我是歌手吧吧 关注:747,912贴子:18,420,966

【我是歌手】为你《着迷》——陈洁仪

只看楼主收藏回复

着迷 - 陈洁仪

IP属地:安徽1楼2015-05-29 13:59回复
    着迷
    作词: 潘协庆
    作曲: 潘协庆
    演唱:陈洁仪
    再不允许你多消失一秒
    我的心早融化 我的爱正燃烧
    在没遇见你生命若似漂浮的水草
    游游荡荡 浮沉在熙攘人海
    当伤心沐浴日光
    当遗憾 宽阔在无垠蔚蓝
    当呼吸 充满幸福芬芳
    愿我的爱 也能让你温暖
    我们要细水长流
    我们要天空海阔
    对我说 你爱我 真心爱我
    让我为你着迷
    当伤心沐浴日光
    当遗憾 宽阔在无垠蔚蓝
    当呼吸 充满幸福芬芳
    愿我的爱 也能让你温暖
    我们要细水长流
    我们要天空海阔
    让我为你着迷
    我们要偕老白头
    我们要天长地久
    让我为你着迷
    我们要细水长流
    我们要天空海阔
    让我为你着迷
    我们要偕老白头
    我们要天长地久
    你爱我 真心爱我
    让我为你着迷
    我为你着迷

