gm登入到异世界吧 关注:6,062贴子:5,356
  • 38回复贴,共1

18- 从属《级》

只看楼主收藏回复

镇楼图充实下帖子。

1楼2015-06-25 21:21
    - -就算给我吧务,可我基本上是很懒的啊。

先一部分
    正文
    ————————————————————————————————————————
    18话 从属《极》

<哈!?在说什么啊?>

科洛蒂亚说不能打倒利维坦桑。可放置的话王国就会被毁灭了啊。

<总之好好听着,利维坦桑支配着近海的全部魔物。如果它不在了的话,从支配中解放出来的魔物会一齐开始攻击的啊!>

<那该怎么办啊!虽然我现在总算是压制住它了,可总会有极限的?>

<利维坦桑本来是掌管着海之安宁的龙。对帝国的船也派眷属去攻击,现在向王国发动袭击一定有什么理由才对。>

<就是说要找到那个理由么。>

这种情况下还要探明战斗的理由,乱来也要有限度啊!可是,却是不得不做的事情。海里的魔物被解放的话岂止是帝国,就连其他的港町也会遭受巨大的打击。

<就是这样。虽然很乱来,不过加油!>

<说的轻松啊!我做就是了!>

念话结束之后我再次集中意识面对眼前的大家伙。
    之前都只是一味的避开而已,但是现在对每一个攻击都进行了观察。
    观察后发现仅有一个技能有用。
    本来用于计算敌人强度或者用于未鉴定品上的《鉴定》。
    我在一边躲避一边把《音速刃》移除,放入《鉴定》。
    即使伤害无效化了,被强烈的风压给吹飞还是无法避免。

技能栏里放入《鉴定》的动作一结束马上就对前面的大家伙使用了。

水神:利维坦桑
    种族:高位远古龙
    HP:????????????
    MP:????????????
    状态异常:从属(极)

HP和MP看不见啊!居然多到鉴定看不到的程度么!
    不过,看到了令人在意的东西。异常状态的从属(极)么。
    从属的话身体的某处应该有发动的媒介才对,可是这家伙身体太大了看不见啊。
    只能耐心的找了么。

————————————————————————————————————————————
    LOADING。。。。。。
    只能每天晚上翻点,今天就这么点了。

收起回复
    2楼2015-06-25 21:26
      膜拜大神,你这更新速度。 简直是神一般的翻译菌。

来自手机贴吧3楼2015-06-25 21:26

来自Android客户端5楼2015-06-25 21:38
          推啊

来自手机贴吧6楼2015-06-25 21:59
            吧务不用怎么管就好,只是为了看到催更贴随时都能删掉,这样就不会影响翻译菌的心情了的说

收起回复
            来自Android客户端8楼2015-06-26 00:53

第二段。
              正文
              ————————————————————————————————————————

我在持续躲避攻击的同时为了吸引它的注意用波动剑进行了攻击。因为不能给予伤害,所以只做到伤害鳞片的程度。
              即使如此它也相当卖力的追着我不放。

虽然向耐心的寻找……太长了啊。从地图上看到了它在海上露出尾巴的地方,这家伙的全长感觉超过了千米。

‘给这家伙套上项圈是不可能了。太大了。’

如果是在鳞片里面放了什么的话,我可就只能哭了。这么想的时候受到了阿黛尔的念话。

<正树。那个利维坦桑是被操纵的!绝对不可以杀了它!>

<早知道了!但是那个从属的媒介却找不到!>

<离开了的船是帝国的船!稍微狠狠的教训一下之后就坦白了哦。是一个像枪一样的东西。>

<从头看到尾,枪什么的……>

突然,注意到了一件事。
              对啊。这家伙的外表覆盖着水膜,枪什么的不是根本插不上去吗。
              外部不行的话,内侧。也就是说帝国用了某种手段把从属之枪插入了大家伙的体内。
              可能性很高。

<正树,怎么了?>

<是体内。枪在利维坦桑的体内啊!>

<居然在体内!?那对策不就……>

<不是有吗。让它吃了我后把枪拔出来。这样就解决了。>

<在说什么啊!那样正树不就…..!>

<这可是最可靠最便捷的方法哦!>

<等等!正树!!>

强制切断念话之后,我开始突进向大家伙的鼻子挥剑。
              水膜打破之后大家伙因为鼻子受伤的痛楚开始发狂,张开大嘴向我冲过来。打算就这样吃了我。
              但我就是瞄准这个。要突进到嘴里,比起自己冲进去让它主动吃我会比较快。

很黑。什么都看不见。
              我因为无敌所以还活着,可里面因为一点光都没有所以一片漆黑。
              使用了照明用魔法《星光》让周围亮了起来。

‘哇……不愧是体内。活生生的。’

因为是在生物体内,生动是理所当然的吧。又不是在洞窟里面。
              打开地图了解了内部,看来在这里也有效。这里搞不好比迷宫还长啊。
              因为脚下都是强酸性液体,迷彩装备的苍龙斗篷从下端开始溶解了。
              贵重的东西被融化了可不好,只有现在把迷彩解除了吧。
              把迷彩取下后,我的身体华丽的闪着光辉。

