高恋一百天吧 关注:7,592贴子:164,928

【阴谋论】起个名字让你玩完全不同的高恋,揭开罗小涵身世的真相

只看楼主收藏回复

当游戏开始,看到“请输入你自己的名字”的时候,你怎么想?随便起个名字?真的输入自己的名字?
Too young!这根本就不是一个高考考生该有的思维!应该把它看做一道填空题!
没错,它就是个填空题!提示是一个名字,最多4个字,它是男主的名字,这个名字要使得游戏变得更好玩,更合理,更能撼动人心,更能准确地把握作者的用心。
最近看到不少同学不愿推胃痛线和胃痛木馨线,生怕自己被胃痛NTR,成为重口味悲剧的主角。我想说:too young!那是你们不会玩~。只要给自己起个王姓名字,或者干脆叫“老王”、“隔壁老王”,男主的地位马上180度大逆转,瞬间仿佛所有企图抢走木馨的男人就算抢走了都会被男主NTR,而不是男主被NTR。然后推这条线轻松愉快~(其实胃痛木馨线一本结局还是很好的,我很喜欢,男主并没有被NTR,二本、复读结局有点蛋疼,不过实际上也没有被NTR)
你们以为我要说的就这些?起个名字就这点用?这题的正确答案就是“老王”?too young!好戏才开始咧!
起个王姓名字,或者干脆叫“小王”,我们来看看游戏到底会变成什么样
1男主叫小王,男主的爸爸叫什么
2男主家在罗小涵家隔壁
3罗小涵不是亲生的
你们是不是明白了什么
Turn to the dark side!

没错!罗小涵身世的真相其实是——罗小涵其实是男主的同父异母的亲妹妹!

男主的爸爸才是这游戏的超级大BOSS!而且罗小涵的妈妈在离婚后告诉了罗小涵真相!
这么一来,所有的一切都说得通了!

罗小涵在小学时候就已经爱上男主了,早已用情至深,无法回头了。这些年来,罗小涵一直在用自己的理性与感性做斗争,大部分时间,理性占了上风,只有少数几次感性占上风的时候,才会表露出少许的感情。
身为完美女生的罗小涵,懂得真爱的道理的罗小涵,她肯定知道,自己的幸福和所爱之人的幸福,都不能完全靠等,有时候为了让所爱之人得到幸福,自己要主动出击。而且罗小涵肯定知道,以自己完美的智商和情商,一旦出击,自己与所爱之人必然都会获得幸福,而且在其他人喜欢上男主或男主喜欢上其他人之前,自己就主动出击的话,根本就不会伤害到任何人。然而从小学时期就深爱着男主的罗小涵,直到高考前不到100天都没有做出任何实质性的动作,如果不是因为杀出了个木馨,罗小涵可能永远都不会对男主有个比较明确的表示。这是为什么呢?这是这游戏最不合理的地方!现在都解释的通了!因为理智的罗小涵知道,男主是自己的哥哥啊!不能跟自己的亲哥哥成为恋人!这是禁断的爱情!自己对男主的感情,从出生那天就被自己的血脉诅咒了!
为什么,罗小涵能够在男主没有任何明确回应的情况下,斩钉截铁地对男主说:“不是恋人,是家人。”因为她知道他们本来从出生就是家人!
为什么,男主一直以来对罗小涵的感觉,更像是家人一样的感觉。结局7高考前夜,男主更是对木馨明说:“可是我知道,我对罗小涵更像是自己的家人一样。”那是因为男主与罗小涵的血脉让男主感到了家人的气息!
为什么,紧接着,罗小涵就会跳出来说“家人一样啊,原来如此。”并且用“如果你逃走,那我就真的收下他啦!”这句话来留住木馨,明明不说这句话,木馨就会离男主而去,自己就可以独占男主了,但是罗小涵却说了,让木馨成了自己的情敌,而且大学战了1年还不分胜负。这仅仅是因为罗小涵想要光明正大与木馨一决胜负?还是说仅仅是因为不想因为自己而使男主和木馨分开?不是的,这是因为罗小涵知道,自己不能给哥哥幸福,哥哥在冥冥之中也感觉到不该和妹妹有儿女之情,所以绝对不能因为自己赶走了哥哥的真爱,所以罗小涵留住了木馨。但是好不容易终于可以对哥哥撒娇了,绝对不能随便放哥哥走,所以大学战了一年也没分出胜负。这样一来,自己不仅可以一直对哥哥撒娇,还能一直欺负嫂子来取乐了。而且适度地调戏哥哥和嫂子,还能考验和锤炼哥哥和嫂子的感情,等到大学毕业,自己退出宫斗,哥哥与嫂嫂的感情必然根深蒂固,等哥哥嫂嫂结婚,再告知真相,必然能够重新获得宠爱,并且能够搞好与嫂子的关系。真是一举多得,罗小涵之所作所为,读心之术,语言之犀利,对未来之远见,不愧是坐拥智商与情商与战力与美貌的完美女生,让人拍案叫绝!不然以小涵和木馨的战力差,只要小涵打算行动,不出一个月,木馨绝对就被碾压了,哪还用战到大二。或者干脆成全了木馨,自己早早退出战局,岂不是更能避免因为自己破坏男主与木馨。
为什么,结局10,明明都接过吻,撒过娇,表明过心意,最后罗小涵还是准备道个别就走,那是因为她的理性告诉她,再不走,自己的理性就会崩溃,就走不了了!然而她的感性还是让她给了男主最后一次机会,结果男主把握住了。罗小涵的理性终于崩溃了,跟自己的哥哥同居在了一起,走上了禁断之恋的道路。
为什么,狂战士硬撑上清华上一本,原本对男主海枯石烂永不变心的罗小涵就会离男主而去,仅仅是因为男主臭屁了几十天还考好了?当然不是,这是因为男主的变态让罗小涵认识到,自己的爱果然是受到了诅咒的!罗小涵终于让理性彻底占据上风,斩断了自己对哥哥的感情,彻底离开这个伤心地。
等等等等。
当我知道真相后,高恋早已不是我一周目那时玩的高恋。

