gmasterofsaber吧 关注:2贴子:243
  • 4回复贴,共1

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

取消只看楼主收藏回复

相信大家都知道,这首诗是徐志摩先生的《再别康桥》的里的一段诗句,这段诗句用在现在的我身上是最合适不过了。现在的我就如同诗句中一样,悄悄的走了。。。
              曾记得在去年的11月份,我因为急需要问关于轻小说的问题而注册了这个ID。当时想了半天,一直米有想到到底该起什么名字。这时我就想到了不久前看得死神漫画,正好是大白和第七刃“南瓜头”的对决。我就想,起上那个十刃的斩魄刀名字也不错。所以就叫了那个名字。
              本来没有把这个名字当回事,想问完之后就算了,但是我错了!因为羡慕那些积分高的宅们,所以也就回答了一些问题。因为种种原因,那时没有多少时间去回答问题(其实是不想回答)。所以直到今年的一月份中旬才在排行榜上看到我,那时记得是第23名。也就是从那时起,我喜欢上了回答问题。
               由于一月中旬差不多已经是寒假了,所以有充足的时间回答问题,所以放假第二周就攀升到第六名。又因为在春节期间很少人回答问题,而抓住那个机遇直线上升到 TOP:1。那时虽然只是2500多分上榜,但是看到第一个是我,还是觉得很激动。此后就保持了2个多月的第一名。
             直到3月底,我就开始觉得这有些无聊了,不过那时将就的还可以弄个第一,但是我清楚,为了保持第一,基本必须在4000分以上,但由于四月有很多新番要追,加上学业繁重,所以很难再保持很高的分数了。这时,我就在想——到底应不应该回答问题了。最后还是决定不回答,但是这样就意味着过不久我除了分数什么也不会剩下了(因为有很多人回答问题,总会把我的积分累计的那个名词顶下去),因此,又索性回答了一个月的问题。
            直至上周,某事件发生后,我就大受打击,就再一次决定不回答了(怎么觉得我的意志力不够坚定,是我的错觉吗?)。总之,不管怎么说,虽然那个事件以后还有的看,但是还是要默哀、消沉一阵。大概下周就会榜上无名了。现在想想其实也没有什么,即使你回答到N级,除了一些百度纪念奖品,和别人眼里的达人和那一大堆没有实际意义的分数以外,我什么也没有。想到这里,我也就像我最崇拜的知道里的前辈“全是为什么”一样,隐退了(记得他也是在13级时不干的)。
           现在呢,我想说,后继有人。看看百度知道还有很多前辈(在我之前的基本都隐退了)、同辈、晚辈们,都活跃在知道里。百度知道动漫区的未来就由你们创造!是生存下去,还是就此灭亡,一切掌握在你们手里!
         再见!我真的要神隐了(只是神隐一段时间而已)

1楼2008-05-23 21:06回复
    最后,献上徐老先生的诗做结尾:
    轻轻的我走了,
    正如我轻轻的来;
    我轻轻地招手,
    作别西天的云彩。

那河畔的金柳,
    是夕阳中的新娘,
    波光里的艳影,
    在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,
    油油的在水底招摇;
    在康河的柔波里,
    我甘心做一条水草!

那榆阴下的一潭,
    不是清泉,是天上虹
    揉碎在浮藻间,
    沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?撑一支长篙,
    向青草更青处漫溯,
    满载一船星辉,
    在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,
    悄悄是别离的笙箫;
    夏虫也为我沉默,
    沉默是今晚的康桥!

悄悄的我走了,
    正如我悄悄的来;
    我挥一挥衣袖,
    不带走一片云彩。

2楼2008-05-23 21:06
      这是上周我在空间写的告别书

3楼2008-05-23 21:07
        关于神隐的这件事我告诉过很多人了,不过就是方式不同而已

5楼2008-05-24 21:39
          MS很多动漫区的人都是在十多级就不干了,比如“全是为什么”和“藤香樱雪”,难道这是必然吗?

7楼2008-05-27 12:07