周施雄吧 关注:268贴子:14,383
  • 10回复贴,共1

2015全国体操锦标赛赛程:5月31日-6月4日决战福州

只看楼主收藏回复

新浪体育讯 第一届全国青年运动会体操测试赛暨2015全国体操锦标赛将于5月31日-6月4日在海峡奥体中心举行,今年是福州市首次承办全国体操锦标赛。此次比赛共有22支参赛队伍,分别代表22个省、自治区、直辖市,以及香港特别行政区。林超攀、邓书弟、尤浩、程然、刘洋、张成龙等体操好手均将参赛。
以下是本次比赛的赛程:
5月31日
10:00-12:00 男子资格赛第一场
14:00-16:00 男子资格赛第二场
19:00-21:00 男子资格赛第三场
21:05-21:15 男子团体颁奖
6月1日
10:00-11:30 女子资格赛第一场
14:00-15:30 女子资格赛第二场
19:00-21:00 女子资格赛第三场
21:05-21:15 女子团体颁奖
6月2日
15:00-17:30 男子全能决赛
17:35-17:40 男子全能颁奖
19:30-21:30 女子全能决赛
21:35-21:40 女子全能颁奖
6月3日
15:00-17:50 单项决赛:男子自由体操、女子跳马、男子自由体操、男子鞍马、女子高低杠、男子吊环
6月4日
15:00-17:50 单项决赛:男子跳马、 女子平衡木、男子双杠、女子自由体操、男子单杠

IP属地:广东1楼2015-05-31 08:00回复
    小雄加油!

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2015-05-31 09:35
      加油↖(^ω^)↗

IP属地:广东来自Android客户端3楼2015-05-31 14:55
        周施雄时隔400天多后返赛场:希望能回到巅峰状态
        新浪体育讯 北京时间5月31日,2015年全国体操锦标赛暨第一届全国青年运动会测试赛在福州展开第一日比赛角逐。男子资格赛第三场比赛的赛场上出现了一个久违了的身影,“有400多天了……”从受伤到如今回到赛场,周施雄经历了一个漫长的时间段。很多人还清晰地记得在2013年全运会中周施雄的抢眼表现,现在回到赛场,周施雄有何目标?他在思忖片刻后说道:“我希望自己能够回到竞技状态的巅峰。”
        2013年全运会,周施雄表现出色,获得了男子全能与双杠冠军,他也因此被众人寄予厚望。然而,在之后的2013年世锦赛中,周施雄表现得不太理想。此后,由于脚腕受伤,周施雄不得不淡出赛场。
        如今,周施雄再次亮相于赛场,他的表现自然受到了众人的关注。在男子资格赛中,周施雄表现不俗,不仅帮助广东队获得男团比赛亚军,还名列男子全能第三位,晋级男子全能决赛。“我经历得比较多,我曾经觉得就算回到赛场我的状态也达不到新的高度,今天回到赛场,我还是感觉很陌生,确实少了以往对比赛的感觉,总感觉欠缺点什么。”周施雄如是说道。
        一位记者问周施雄:“回到赛场你感觉兴奋吗?”对此,周施雄答道:“我感觉很紧张,真的把参加这次比赛视作复出的话,我会有压力,没有很兴奋的感觉,但比完之后我觉得还行,没有自己想像得那么可怕。”
        (董正翔 发自福州)

IP属地:广东4楼2015-06-01 08:26
          第二。哈哈,我来了

来自Android客户端5楼2015-06-02 17:28
            恭喜雄雄!

