董吧 关注:4,311贴子:41,413
  • 10回复贴,共1

请大家帮我判断族谱是哪哪一个

收藏回复

• 218.104.63.*
我父为玉字辈,我为长(常)字辈,子为世字辈。 家父曾说先祖是由山西洪洞移民到山东登州府-好像是蓬莱吧,有个董家庄.族人有一个特点,就是小脚趾甲分两片。后再经一次移民到东北,传说有三兄弟一起,后来走丢一个。我家所在的一支定居在辽宁岫岩。其他我就不清楚了。
 我的邮箱:dongxincn2002@yahoo.com.cn

1楼2008-05-20 16:52
    • 218.93.164.*
    QQ群37655279是董氏群 
    姓董的加一下,大家讨论一下祖籍辈分的问题! 
    其他姓氏勿进,谢谢

2楼2008-05-25 11:06
      好像我们那所以人的小脚趾甲都是分两片的!

禁言 |3楼2008-05-25 12:41
        楼上,小脚趾分两片是从山西大槐树迁移后代的证明

禁言 |4楼2008-05-25 19:59
          我小脚趾也分两片

禁言 |5楼2008-06-07 14:38
            • 117.87.199.*
            我也是
            查查你们的家谱,看有无迁出联系不上的
            本支郡号:陇西,济阴。堂号:正明。先祖“源”自清代乾隆中期(约1770年)前后,由山东峄县老君崖迁到江苏徐州下邳(今邳州市炮车镇)。至今12代,辈分如下:源、祥、建、(单名)、开、雅、维、向、正、明、彦、承。先祖“源”有四子:祥久、祥瑞、祥刚、祥举。后长子祥久回山东老家守庐墓。我是11代。迁邳后历代修续族谱情况:第一次:1916年,从第八代“向”字辈入谱,(可惜族谱失传,仅存世系表一张);第二次:1938-1940年;第三次:1984-1988年;第四次:1990-1997年。 
            惜族谱失传,望同族者联系!!!

6楼2009-05-23 09:22
              楼主我也是东北的 据说老家也是山东昌邑登洲府董家庄

禁言 |7楼2010-01-25 04:08
                我是辽宁辽中董氏

禁言 |8楼2015-11-30 10:16
                  楼主,我们祖上是一起的,三兄弟,走失一个,我家大连庄河的

收起回复
                  来自Android客户端禁言 |9楼2015-12-01 20:28
                    楼主咱们貌似是一样的

来自Android客户端禁言 |10楼2015-12-30 20:34