中华草龟吧 关注:351,863贴子:5,974,801

最好最好的你,不在了。

取消只看楼主收藏回复

他都已经认识我了。别人摸他会龟缩起来,唯独不怕我。最好最好的你,对不起。

来自Android客户端1楼2015-06-09 10:29回复
    虽然你只是一直温室龟,不如别的龟好看,但是我依然非常非常的喜欢你。你是我无聊生活里的能让我感觉到快乐和自豪的唯一的朋友。谢谢你带给我的乐趣。

来自Android客户端3楼2015-06-09 10:32
    收起回复
      后来,我逐渐发现你喙和别的龟的喙不一样,你的嘴貌似缺了一块。开始我也没在意,后来,有一天你的上唇突然就掉了,我才发现事情的严重性。这会严重干扰你的进食。没办法,到贴吧问了好多人。才知道,喙掉了,要半年多才能长出来。好吧(∩_∩),那我就喂你小块的肉吧,省的你费力的撕开了。于是,我每次喂你鱼的时候,都会把每一根刺都挑出来,撕成小块,保证你不会被刺卡到。那时候,我仍然充满信心,我感觉我会把你养的健健康康的。哪知,你的命运如此多舛。

来自Android客户端7楼2015-06-09 11:00
        我还给你取了个名字,因为我养了三只龟,你是最大的,而且,那时候《熊出没》正火爆,我就给你取了个名字叫“龟大”。那天我带你出去晒太阳,回来的时候我就逗你玩,我发现你的左后腿好像不怎么自然。我观察了一下,发现你有一个地方感染了,用专业的话来说就是腐甲了。我又在贴吧里发照片问了问,有人告诉我,不严重,可自愈。我就信了。可是,一个星期后,那个伤口彻底感染了,已经不可能自愈了。现在想来,可能是那次我喂完猪肉后,没换水的原因,水臭了,导致你的伤口恶化。这应该是你最严重的伤口了。对不起可能不会挽回任何已经发生的事情,但是,我只能说句:龟大,对不起了。

来自Android客户端10楼2015-06-09 11:16
          后来,我就用贴吧里那些大神教我的方法,把腐甲处刮干净,双氧水消毒,抹红霉素眼膏消炎,干养。我照做了,每天上两次药。慢慢的,眼见那处腐甲已经长出了新的壳,我非常高兴与自豪。但是,老天爷再一次玩弄了我和你,你又开始腐皮了。我没办法,继续在贴吧里求大神解答。告诉我用碘伏消毒,可是,我以为双氧水与碘伏的效果是一样的。我就用双氧水给你消毒。当然,也是有点效果的。但是,好长时间也没痊愈。我仍然在坚持。还是那句话,那时候我还是充满希望的。

来自Android客户端11楼2015-06-09 11:24
            那是有一次我给你上药的时候,发现你的脖子下面那块腹甲与别的腹甲颜色不一样,我就轻轻的用指甲按了一下,但是,你的表现让我非常害怕,你猛的伸出了头与四肢,在那一个劲的挣扎,那双小眼睛惊恐的瞪着。性格温顺的你,是从来都没有过这种表现的。我才知道,你还有这处腐甲,而且与上次那处的严重性有的一拼。我没办法,因为是我养了你,我没有抱怨什么,只能再把你的腐甲刮开,重复上次的过程。由于这处表现得非常不明显,我一直没发现,耽搁了很长时间,所以非常严重。刮的时候,把你疼的直用你那没有喙的嘴到处乱咬,我真的很心疼,也很自责。非常严重,一小块腹甲都了,而且贴着脖子,根本就干不了。我就给你上了好多云南白药的粉面来吸出水分。期待着你能康复。这次,我的信心已经不是那么足了。我开始忐忑了,因为你的伤患真的太多了:喙掉了,腐皮,还有由于腐皮的原因,你的爪尖也快掉没了,还有两处如此严重的腐甲。我真的没有多少信心了。对不起。

来自Android客户端15楼2015-06-09 11:53
              紧接着,我重复着给他上药。但是没过多长时间就要换宿舍了,很忙,连续两三天没换水。然后,一个很严重的问题出现了。由于水不干净,他的伤处又开始发炎了。而且复发之后更严重了,我有点手足无措了。我只能还是继续按以前的程序,消毒,抹红霉素,消毒,抹红霉素。直到放暑假,他的伤处依然很糟糕。之后我就把他带回了家。

来自Android客户端18楼2015-06-09 13:05
              收起回复
                但是,回到家之后,由于一些事情,我基本都不在家,我父母也不知道怎么养,几天不换水,再次导致他的伤口恶化。虽然我一直不能把他治好,没有给他幸福的生活,但是,他还是很亲我。我能感觉出他对我的依靠与信任。

来自Android客户端19楼2015-06-09 13:12
                  可能大家都说龟是不会有感情的,然而我并不这么想,因为他的表现实在让我惊讶。在外面晒太阳时,晒够了就往我坐的地方爬,我躲开这,他就卖力的追着我,直到爬到我的脚下。现在想来,真的是好感动,好自豪。别人碰他时,他就缩起来,一动不动。但是当我把他拿起来时,他就探着头看我,那淡定的样子让我至今难忘,这分明是对我的信任。即使你们都认为这是我自作多情,但我始终相信,他是对我有感情的!

来自Android客户端20楼2015-06-09 13:24
                  收起回复
                    直到现在,龟大离开我有半年多了,但是,我一直很想他。当我联系那个接受龟大的那个人时,他总是说龟很好,但是总不给我看图,最后我也就不再问了。

来自Android客户端22楼2015-06-09 13:45
                    收起回复
                      我还记得一句话: 大概生命中有些人和事,都不会有一个告别的仪式,而是说没就没了。
                      龟大可能只是我生命中的过客吧,随着时间消逝他的样子可能会在我记忆中慢慢淡去,但是,我永远不会忘记我的生命中曾经存在过那样一个让我欢喜让我忧的朋友,经过后来回忆才发现,在我内心深处早已不把他当成是一只宠物来看待了,而是当成了一个朋友,一个可以陪伴我的伙伴。
                      祈祷龟大能够健健康康的吧。

来自Android客户端24楼2015-06-09 14:04
                        现在,龟大的两个小弟都很健康,比开始时大了不少,而且很安稳的睡了一个冬天,平安的经历了他们出生后的第一次冬眠。希望他们的命运不像龟大那样多舛。而且,现在我又入了一只七厘米的大龟来顶替龟大的位置。但是,说实话,没有哪个龟能够顶替龟大在我心中的位置。他早已在我生命中留下了不可磨灭的印记。
                        下面第一张照片趴着的是龟二,“立”着的是龟三。第二张照片石头上的是龟二。第三张照片是他们刚结束冬眠的时候拍的,还好,刚出生的第一年就冬眠,没出什么问题。
                        希望他们永远健康。

来自Android客户端27楼2015-06-09 14:22
                        收起回复
                          最后,祝愿所有养龟的兄弟姐妹、叔叔阿姨们快快乐乐。祝愿你们的龟健健康康。

来自Android客户端28楼2015-06-09 14:23
                            谨以此贴纪念陪伴过我一年的龟大,并感谢在贴吧里帮助过我的那些好心人,好人一生平安!谢谢。

来自Android客户端30楼2015-06-09 14:27
                            收起回复

来自Android客户端38楼2015-06-09 18:55
                              收起回复