阴,也就是说s/co值的升高或者降低并不是说体内抗体浓度升高或者降低,它是个意义不大的数字。我在贴吧见过的检测结果里最大的数值是0.98,但是人家最终结果依然是阴性。所以大家不要再研究检测数值问题,最终判定是阴,那只能说明这次的检测样本中没有检测出抗体或者抗原。

IP属地:海南1楼2015-07-09 21:20回复
    非常感谢弟兄特意为我写的 我也是还小没活够当时一时冲动做了傻事

IP属地:山东来自手机贴吧3楼2015-07-09 21:25
    收起回复
      太君

来自手机贴吧6楼2015-07-09 21:58
      收起回复
        我咋觉得好久不见你了!

来自iPhone客户端7楼2015-07-09 22:01
        收起回复
          鸟叔,我遇到过酶联没有数值的,这是怎么回事?按理说应该有数值啊?

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2015-07-09 22:25
          收起回复
            34天阴,怎么说,有套不知道破没破

来自Android客户端10楼2015-07-09 22:26
            收起回复
              34天测的。但是还是有症状。可以排除了吗?请问

IP属地:贵州来自iPhone客户端11楼2015-07-09 22:29
              收起回复
                金标六周可以排除吗

来自Android客户端12楼2015-07-09 22:36
                收起回复
                  果然是功到自然成,传说哥的十年接客生活没有白费!哈哈哈哈!

来自手机贴吧13楼2015-07-09 22:45
                  收起回复
                    三甲印迹法 四周阴 排除多少??

来自Android客户端15楼2015-07-09 23:04
                    收起回复
                      单位是s/co 结果是- 是不是说明不专业啊……

来自Android客户端16楼2015-07-09 23:50
                      收起回复
                        我的更简单,检测的说是四代雅培,

来自Android客户端18楼2015-07-10 00:12
                        收起回复