IP属地:安徽2楼2015-05-29 14:00
      真的好好听。。。有种空灵的感觉。。。

IP属地:安徽3楼2015-05-29 14:01
        好听

IP属地:辽宁4楼2015-05-29 14:03
        收起回复
          自顶防沉。。。

IP属地:安徽5楼2015-05-29 14:05
            网易娱乐5月29日报道 “我是歌手”的灵魂天籁陈洁仪。当她优雅从容的站上舞台,你会不由自主的被洁仪的自在却专注的状态所吸引。所有注意力仿佛被她的音乐魔法给吸引住,于是时间像是静止了。我们随着洁仪真正进入她传递的音乐故事里,自由自在地徜徉在洁仪的表演里;随着她传递的喜与悲,随着洁仪全心却单纯投入,我们找到一种舞台极简约又美丽的魅力- 是接近永恒的著迷。不管是追随陈洁仪多年的 “旧相识”,还是通过《我是歌手》爱上陈洁仪的“新朋友”,因为心动。所以着迷。
            陈洁仪深入浅出的歌声,貎似水波不兴,却如音乐魔咒般令人着迷;每一次亮相,洁仪优雅从容的仪态总是引发大家惊艳赞叹,更因此赢得 “优雅女神”称号。
            近11年没发表新歌的陈洁仪,为配合「着迷 · 陈洁仪」巡回演唱会录制了最新国语单曲《着迷》。对于发表新作品,洁仪一向重质不重量。 2011年历经了白领上班族 “正常人生活”的洗礼之后,发行了《重译· 陈洁仪》,除了重回录音室满足“歌瘾”以外,洁仪更想分享自己沉淀下来以后的心态和“新”态。当时,歌迷朋友和周围的人不断地向洁仪催歌,但她始终坚持自己的想法,除非能找到自己很喜欢、很想唱的歌,不然绝不会为了唱而唱。而《着迷》完全符合了洁仪的条件,而且这首歌对她而言别具意义,歌词反映她现阶段的感情观- 不止是爱情,还涵盖了亲情、友情和她对待表演和歌唱的特殊情感-词曲更是由好友潘协庆亲手为她度身打造。虽然之前也演唱过好友潘协庆写的歌,但这是洁仪第一次以监制的身份和他在音乐上合作。
            好友兼词曲创作人潘协庆:
            幸福的关键,不在付出与收获、失去或拥有的多寡。而是,遇见了某个人或某件事物,让我们得以全然的忘我的「全心全意」。人一生中,都希望能遇见真心对你好为你好的人。而我非常幸运!不只是知己,陈洁仪更是在我生命里长久以来,一路扮演着一把为我丈量、鞭策,维持灵魂品质高度的尺。能有这样,不断在成长,无时无刻不在修正自己的灵魂伴侣,我坚信我也能像她一样好。而且我必须做到!我这样期许着自己。这次当获知又能再度与洁仪在音乐上合作,就如同她巨细靡遗的详述着此次巡演的主题「着迷」时般,实在无以形容的兴奋与激动。当然在这样情况下,我是无法写出歌来的。所以,我明白我必须要完成它的同时,我决定不去写它。而是,直到我听见了它!
            一个与平常一般的清早,晨阳带着轻轻的风,自我的落地窗进到了屋内。「着迷」的第一句旋律与词,透过洁仪的声音在此时也萦绕在我耳边。脑中一幕幕如黑白幻灯片以微秒速度急闪而过。那是我的人生。是每个人的人生!是我的渴望。是每个人的渴望!对幸福的渴望!在汲汲营营,在漂浮的人海中,在黑暗里,在泪水汗水淋漓的道路上,对幸福的渴望!
            制作人柯贵民:
            洁仪的这首《着迷》,是我第一次与新加坡的编曲老师—冯文甫 (「着迷 · 陈洁仪」新加坡演唱会之音乐总监) 进行合作。当初听到潘协庆老师的demo 时,其实整个音乐方向都已经相当的清楚。我们在编曲氛围的处理上一致同意,朝向西方音乐近期所流行的趋势Minimal Pop (无需复杂喧嚣的音质, 只需精简的音乐配器) 进行。编曲上以钢琴,贝斯,少许大弦乐与鼓组作为主要的架构,循序渐进,酝酿至后半段的激昂,再以静态的氛围与洁仪的歌声来总结。
            我原本建议洁仪把歌曲的音域定得高一点,后半部激昂的部分唱起来才会更有所谓的“穿透力”,但洁仪提醒了我,这首歌所要表达的是一种感谢与爱的主题,我既也非常的认同。这首歌要带给大家的不是“煽情”,而是“煽心”。整首歌的铺排,都充斥着洁仪音乐旅途上的画面⋯ 这一路走来所付出的,遇见的,得到的∼爱。然而,这趟音乐旅途还未终止,还在进行式,还有更多的期待!
            洁仪大可再如法泡制出另一首“心动”之类的曲目,来所谓的巩固她的“市场价值”。但,我所认知的陈洁仪,一直是永不安于现状,衷于自己音乐理念的一位歌者。洁仪总是很诚实的面对自己与大家,说她想说的,唱她想表达的。拥有如此赤子之心的陈洁仪,总是让大家有所期待。我想,这也就是为什么陈洁仪可以让大家,包括我在内,如此的∼着迷!
            陈洁仪聊《着迷》
            “在清醒的觉知的情况下,每一刻都是对的时间。每一个都是对的人。从最简单的事物中,也能发现幸福! 这首「着迷」,就是活在当下的状态!对朋友,对家人,对挚爱,对世界万物,当我们是如此清醒觉知的活在当下的每一刻,爱是纯粹的。幸福是纯粹的。就如同这首歌,就如同我,遇见了每一位音乐上的知音。”- 陈洁仪

IP属地:安徽6楼2015-05-29 14:07
            收起回复
              为你
              着迷 - 陈洁仪

,是你让我
              心动 - 陈洁仪

IP属地:安徽8楼2015-05-29 14:20

IP属地:安徽9楼2015-05-29 20:22
                  顶 我们要天长地久 我们要天空海阔 我们要偕老白头 越听越好听

来自Android客户端10楼2015-05-29 20:55
                  收起回复

IP属地:安徽11楼2015-05-29 20:57

着迷 - 陈洁仪

IP属地:安徽12楼2015-05-29 21:04

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2015-05-29 21:52
                        收起回复

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2015-05-29 22:01

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2015-05-29 22:01
                            收起回复
                              陈洁仪演唱会就要开始了吧,恭喜恭喜...!

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2015-05-29 22:17
                              收起回复