IP属地:广东来自Android客户端6楼2015-06-02 18:21
              3张好图!感谢拍摄者。

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2015-06-02 20:23
                林超攀全能季军:有强劲的对手我才能更快地进步
                新浪体育讯 北京时间6月2日,2015年全国体操锦标赛暨第一届全国青年运动会测试赛在福州展开第三日比赛角逐。在男子个人全能决赛中,福建队队员林超攀以总分88.700分获得季军。赛后,林超攀表示自己本想冲击冠军,“前三项比赛我的表现有点紧,肌肉没有调动起来。”对于邓书弟和周施雄这样实力强劲的对手,林超攀说道:“他们练得好,我就更想超越他们。”
                此番,林超攀是在主场参加比赛,他的家人和朋友来到了现场为他加油助威,“在主场参加比赛我肯定会有压力,因为我的家人、朋友都来了,我又兴奋又恐惧,我太想表现自己所有的动作了,可能我想得有点多吧!”对于本场比赛,林超攀说道:“本来我是想去冲击冠军的,前三项比赛我的表现有点紧,肌肉没有调动起来。到了跳马比赛时,我感觉肌肉调动起来了,感觉就会好一点,我觉得我训练练得不够扎实。”
                此后,林超攀还将参加自由体操与双杠决赛,“我后面两天还有比赛,自由体操争取名列前三位,双杠冲击冠军。”今天的男子个人全能决赛竞争很激烈,赛前很多人认为,林超攀、邓书弟与周施雄都有夺冠的可能。最终,邓书弟、周施雄与林超攀分列前三位。在林超攀看来,有邓书弟与周施雄这样实力强劲的对手,自己会进步得更快,“我没有把自己的位置放得那么高,我觉得自己只要好好练就有可能参加奥运会,我不会把自己的位置排到第一位。有他们这样的对手我才能更快地进步,没有他们这样的对手我的状态会往下走,没有目标、没有动力。他们练得好,我就更想超越他们。”
                一位女记者问林超攀:“你在每次比赛前都会理发吗?”对此,林超攀答道:“是呀,这样显得精神!”
                (董正翔 发自福州)

IP属地:广东9楼2015-06-03 07:09
                  邓书弟:完成动作就有夺冠实力 最满意鞍马表现
                  新浪体育讯 北京时间6月2日,2015年全国体操锦标赛暨第一届全国青年运动会测试赛在福州展开第三日比赛角逐。在男子个人全能决赛中,贵州队队员邓书弟凭借总分89.500分问鼎桂冠。这个冠军是他在本次比赛中获得的第二个冠军,此前,他与队友携手为贵州队获得了男团冠军。虽然夺冠后邓书弟的脸上没有很兴奋的表情,但从他的话语中还是可以看出他的霸气,“我能顺利地完成动作,我就有夺冠的实力。”
                  对于本场比赛,邓书弟坦言:“因为团体资格赛时我的体能消耗挺大的,今天从第一项到最后一项我感觉体能消耗挺大的,有点没劲的感觉,还好我还是顶过来了,坚持了下来。”本次男子个人全能决赛,邓书弟被排在了第一组,第一组比的第一个项目是自由体操,“自由体操我的成绩比资格低了0.9,这是第一项比赛,我的表现比较紧,没有发挥好。”
                  虽然觉得自己在自由体操比赛中的表现不太理想,但邓书弟对自己新动作的表现还是较为满意的,“自由体操我的新动作是后900接前720,今天发挥得不错,比资格赛时好。”在被问到自己最满意哪个项目的表现时,邓书弟答道:“应该是鞍马吧,在身体条件不是很好的情况下,我完成得很好。”邓书弟的鞍马得分是14.900分。一位记者问邓书弟是否觉得这场比赛竞争激烈,对此,邓书弟说道:“是的,第二名和第三名和我的分差不是很大。”广东队队员周施雄获得亚军,他的总分是89.300分。福建队队员林超攀获得季军,他的总分是88.700分。
                  (董正翔 发自福州)

IP属地:广东10楼2015-06-03 07:11
                    周施雄大伤后重返赛场夺1金2银:有种重生的感觉
                    广州日报讯(记者 周婉琪) 昨天傍晚,2015全国体操锦标赛在福州鸣金,14枚金牌全部名花有主,广东斩获1金2银2铜,其中周施雄继十二运后又一次赢得了双杠冠军。
                    本次全国体操锦标赛也是2015年体操世锦赛、2016年里约奥运体操比赛的积分赛,国内顶尖体操选手都为竞逐两大赛事的参赛资格全力以赴。因脚伤时隔400多天后重返赛场的周施雄不仅带领广东队赢得男团亚军,自己也赢得了男子全能银牌和双杠金牌,他在赛后坦言:“都值了,感恩一切。挫折令我流泪,无数次想过放弃,但在很多人的帮助下,我熬过来了,有一种‘重生’的感觉。”通过本次比赛,周施雄重拾自信,也将状态调整回应有的高度,为了完成梦想与目标,他表示会保持好心态,继续加难、提高动作质量,一步一个脚印冲击里约奥运会。

IP属地:广东12楼2015-06-05 16:44

来自Android客户端13楼2015-06-25 15:54