上海武术吧 关注:221贴子:1,052
  • 16回复贴,共1

上海有没有教陈氏56式太极拳的?

只看楼主收藏回复

我想学陈氏56式太极拳的,尽管它是竞赛套路,但我觉得设计合理,动作基本不重复,利于全身平衡锻炼。
我联系过几家拳馆,都只教一路、二路。有的说,可以教你56式,但必须先学一路,打好半年至一年的基础。我知道要想练出真功夫,确实必须先打好基础。但是,我对真功夫本来就不抱希望也不可能有什么希望,只想活动活动筋骨,所以,我不想浪费时间,而且,我就看上了56式。
我不要求招招到位,只要”照葫芦画瓢“就行,比如,劈叉劈不到底就意思意思一半可以,踢腿踢不高,就踢到哪里算哪里,转身转不快就慢慢转,跳得不高就眺低点,哪怕它花拳绣腿,反正我又不需表演、比赛、防身、打架,但做不到是一回事,动作要求必须掌握!我会对照教学视屏的。
若哪里有教,不管开集体班还是私教,请将联系方式、教学时间、地点、合计学费等信息赐我,不胜感激!

1楼2015-05-29 19:47回复
    没人教吗?

2楼2015-05-30 10:07
      上海武术不会这么没人气吧?

3楼2015-05-30 10:08
        看来,河南的武术人气足,上海呢?

6楼2015-05-30 16:34
          给各类武术培训个人或单位一点建议(若有冒犯,敬请原谅):请将武术作为服务商品来卖,将学员当成顾客来对待。
          这话说易行难。
          比如,既然把武术当作商品,那么,在陈列时,首先就需将它分门别类。以太极拳为例:太极拳是一大类(有共同的特点),下分杨氏、程式、吴式、武式等小类(每个小类也有共同的特点),每个小类中又有各种品种。如:杨式中有24式、48式、88式、85式等。每个品种又有其各自的特点,且学时、价格当有区别。这些都应在各个商品的大类、小类、具体品种的介绍中阐明,且明码标价。切忌打闷包。武术类网站完全可参考许多热门的购物网站的商品陈列。
          再比如,既然把学员当成顾客,那么,按照市场经济惯例,顾客就是上帝。应尽可能让服务商品满足顾客的需要,而不应倒过来,搞强行搭售(尽管本意是为学员好)。当然,武术有其自身特点,若真要学会真功夫,基本功很重要。但是,学员(顾客)的需求是多样化的。有的顾客是想学点实用的真功夫,有的顾客只是想活动活动筋骨,还有的顾客只是为了炫耀。应该说,顾客(学员)的需求并无对错之分,应针对不同的需求,推销不同的商品和服务,切忌千篇一律。
          这些会不会让武术大师们掉价?不会!学员(顾客)的满意和他们所交的学费就是对武术大师们最好的肯定!
          谁会瞧不起马云?

7楼2015-05-30 17:34
            20个课时可以教完56式,优惠期每节课一口价600元,20个课时,共计12000元。注意:只学56式也行,但是可能会导致纽膝、跪膝、顶胯等问题,我们可不负这个责任。能接受的话请联系15978636512,邵老师,地址:杨浦区江湾体育场内

IP属地:河南来自Android客户端8楼2017-06-14 15:58
              我也想学56式,可是发现上海各武馆目前开班培训的没有,私教又太贵。其实,42式也不错,综合了杨氏、陈氏的一些动作,难度比56式低,也是国家竞赛套路,重复动作少。上海体院有教。
              同意楼主观点。武术培训应归属现代服务业,明码标价,由学员根据自身条件和爱好自行选择,老师可提供咨询。

9楼2020-07-17 00:03
              收起回复