这里我不得不顶礼膜拜一下游戏制作组,做出来一个游戏,让我玩到三个游戏(为什么是三个而不是两个?因为下面还有个更大的阴谋),真相竟然被隐藏得如此之深,手法竟然如此的独到,台词竟然如此的微妙,令人叹为观止,连推理游戏都望尘莫及!令我五体投地!

听说炒饭大大曾经在微博说过他做游戏是想报复社会。我现在深深感受到了他的恶意,炒饭大大只要出个DLC,情节是:所有小涵线结局、单身结局,最后小涵和男主订婚后,男主爸爸对男主说:“其实罗小涵是你的亲妹妹哦!跟妹妹亲热的感觉怎么样?啊哈哈哈哈哈哈~”就能狠狠地报复一把社会。
这样还没完,还可以更爽,过一个月,炒饭大大再出一个DLC,情节是:所有的木馨线结局、后宫结局,木馨和男主订婚后,男主爸爸对男主说:“其实木馨是你的亲妹妹哦!你以为木馨的妈为什么总是想打死你?你以为木馨的妈为什么会嫁给一个渣渣?我当年跟木馨的妈是同班同学,木馨的妈的老公真是个冤大头,啊哈哈哈哈哈哈~”就又能狠狠地报复一把社会。
你们以为上面那就是报复社会的极限?too young!
再过一个月,炒饭大大又出一个DLC,情节是:从爸爸那里知道了真相的男主,伤心欲绝,整日与魏通借酒消愁,眼看就要跟魏通走上另一条禁断的不归路。一天在酒吧,男主木馨罗小涵魏通四人一起相约不醉不休,四人谈起感情,哭成泪人,男主正要和魏通接吻。这时候男主妈妈来了,说:“儿子,那两个女孩子你想娶谁就娶谁,你不是你爸亲生的,那混蛋在外面乱搞,以为我不知道,我就稍微报复了一下,啊哈哈哈哈哈哈~”
这酸爽。。。

不要让爱宠回不了家 给它一个温暖舒适的家
广告
所以,应该给男主起个名字叫——段誉。

收起回复
举报|2楼2015-07-01 13:10

举报|来自Android客户端3楼2015-07-01 13:26

举报|来自Android客户端4楼2015-07-01 13:35
        。。。。我竟然一字不漏的看完了

撸主好6啊 我竟然看完了

举报|来自iPhone客户端6楼2015-07-01 14:16
          真6

举报|来自Android客户端7楼2015-07-01 14:18

举报|来自手机贴吧8楼2015-07-01 14:20
              好黑

举报|来自Android客户端9楼2015-07-01 14:21
                不能同意你更多

举报|10楼2015-07-01 14:21
                  中空壁缠绕管 性能稳定 品质保障
                  广告
                  真脑洞之大

收起回复
                  举报|来自iPhone客户端11楼2015-07-01 14:30
                    说得好!