即使是强酸液体看来也不能融化GM装备。
              我让身体浮空飞起来,慎重的注意脚下。即使有无敌也不知道会发生什么事。

就这样往前进时发现了一具骸骨和稍微发出些奇怪光芒的树。
              一看树的根部发现原来是一把枪,但是却有根延生出来。
              树居然会发黑色的光,一看就很可疑。

这就是元凶么。这个骸骨……是被帝国抓住的俘虏奴隶。
              骸骨的身上依然看的到被戴上的项圈。我最开始被戴的那个项圈。

向利维坦桑贡献这家伙,让他被吃掉。然后被吃掉的这家伙按照命令拿着枪在利维坦桑的体内扎根,最后力竭而死。

大概就是这样吧。这家伙也是受害者啊。

把遗骸放入道具箱里后,用七亚瑟砍向扎根了的树,可树却张开了水膜将攻击防住了。是和利维坦桑一样的膜。

【切!这样的话。】

攻略法已经从利维坦桑那找到了。
              我用全力把火焰标枪扔过去后,就和想的一样水膜蒸发了,在恢复之前用七亚瑟砍过去后,七次的追加攻击把树给打的粉碎。
              本想把木片回收掉可全部都变成紫色的烟飘走消失了。

【不留证据吗……】

把剑收回腰间的瞬间,利维坦桑的体内开始了大幅的震动。
              我为了不被推到奇怪的地方,慌慌张张的展开翅膀飞起来。

用翅膀笔直的飞翔一段时间终于看到了入口,不,应该说是大家伙的嘴巴。

马上,我从大家伙的嘴里出来了。
              久违的……也不算太久的外面嘛。活生生的体内再也不想进去了。

啊,趁没忘记的现在把迷彩穿上吧。GM装备太显眼了。
              穿迷彩的时候我没听过的声音通过念话传了过来。

<异世界的旅人哟,把我从这可恨的操控中解放出来,做的太好了。在此道谢。>

虽然试着寻找着这个超大声念话的主人,可是这附近一带只有这家伙。
              海神利维坦桑。

<这边才是,让你卷入人类间的纷争真是对不住了。而且还不留情面把你的鳞片和身体弄得到处都是伤。>

<库库库…虽然说是被从属了,居然有能够让我受伤的人类,真是想不到。几万年来可都没受过伤了。>

这个神先生还真是活了很长的时间了啊。

<这边也是拼了命的,被操纵的事也是调查之后才发现的。所以希望能够被原谅。>

<说什么原谅不原谅,不仅把我从可恨帝国的操纵中解放出来,还让我这个身体受了伤,这可必须给汝褒奖啊。这场久违了战斗,我可是很满足哦。没想到连一个伤痕都没能留下,活了这么久可从来没有过呐。哈哈哈。>

眼前的神先生看上去好像非常高兴的样子。
              只是托了无敌的福而已啊!没有那个的话可就死定了!

<姑且一问,奖赏是什么?永恒的生命之类的我可不要。>

<我可没有那种能力。赐汝的赏赐是这个。>

眼前的神先生制作出一个光块后交给了我。
              这里用手接过来就好了吧,于是伸出两手接了过来。
              光芒收束之后那里出现了一个青色的美丽腕轮。
              装饰很漂亮,华丽的青光也是我的喜好,实在不错。

<这还真是好东西啊。设计风格也是极好。>

真的这么认为。

<蛇~姬~封~割~是什么虽然不清楚,你中意比什么都好。有那个腕轮的话我的眷属就会助你一臂之力。和帝国战斗的时候能派上用场就好了。并且,那个腕轮上有《水龙召唤》的力量。汝的话应该轻易就能使用吧。>

水龙召唤?我做的MMO里召唤系职业应该只有龙骑士才对。叫出来的也只是会飞的龙,但是……调查下技能栏发现真的多了个水龙召唤。

利维坦腕轮:携带着海神利维坦之恩惠的腕轮。对这个腕轮的持有者大海会借给他力量。特殊能力:《水龙召唤》 稀有度:EX

EX稀有度可是第一次见到啊。
              不过MP消耗的激烈是其他魔法无法比拟的程度,装备也是勉勉强强的在范围之内。连续使用是做不到的吧。

<原来如此。这还真的得到了个不得了的东西。谢谢。不去向帝国复仇吗?>

<依照古之盟约不能向人类居住的土地施加危害。而且如果我去大闹的话没办法手下留情,即使是无罪的生命也会随大地一起沉入海底。那并不是我的本意。我放弃复仇的话没问题了,细小的事情就交给汝等人类吧。>

确实,那个吐息的话,一般市民也会被大洪水卷走死去。
              不仅如此人以外的动物也会被杀吧。神也顾虑到它们了吧。

<老实说,复仇太麻烦。不想动,不想工作,我只要能睡觉就好。>

<这才是真心话么!?>

才刚感动一下,这家伙居然是宅神啊!

