霸王的大陆吧 关注:25,969贴子:968,326

霸吧吧务执行条例

只看楼主收藏回复

首先,这是以往的吧规链接。
http://tieba.baidu.com/p/3714257417?fr=frs

其实,规则的意义不在于如何表述它,而是如何执行它,链接中的规则将成为每位吧务(所有大小吧权利平等,下文同)的执行依据,但不必死抠,每位吧务可以有自己心中的标准。

执行条例一
不得独自加精。任何帖子,必须有2名吧务认可后才可操作加精。且加精后,有更多吧务认为不可,将撤精。认可方式:发帖人申精,霸友荐精,吧务欲精,请在楼中建层艾特吧务,吧务根据自己对吧规的理解在层中明确表态即可。一般情况下大小吧权重相同,但遇到确有平分的分歧时,以大吧多数为准。认可后,操作加精者需截屏此层留于公式贴

执行条例二
不得独自删帖。当然,以下情况吧务有权第一时间删帖:重贴、5级以内广告贴、露点贴、吧务贴无意义回复。除此之外,所有吧务欲删之贴,必须当贴或当层艾特其他吧务,得到另1名吧务认同方可执行。执行者需截屏此层留于公式贴。若有后续争执,其他吧务可根据公式贴截屏发表观点。同样,一般情况下大小吧权重相同,但遇到确有平分的分歧时,以大吧多数为准。

执行条例三
不得独自封号。所有吧务有欲封之ID,请先针对该ID的不当行为当贴或当层具体指出,并艾特其他吧务。特别强调,只用客观语言表达不当行为,即便遭到该ID辱骂也不得回击。在得到其他2位吧务认可后即视作对该ID警告一次。若此后(以发帖时间判断)该ID不再有任何表态,则视作警告有效。若还有不当行为,则同样在又一次不当行为的当贴或当层需总共2名吧务认同后方可实施封号。执行者需截屏此两层(警告层和封号层)留于公式贴。若有后续争执,其他吧务可根据公式贴截屏发表观点。同样,一般情况下大小吧权重相同,但遇到确有平分的分歧时,以大吧多数为准。

总之,先对吧务说,所有大小吧需先抛开个人感情,客观的做好本职吧务工作。如果你觉得别人触及了你的底线,但是其他吧务都觉得没什么,决定不予处理,这种情况你不能接受,那么请你主动辞职。平时该水水,该潜潜,请随意。但当处理吧内事务时,请严格按照以上三点条例,直接在帖子中公开透明,不必私信讨论,以免落人口舌。凡不安条操作都视为无效操作,若不能及时弥补引起霸吧混乱,大吧的弹劾,小吧的撤职。

最后,也要对所有的霸友说,有人的地方就会有分歧,即便是对白纸黑字的吧规,每个人的理解也会不一样,何况这里只是个虚拟的没有实权的网络。要法治,更要人治。大家没必要争有没有触犯哪条哪条,只要吧务根据自己的理解,遵守以上三条执行条例,你却还同时惹恼了3名吧务,那就是封你没商量。

相关推荐

双金属复合锤头,全国领先技术临沂圣龙耐磨科技 18253963319
广告
二楼

举报|来自iPhone客户端2楼2015-06-24 11:00
    收起回复
    举报|3楼2015-06-24 11:01
      同意

公示贴 打错字了

先围观

举报|来自Android客户端6楼2015-06-24 11:19
        都是要两个吧务同意,效率虽说下降了,但也是最公平的一个办法
        不过骂人那条我觉得让其他人看见不好,会引起更大的骂战。我觉得可以先封再来讨论解封。

收到一定学习一下最新精神,恩

举报|8楼2015-06-24 11:32
          围观

举报|来自Android客户端9楼2015-06-24 12:03
            @qxqy19 顶。话说不要搞得这么严肃嘛,大大发帖也不带点福利

广告
            规定是死的,人是活的

我的理解就是黄图、反动、广告封删没商量,骂人的要警告,不听再封!
            话说我最讨厌骂人的,无素质……

必须顶,这样至少能够保证不会独裁了

举报|来自Android客户端13楼2015-06-24 16:26
              嗯,根据实际情况,兼顾吧务裁让权和吧友知情权

必须的

举报|来自Android客户端15楼2015-06-24 19:32
                @德州双雄 先到这里确认遵守吧务执行条例。

同意 但什么都要两人以上有点繁琐

收起回复
                举报|来自iPhone客户端17楼2015-06-25 06:43
                  抱歉,刚刚手滑删除了一篇水贴@我是齐鲁鸿蒙 “想不到我一生处处为别人着想,到头来却是害了自己啊”
                  请19大确认是否要恢复…谢谢

@慕容天子 请确认能完全遵守本贴中的条例。

http://tieba.baidu.com/p/3874121091
                  这个帖子与本吧无关,是否删除?由于大多时间在下这里不便截图,
                  今后可能不会直接删帖,只是放链接在这里

收起回复
                  举报|20楼2015-07-06 09:53
                    那么,不止一次,还联合小号谩骂脏话超过3句,该不该被封号,必须给本吧一个清净环境

举报|23楼2015-08-22 00:19
                      这就是传说中的符号交流大法

举报|24楼2015-09-17 18:50
                        可以群里讨论就行,不一定拘泥姓氏

举报|来自手机贴吧26楼2015-10-20 20:31
                          以前都没咋细看,现在看看我终于知道吞吧的迷恋大神为啥羡慕咱霸吧的啦

举报|来自Android客户端27楼2015-10-23 07:48
                            呵呵

举报|来自Android客户端28楼2015-10-23 13:08
                              求安卓版的下载链接

举报|来自Android客户端29楼2015-10-26 14:17
                                这人封了一天