举报|来自Android客户端13楼2015-07-01 15:09
                      我喜欢你的坦率哦!

举报|来自Android客户端14楼2015-07-01 15:10
                        记得还有个帖子说木馨和小涵是姐妹谁来证明一下胃痛和主角的关系吧

举报|来自Android客户端15楼2015-07-01 15:15
                          楼主你赢了

举报|来自Android客户端16楼2015-07-01 15:44
                            虽然楼主说的很有道理但我也想谈谈我对这三个男女主角的父母,先说男主角父母,应该算是60后或者70后的年龄,按照,他爸的说法,他爸应该是结局13那种情况,一顿血虐后才和他妈再一起的,而且这对父母也挺逗的,作为8几年高考的人居然不知道怎么帮高考中的孩子。。。我觉得这样的家庭当隔壁老王的几率低到可怜,而且他爸妈总是同进同出的,也没机会啊,年轻时候估计还要被各自父母打压,也没精力搞

收起回复
                            举报|来自手机贴吧17楼2015-07-01 16:38
                              然后是罗小涵的父母,他们的矛盾却是因为小涵的血缘关系问题,然后吵架分手,因为基因都对不上所以并不是她父母的关系。。。然后小涵也说了她爸的孩子中考,她妈的孩子小升初,我觉得这两个也不是他们亲生的吧,他们分手的时候小涵小学二年级,小涵至少也8岁了吧?然而小升初最多也就差6年。。。如果说都是亲生的话,说明他俩早就各自有外遇了,和小涵并没有太大关系,显然不可能因为小涵不是亲生关系大变的,因此我更倾向于出生时候抱错,而且很大可能是有别人预谋的(她爸自己就是医生)

举报|来自手机贴吧18楼2015-07-01 16:46
                                木馨的老妈就很特殊了,一个大学教授怎么会和普通工人在一起?为何对木馨高中谈朋友这么抵触?我觉得最大的可能是木馨她妈在高中里也谈过,然后大学里她怀孕了,但她男朋友不要她了,所以她只能找个接盘侠,所以木馨她爸在家里没啥地位,然后她对女儿要求也更严格不想她重蹈覆辙。

举报|来自手机贴吧19楼2015-07-01 16:52
                                  你小子最近老通宵,白天喊起来嗨就说睡觉,吃饭的时候逢人就说51不及狂战士,女生都有核武器,现在你就给我看着个连张图都没有

作业我已经帮你交了,老师今天没有签到,赶紧吃了饭来一趟社团,我们准备揍隔壁班那个加拿大人,虽然沙扎比拒绝了你的告白,也不用这么折磨自己啊

举报|20楼2015-07-01 17:17
                                    你小子最近老通宵,白天喊起来嗨就说睡觉,吃饭的时候逢人就说51不及狂战士,女生都有核武器,现在你就给我看着个连张图都没有

作业我已经帮你交了,老师今天没有签到,赶紧吃了饭来一趟社团,我们准备揍隔壁班那个加拿大人,虽然沙扎比拒绝了你的告白,也不用这么折磨自己啊

举报|21楼2015-07-01 17:18
                                      使吧基佬

举报|来自iPhone客户端22楼2015-07-01 18:33
                                        爆炸的脑洞

举报|来自Android客户端23楼2015-07-01 18:40
                                          这不是脑洞,是黑洞

举报|来自Android客户端24楼2015-07-01 20:05
                                            这么多脑洞。。。

举报|来自iPhone客户端25楼2015-07-01 20:07

举报|来自Android客户端26楼2015-07-01 20:19
                                                脑洞太大

举报|27楼2015-07-01 20:46
                                                  我感受到了森森的恶意
                                                  现在放弃的话,党争就结束了。—by木馨党异端裁判所·杰克·Storm

举报|28楼2015-07-01 21:55
                                                    什么鬼

举报|来自Android客户端29楼2015-07-01 21:59
                                                      少年哟,玩游戏要带上巨大的脑洞~,不然,岂不少了太多乐趣

举报|30楼2015-07-01 22:36