古董鉴定吧 关注:193,751贴子:704,631

新手上拍之旅(上海骗局之旅)

只看楼主收藏回复

LZ武汉人士,因商场失意才想到出手祖传的翡翠镯子,因此接触了形形色色的拍卖骗子公司,虽然深知此行水深,但是在沉重的债务面前还是决定去上海赌赌运气。
(真是经历发生于本月24-25号,此中种种欺诈公司名称会一一说明,就当是给各位藏友做个参考)

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2015-06-26 09:06回复
    24日怀着忐忑和迷茫的心情带着老婆坐上了去上海的动车,一路愁思啊!(谁欠七位数债务会不愁的!)
    不上图都不好意思说下去!

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2015-06-26 09:10
    收起回复
      达到上海的时候已经是下午了,随随便便吃了点东西之后就开始计划先去哪一家拍卖公司(大家一定知道,只要随便在网上找个拍卖公司发发图咨询下,后面瞬间就会有十几二十家拍卖公司来联系,所以到上海前就抄写了一大张公司地址),因为考虑到时间和晚上住宿的问题,决定此行第一站选在人民广场附近的一家公司“五闲堂”

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2015-06-26 09:17
      收起回复
        到了地方,确实是高档写字楼,整层办公,豪华装修,估摸着实力应该挺雄厚啊!走进去后再看,工作人员西装革履,身上不乏奢侈品的配饰,更进一步觉得这个公司应该不差吧!(LZ当时忽略了,骗子也是很赚钱的行业啊!)

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2015-06-26 09:22
        收起回复
          和接待的经理交谈,看货,看鉴定(中国地大开出的鉴定),然后对方就说这个是珍宝啊!然后装样子叫个负责的店内专家过来谈。之后又是手电照射看货,又是上网核对鉴定书真假,一通折腾后,专家给出了1500W的估价。再然后什么香港拍卖,温哥华拍卖就都来了,但是需要缴纳1%的前期服务费。然后一顿乱侃,说实话LZ当时已经被估价迷惑了,心中各种欢喜啊!完全没有去注意对方在说什么了!

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2015-06-26 09:29
          收起回复
            但是当说到拍卖时间的问题时,LZ又有些犯了嘀咕要两个月时间宣传,不能马上出手,LZ又天真的问有没有办法快速出手,急需用钱!对方专家则称可以私下交易快速出手,然后说什么私下交易,只用出8000服务费,然后就可以给联系然后自己和买家谈,只是私下交易估计出手价会低很多,可能只有500W!LZ是比较想私下交易的,而LZ的老婆却看中拍卖的高卖价,最后因为我家内部不统一导致当时没有予以决定,也因此幸运的躲过了第一次骗局!

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2015-06-26 09:39
            收起回复
              最后看到不少藏友老大哥的警示帖,最终认定上海能相信的就只有两家“朵云轩”和“荣宝斋”,决定第二天直接去这两家看看。
              第二天天一亮,我带着老婆就出了酒店,因为距离优先原则,我们去了位于虹口区的荣宝斋,到的时候九点多一点,我们心情还是比较紧张的,出了电梯,就看到荣宝斋的公司牌子,对比于昨天看到的五闲堂,荣宝斋的办公楼装修就感觉素雅很多,装修没有营造富丽堂皇的感觉,而比较像个报社的味道!

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2015-06-26 09:56
              收起回复
                一个拿着开水壶路过的工作人员看到了我们,过来热情的打招呼,询问是来找谁的,然后听完了我们的诉说,立即把我们带到了不远处的一间办公室,一进办公室我也是充满了好奇(荣宝斋的办公室里有很多书柜,上面放满了各种参考书籍、资料;区别于我们见识到的骗子公司,办公室里放满了各种展柜,里面放满了各种展品,射灯亮的一塌糊涂)

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2015-06-26 10:01
                收起回复
                  然后在我老婆不断热情的询问下,工作人员给出了一个估价(因为他们一般是参拍前来才会给出估价的),小七位数,然后可以看到我老婆失望的深情,而我则是松了一口气,这个估价已经高过了我最初的预估,然后留下了联系方式后,我们离开了荣宝斋。(荣宝斋的工作人员让我们留意电邮和他们的官网,活动筹备前他们就会联系我们)

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2015-06-26 10:16
                  收起回复
                    本来我以为我的上海之旅就此完结,在去虹桥车站的路上竟然又发生了转折!

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2015-06-26 10:18
                      然后另一种骗子就打起了我们的主意,一家公司说不参与他们的拍卖,他们说也可以私下交易,他们公司旗下有典当生意,可以高价收,既然荣宝斋验证可以参加拍卖的货,他们愿意高价收购!

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2015-06-26 10:49
                        反正顺路就去了上海中环附近的这一家盛唐拍卖!然后接待的经理说典当他不负责,等典当的负责任直接来跟我谈!

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2015-06-26 10:55
                          然后负责任来说什么东西确实好东西,他们说荣宝斋的出价一般会很低,然后内部人员低价拍走,不如直接典当给他们,还问是活当还是死当!然后若有其实事般的谈一番,最后竟然定了一个1000W的价格(我当时心里还在想,会不会他们有路子可以把我的东西带出国去高价出手,才敢出这么高的价收!心想我只要不交一分钱,由你们说,拿到1000W立马闪人!)

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2015-06-26 10:59
                            最后说什么走流程走到他们老总,然后生意太大老总不放心,要再详谈下!我想谈呗,只要我不给钱,随便谈!这时他们的狐狸尾巴漏出来了,说要鉴定年份!哈哈哈,虽然我不是行家,但是常识我还是有的,翡翠可以鉴定材质,哪有设备鉴定年份的,年份不都是找专家估的吗?骗人技巧不高啊!然后我果断,呵呵,没钱啊!要不你们先垫付下,年代检测完付钱给我的时候扣掉不就好了?

IP属地:湖北来自Android客户端17楼2015-06-26 11:05
                              之前大话说的,清早,中,晚,民国都被说遍了,哪个年代的报价都比荣宝斋给的估价高,所以我有恃无恐!结果他们就不乐意了,说有风险什么的,然后我就心里爽爽的奚落了他们一番,我的东西就算是现代的,也是有证书的A类翡翠,再不值钱,也是可以卖个几万块!几千块风险的鉴定费你们就不敢出了?

IP属地:湖北来自Android客户端18楼2015-06-26 11:09