旅游美食吧 关注:12,891贴子:5,369

方言,是诲人不倦呢,还是毁人不倦呢?

只看楼主收藏回复

方言这东西,用好了非常传神,用坏了非常气人。
用好了的,就比如宁波象山话:血赤红=非常红,娇滴黄=非常黄,碧绿昂=非常绿,你还能想出更具想象力的表达吗?是不是顿时觉得连宁波的公厕都有文化气息?

用坏了的,比如你想和女朋友滚床单,激动万分的你对朋友来了句苏北话:我们一起“挺尸”吧!
你女朋友是吓跑呢,还是吓跑呢,还是吓跑呢?她怎么知道“挺尸”其实是睡觉的意思呢?

再设想两种情况:
洞房花烛夜,坊间被世人津津乐道的花魁小乔初嫁了。冷峻坚毅、威名远扬的镇国将军周瑜则勃姿英发。两人深情对视,人世间最美好浪漫的时刻莫过于此,当你也沉浸在这调情时,周瑜突然用东北大碴子说:
“唉呀妈呀,媳妇儿你眼线画歪了,咋整的!”
观众的人生观和周瑜的中国味一起碎成冰雨,在三观破碎的心上胡乱的拍。。。。。。

而只有以下情况,才能让观众的人生观与中国味同时得到了升华,观众认为自己的逼格并不亚于去看一场白先勇的限量版贵宾级别的《牡丹亭》:
洞房花烛夜,小乔初嫁了。高帅白富权贵周瑜则终于娶得美人归。两人深情对视,人世间最美好浪漫的时刻莫过于此……

然后,这史上最才男靓女的洞房花烛夜还是被一个叫关公的红脸男人给搅合了!难道是关羽横刀夺爱小乔?还是周瑜出柜来一场与关羽的穿越爱情?NO!结局远超你所预料!预知详情如何,请看视频!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI2MzU0MDI2NA==.html

1楼2015-06-18 16:44回复
    中国味就是这么浓厚

2楼2015-06-19 09:56
      史上最才男靓女的洞房花烛夜

7楼2015-06-19 09:59
        那个插图才是亮点,看我也是哭了

10楼2015-06-19 10:00
          吓尿了,关羽为何突然地出现

12楼2015-06-19 10:01
            这个方言说好了还可以,但是说不好就是邪恶了

15楼2015-06-19 10:03