<就此别过。这样下去可会给别人添麻烦。最后,有趣的异世界人哟。给你个忠告。好好注意和你一样的异世界人。因为他们持有的强大力量这个世界的平衡已经被破坏。希望汝不会像他们那样。>(嘈:GM来查BUG,还有得玩家放肆?无敌教你做人,逃走无敌,被打无敌,牢笼无敌,虐神无敌。一个无敌走天下我去。)

<忠告好好的受到了。以后别再吃不好的东西了哦。>

<从贡品的人那里得到惩罚了。以后就向神官要些正经点的东西吧>

吃到苦头了就好。不过喜欢吃的东西的话这边也给点什么吧。

<这边也给你个礼物吧。不过对你那个巨体稍微有些不够就是了。>

说完,我从道具箱中取出手制的曲奇,用光包起来然后把光送到神先生旁边。

<那就收下了。我将再次沉入海底。汝也好好努力吧。>

<嗯。帝国的事我会解决放心的休息吧。>

对我的话利维坦桑大幅度的点了头。
              然后那个大过头的巨体慢慢灵巧的以不让水面起波的动作沉入海底消失了。

可以的话希望不要再见面了。和那个巨体对战可太让人头疼了。
              被吹飞好几次什么的还请饶了我。
              这么想的时候,有什么东西从下方高速的冲过来了。

【哇啊~!?】

强烈的冲击使我轻微的移动了一下。
              保持着发动无敌的状态想着下次会发生什么的时候,被什么给抱住了。
              看向手臂之中,在那里的紧紧抱住我的阿黛尔的身姿。

【平安……太好了……!!】

阿黛尔一边抱着我一边颤抖着。

【死了……以为…..!】

阿黛尔曾经在眼前失去了父母和王。
              大部分的人民和同伴也…。
              然后这次我也……应该这么想着吧。做了坏事了呢。
              在哭泣着吧。镇静下来后我抚摸了抱在我肩膀的头。(暗示:不能放弃,这是在天上,飞上来抱住肩膀也很正常,一定是loli,只有点不能让。)

【就是像这样平安无事哦。没有平安的保障的话是不会去做那么鲁莽的事的。】

【但是…至少……一句话左右……!】

【没有时间嘛。不麻利点出手的话,利维坦桑的攻击不知道什么时候就会转向王国了。】

找借口的事一直在持续。没有好好说明是我的错,不过没有时间也是真的。

<虽然在气氛正好的时候有些对不住……大家都看着哦。>

【 【啊…】 】

注意到科洛蒂亚给我们传来的念话。
              对。我现在在的地方是原本利维坦桑在的场所。
              大家都视线都集中在这。
              然后单身向我飞过来的阿黛尔。
              以温柔的抚摸回答她的我。

那个姿态被大部分的海兵和部下们看到了。
              伯爵也在朝着这边微笑。

羞死了啊………..!!状态异常无效和无敌也什么用都没有啊啊啊啊啊啊啊!

——————————————————————————————————————

18话 完

收起回复
              9楼2015-06-26 19:55
                此地有萝神教徒出没

来自手机贴吧10楼2015-06-26 21:00
                  。。。。然而是在秀啊

来自Android客户端11楼2015-06-26 21:46
                    居然在秀恩爱

来自Android客户端12楼2015-06-26 22:58
                      前面不是说了她是巨乳吗?

收起回复
                      来自Android客户端14楼2015-06-26 23:14
                        谁说是萝莉,求图片!

收起回复
                        来自手机贴吧15楼2015-06-26 23:21
                          真希望有人可以来把她文库化 超想看主角的GM套装

16楼2015-06-27 02:43

来自Android客户端17楼2015-06-27 17:33
                              你们这群翻译是多喜欢loli
                              虽然霓虹小说出现吸血鬼大多都是...

来自手机贴吧18楼2015-06-27 22:26
                                推推

来自手机贴吧19楼2015-06-28 00:27
                                  海神会少女化还是个吃货

来自Android客户端20楼2015-06-28 04:29
                                    辛苦了

来自Android客户端22楼2015-06-28 20:25
                                      辛苦了

23楼2015-07-18 07:31
                                        前面的翻译菌也有讲他不是萝莉..内文也没提到..通常是萝莉肯定会讲的!没讲但有点描述通常都是少女.例14的:她的头发是银色眼睛是金色。外貌十分出众,相对的胸部也比较大。皮肤也不像吸血鬼,在阳光下让普通人看来应该可以加入"美人"的行列中吧!
                                        萝莉应该不会讲美人吧!还有主角这个性,是萝莉的话怎麼可能不形容一下! 嘛~希望最后不要被自己打脸...

25楼2015-08-30 01:50
                                          (#顶)

来自手机贴吧26楼2016-01-24 11:43
                                            感謝翻譯君

来自Android客户端27楼2016-02-04 08:29
                                              事实证明并不是萝莉

来自Android客户端28楼2016-06-05 23:30